Libri di Silvano Rodato
Alimentazione oggi. Scienza e cultura dell'alimentazione per i servizi di enogastronomia e di sala e vendita. Per il quinto anno delle Scuole superiori. Volume Vol. B
Silvano Rodato
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2024
pagine: 320
Alimentazione oggi. Scienza e cultura dell'alimentazione per i servizi di enogastronomia e di sala e vendita. Con Quaderno. Per il secondo biennio delle Scuole superiori. Volume Vol. A
Silvano Rodato
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2024
pagine: 576
Il corso è costruito sulla base delle nuove Linee Guida ministeriali che richiedono di considerare le norme di sicurezza igienica previste dal sistema HACCP. Inoltre, si considera il "Made in ltaly" dei prodotti agroalimentari, con le relative certificazioni d'origine. Alimenti e bevande sono trattati sulla base della filiera produttiva italiana, valutando gli aspetti della sostenibilità e dei rispettivi interessi merceologici e nutrizionali. Criteri per la valutazione della "qualità totale" del cibo, sia dal punto di vista del "processo" che del "prodotto" e relative norme di etichettatura. Compiti di realtà per conoscere le proprie capacità, costruire l'e-Portfolio e fare scelte consapevoli per il futuro di studio e di lavoro.
Alimenti, turismo e ambiente. Scienza e cultura dell'alimentazione per i servizi di accoglienza turistica. Per il quinto anno delle Scuole superiori. Volume Vol. B
Silvano Rodato
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2024
pagine: 288
Alimenti, turismo e ambiente. Scienza e cultura dell'alimentazione per i servizi di accoglienza turistica. Con Quaderno. Per il secondo biennio delle Scuole superiori. Volume Vol. A
Silvano Rodato
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2024
pagine: 576
Il turismo enogastronomico nel nostro Paese è un settore molto dinamico e in forte espansione. Le principali risorse enogastronomiche delle Regioni italiane, i piatti e i vini tipici di ogni territorio, senza trascurare le Linee guida regionali per un’alimentazione equilibrata. Alimenti e bevande sono trattati sulla base della filiera produttiva italiana, valutando gli aspetti della sostenibilità e dei rispettivi interessi merceologici e nutrizionali. Criteri per la valutazione della "qualità totale" del cibo, sia dal punto di vista del "processo" che del "prodotto", e relative norme di etichettatura.
Alimentazione, salute, sostenibilità. 9 unità di apprendimento per scienza degli alimenti. Idee per imparare. Per le Scuole superiori
Silvano Rodato
Libro: Libro in brossura
editore: Clitt
anno edizione: 2022
pagine: 128
Alimentazione, salute, sostenibilità. 9 unità di apprendimento per scienza degli alimenti. Per le Scuole superiori
Silvano Rodato, Isabella Gola, Cristina Bottura
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2022
pagine: 456
Lavorare in compresenza: attività per imparare assieme * In ogni Unità di Apprendimento (UDA), schede e progetti multidisciplinari consentono di trattare diversi argomenti in compresenza, per un approccio trasversale e integrato. Active learning, per allenare le competenze * L?icona ?Active learning ? segnala tutte le attività che promuovono un apprendimento attivo, per superare lo studio passivo e aumentare il coinvolgimento in classe e a casa. Mappe e sintesi di unità: quattro pagine per l?inclusione * Al termine di ogni UDA, una grande mappa dei contenuti fondamentali e una sintesi in alta leggibilità guidano allo studio e al ripasso in modo accessibile. ebook multimediale Tutte le pagine del volume + le risorse digitali. www.clitt.it/scienze/alimentazione-salute-sostenibilita/ In sintesi: * Lavorare in compresenza: attività per imparare assieme * Active learning, per allenare le competenze * Mappe e sintesi di unità: quattro pagine per l?inclusione * con GUARDA! ebook con audiosintesi multilingue e lezione interattiva
Alimentazione oggi. Scienza e cultura dell'alimentazione per i servizi di enogastronomia e di sala e vendita. Per le Scuole superiori
Silvano Rodato
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2020
pagine: 320
Gli alimenti nella ristorazione. Per la 3ª classe degli Ist. professionali
Silvano Rodato
Libro
editore: Clitt
anno edizione: 2009
Il libro di chimica. Per la scuola secondaria di secondo grado. Testo base
Silvano Rodato
Libro: Libro in brossura
editore: Clitt
anno edizione: 2008
pagine: 528
Cibo che nutre. Con chimica. Per il biennio delle Scuole superiori
Silvano Rodato, Isabella Gola
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Clitt
anno edizione: 2019
pagine: 432
La chimica che serve: per capire le basi chimiche della scienza degli alimenti. Scoprire come è fatta la materia, riconoscere i principi nutritivi degli alimenti e comprendere come si trasformano i composti con la cottura sono fenomeni che è possibile verificare con le esperienze di laboratorio proposte. Nuove linee guida per una sana alimentazione: il volume propone le nuove 13 Linee guida pubblicate dal CREA (Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione), ente ufficiale italiano per lo studio della Scienza dell’alimentazione. Didattica per tutti e personalizzata: ciascuna unità di apprendimento è suddivisa in Lezioni, strutturate per favorire l’inclusività e le attività di gruppo, grazie ai compiti di realtà. Il testo parte dai temi generali della Scienza degli alimenti per arrivare all’analisi di esempi e situazioni reali: un tipo di approccio che mira allo sviluppo di un metodo personale di studio. L’eBook multimediale con tutte le pagine del volume da sfogliare con: app (PesoIMCLab, EnergyLab, DietaLab) video; audiosintesi di ciascuna unità; approfondimenti; esercizi interattivi online su ZTE.