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Libri di Laura Lodi

Intestino e salute della pelle. Alimentazione e microbiota intestinale per la salute e la bellezza della pelle

Marco Pignatti, Laura Lodi

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Nuova Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 243

Un intestino in salute è il prerequisito fondamentale non solo per una pelle sana, luminosa e giovane, ma anche per prevenire o contrastare una lunga serie di disturbi. Questo libro è il risultato dell'impegno di due noti esperti di dermobiotica, rivoluzionaria branca della dermatologia che nasce dal nuovo filone di studi sulla complessa comunità di microrganismi che vive nei tratti digestivi e sulla superficie della nostra cute.A partire da questa nuova conoscenza, gli autori forniscono consigli nutrizionali e schemi dietetici su base giornaliera e settimanale per migliorare e curare le principali patologie della pelle con l'alimentazione. Acne, alopecia, candida, cellulite, couperose, dermatiti, eczema, forfora, psoriasi, rosacea sono alcuni dei disturbi presi in esame; viene spiegato come e perché si manifestano e quali alimenti possono peggiorarne o migliorarne l'evoluzione. È inoltre approfondito il legame tra la singola patologia e il microbiota intestinale - la complessa comunità di microrganismi che vive nei tratti digestivi degli individui - ed è suggerita la dieta più appropriata per ripristinare o mantenere l'eubiosi intestinale, ossia il giusto equilibrio tra la flora batterica che popola il tratto gastrointestinale. Una guida pratica che si rivolge a chi soffre di problemi dermatologici e anche a chi desidera mantenere la pelle e il corpo giovani e sani.
14,00 13,30

Il mio diario alimentare

Laura Lodi

Libro

editore: Youcanprint

anno edizione: 2019

pagine: 118

"Il mio diario alimentare" è un libro interattivo da compilare per adolescenti e adulti elaborato dalla dietista nutrizionista Laura Lodi. Lo scopo è rendere chi ne fa uso maggiormente consapevole della propria alimentazione e stile di vita. Alla base di questo libro c'è uno strumento fondamentale nel lavoro del dietista, abitualmente utilizzato nella cura del paziente: il diario alimentare. Infatti prendendo nota di ciò che si mangia e beve, dell'attività fisica effettuata e delle proprie sensazioni giornaliere si è in grado di comprendersi e migliorarsi, anche grazie ai consigli e obiettivi proposti dalla dottoressa settimana dopo settimana tra le pagine del diario. Il diario vuole essere educativo e può essere mostrato a un dietista nutrizionista per avere una valutazione nutrizionale e dei consigli personalizzati. All'inizio del diario vi è una vera e propria lezione di educazione alimentare, con i suggerimenti su come comporre il piatto sano, quali cereali, fonti proteiche e grassi preferire e con quale frequenza settimanale. È possibile segnare le proprie misure antropometriche come peso, altezza e circonferenze all'inizio del percorso e successivamente al termine. All'interno si trovano poi 10 settimane, che possono essere compilate in modo continuativo o periodico, ad esempio tenendo conto della propria alimentazione una sola settimana per ogni mese.
15,00

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