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Libri di Mario Stanga

Sanificazione nell'imbottigliamento e nel confezionamento

Mario Stanga

Libro: Libro in brossura

editore: Le Point Vétérinaire Italie

anno edizione: 2022

pagine: 428

Si tratta di un libro da usare come strumento di lavoro e didattico per operatori dell'industria delle bevande e degli alimenti confezionati, studenti di scuole e università con indirizzo in tecnologie alimentari, tecnici e professionisti della sanificazione, produttori di materie prime e costruttori di impianti.
49,00 46,55

Carne detergenza e disinfezione dall'allevamento al prodotto

Carne detergenza e disinfezione dall'allevamento al prodotto

Mario Stanga

Libro: Libro in brossura

editore: Chiriotti

anno edizione: 2017

pagine: 565

Il libro nasce dall’esperienza quarantennale dell’autore nella ricerca formulativa di detergenti e di disinfettanti e nella risoluzione di problemi di sanificazione nell’industria alimentare, in particolare nella filiera della carne. È stato perciò concepito con lo scopo di radunare in un’unica entità le basi dell’interazione tra contaminazione e prodotti di sanificazione e di sviluppare i concetti chimici e microbiologici che supportano la detergenza e la disinfezione dall’allevamento agli impianti e agli ambienti coinvolti nella grande industria di trasformazione e nei piccoli laboratori di produzione. Poiché l’esperienza ha permesso di codificare i principali e ripetitivi errori che si incontrano nella prassi operativa, si è cercato nel libro di trasmettere questa esperienza così da aiutare a prendere coscienza del problema, inquadrarlo negli aspetti tecnici e suggerire le soluzioni più logiche e più sperimentate a risolverlo.
49,00

Latte detergenza e disinfezione dalla produzione alla caseificazione

Latte detergenza e disinfezione dalla produzione alla caseificazione

Mario Stanga

Libro: Libro in brossura

editore: Chiriotti

anno edizione: 2015

pagine: 436

45,00

Vino. Detergenza e disinfezione dalla vendemmia all'imbottigliamento

Vino. Detergenza e disinfezione dalla vendemmia all'imbottigliamento

Mario Stanga

Libro: Libro in brossura

editore: Chiriotti

anno edizione: 2012

pagine: 392

Questo libro è stato concepito con lo scopo di radunare in un'unica entità le basi dell'interazione tra contaminazione e prodotti di sanificazione, e di sviluppare i concetti chimici e microbiologici che supportano la detergenza e la disinfezione di contenitori, impianti e ambienti coinvolti nel processo produttivo del vino, dalla vendemmia alla messa in bottiglia. Evolvere un ottimo vino per poi presentarlo a superfici inquinate è una professionalità che appartiene solo a chi predilige il brivido e l'ebbrezza del rischio di buttare al vento tutto il lavoro eseguito. Il libro perciò sviluppa teoria e pratica della detergenza e della disinfezione per aiutare a comprendere quello che si sta facendo e sapere perché lo si deve fare. Pulizia e disinfezione (sanificazione) non determinano la qualità. La qualità non si controlla, ma si produce. In quest'ottica, tutte le operazioni devono sottostare ad un'intrinseca volontà di auto-educazione ad adottare non solo innovazioni tecnologiche di produzione, ma anche a scegliere detergenti, disinfettanti e procedure di sanificazione che seguono parallelamente lo sviluppo qualitativo del vino.
39,00

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