Libri di Rita Busalacchi
Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria. Volume Vol. 2
Rita Busalacchi
Libro: Libro rilegato
editore: Italian Gourmet
anno edizione: 2025
pagine: 352
Il secondo volume di Rita Busalacchi, Arte e scienza delle Bilanciature in pasticceria 2, è un libro altamente tecnico, che esplora il mondo delle creme e della pasta choux analizzandole in tutte le loro diverse applicazioni. Un compendio pratico, completo di immagini step by step e ricettazioni… perché la teoria è nulla senza pratica!
Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria. Pan di Spagna. Biscuit. Cake. Bagne. Meringaggi
Rita Busalacchi
Libro: Libro rilegato
editore: Italian Gourmet
anno edizione: 2024
pagine: 256
Scienza e pasticceria sono arti complementari: lo dimostra il volume di Rita Busalacchi sulle bilanciature. Un compendio di tecnica e pratica che prende in analisi tipologie differenti di ricettazione adeguando strutture e consistenze all'utilizzo. Ritmato su 5 capitoli, più un'importante appendice tecnica, con 256 pagine, questo libro mostra come ogni preparazione di base, dalle masse montate ai meringaggi, possa essere modulata e perfezionata imparando a calibrare le bilanciature per offrire un risultato funzionale a ciò di cui si necessita. Non esiste infatti un unico pan di Spagna o un unico biscuit: ogni ricetta si sviluppa in funzione del dolce cui è destinata. Pratico e funzionale, ricco di consigli, tips e immagini illustrative, è lo strumento essenziale per imparare una pasticceria ragionata e razionale.
Emozioni di pasticceria professionale
Rita Busalacchi
Libro: Copertina rigida
editore: Print Art
anno edizione: 2019
pagine: 102
Venti capolavori realizzati dalla Pastry Chef Rita Busalacchi.

