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Libri di S. Bonilli

Zuppe e minestre

Zuppe e minestre

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2011

pagine: 160

Dal fondatore del Gambero Rosso e voce parlante del blog "Papero Giallo!, una collana di 20 volumi, ognuno con 10 videoricette step by step, pensata per tutti coloro che amano la cucina ma non devono essere esperti. In ogni volume la cucina contemporanea a casa vostra con 35 ricette, 140 foto, 80 minuti di filmati. 700 ricette in tutto, scritte dettagliatamente con la foto di ogni piatto, la storia, gli ingredienti, gli strumenti di cucina, i consigli e i trucchi. Fino a non molti anni fa le zuppe erano la base della nostra alimentazione, poi sono state in parte abbandonate in favore della pasta. Tuttavia l'atavico richiamo della minestra resiste ancora in molti di noi e questo libro vuole essere un invito a riscoprire le nostre tradizioni e a ritrovare il piacere di gustare una bella zuppa calda in una serata di pioggia. Con le verdure, con i legumi, con il brodo di carne: tante ricette sia tradizionali che più creative e moderne, con un capitolo dedicato alle zuppe di altri paesi.
14,90

Arrosti, brasati, spezzatini & co

Arrosti, brasati, spezzatini & co

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2011

pagine: 160

Dal fondatore del Gambero Rosso e voce parlante del blog "Papero Giallo", una collana di 20 volumi, ognuno con 10 videoricette step by step, pensata per tutti coloro che amano la cucina ma non devono essere esperti. In ogni volume la cucina contemporanea a casa vostra con 35 ricette, 140 foto, 80 minuti di filmati. 700 ricette in tutto, scritte dettagliatamente con la foto di ogni piatto, la storia, gli ingredienti, gli strumenti di cucina, i consigli e i trucchi. Oggi siamo diventati tutti più attenti alla scelta della carne da portare in tavola e non solo di quella bovina. Ma la carne di qualità è costosa e proprio per questo è bene cucinarla come si deve. Il libro vuole essere un aiuto a scegliere il taglio più adatto per l'arrosto, per il bollito o per le scaloppine senza tralasciare qualche saporita preparazione con la carne di maiale e di agnello. Tante ricette, alcune molto semplici per la cucina di tutti i giorni, altre un po' più elaborate per il "pranzo della domenica", ma tutte ben spiegate e alla portata anche dei cuochi meno esperti.
14,90

Dolci al cucchiaio e gelati

Dolci al cucchiaio e gelati

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2011

pagine: 160

Un libro dedicato ai più golosi, a quelli che, anche dopo un pasto abbondante, trovano un angolino libero nello stomaco per il dessert. Perché i dolci al cucchiaio sono i dessert per eccellenza: profumano di vaniglia, di caffè, di agrumi e di cioccolato e, con la loro consistenza morbida e cremosa, danno l'impressione di leggerezza, anche se poi non è del tutto vero. Mousse al cioccolato, crème brulée, soufflé alla vaniglia, gelato di nocciola, granita di caffè: sono alcune delle ricette del libro spiegate passo passo e corredate dalle accortezze necessarie perché si possano cimentare anche i pasticceri meno esperti.
14,90

Conserve di frutta e verdura

Conserve di frutta e verdura

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2011

pagine: 160

Cucinare e mantenere i prodotti della natura quando sono nel pieno della loro stagione. A questo servono le conserve, per mettere sotto vetro, per esempio, un cesto di pomodori raccolti un pomeriggio d'agosto e, a distanza di mesi, ritrovarne il profumo in un piatto di spaghetti. È vero che ormai da anni si trovano in commercio conserve di ogni tipo e colore, ma vuoi mettere la soddisfazione di portare in tavola il bollito con la mostarda e la giardiniera home made? Oppure fare colazione con la nostra marmellata di arance e preparare la crostata con la nostra confettura di ciliegie? Insomma, chi ha voglia di provarci troverà nel libro queste e numerose altre ricette per riempire tanti barattoli.
14,90

Tipico italiano

Tipico italiano

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2010

pagine: 160

Cos'hanno in comune le zeppole e il riso alla pilota, la ciambotta e i pisarei? Sono alcuni tra i tanti piatti della tradizione gastronomica italiana presenti nel libro. Ricette regionali strettamente legate al territorio dove sono state create e, nel corso degli anni, anche modificate e adeguate ai tempi. Un vero arcobaleno di piatti diversi e tipici, il grande patrimonio del made in Italy.
19,00

Fritto e mangiato

Fritto e mangiato

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro: Copertina rigida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2010

pagine: 192

35 ricette con tutto quello che si può friggere, dal pane alla carne, dal pesce alle verdure ai dolci, per trasformare i più svariati ingredienti in deliziose polpette, crocchette, tempura e frittelle, secondo le ricette tradizionali e innovative italiane e del mondo.
12,90

Pasta fresca e gnocchi

Pasta fresca e gnocchi

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2010

pagine: 160

35 ricette, divertenti, buone e che riescono. Tante ricette, consigli e racconti sulla pasta fresca, gli gnocchi e le lasagne. Tagliatelle, pappardelle, fettuccine, tagliolini, stracci, garganelli: sono solo alcune delle forme che può assumere un impasto di uova e farina. Se poi la pasta diventa l'involucro per un ripieno, le forme diventano altrettanto varie: ravioli, tortelli, tortellini, agnolotti e cappellacci riempiti di verdure, carni, pesce e formaggio.
19,00

Cuciniamo il pesce

Cuciniamo il pesce

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2010

pagine: 160

Ormai lo sanno proprio tutti: mangiare pesce almeno due volte a settimana fa bene alla nostra salute. È povero di grassi e quelli che contiene sono di quelli salutari, è una ricca fonte di proteine e sali minerali, è di facile digestione ed è adatto a tutte le età.
19,00

Verdure cotte e crude

Verdure cotte e crude

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2010

pagine: 160

35 ricette, sane, belle, buone, digeribili e versatili. E allora via libera alla fantasia: dalle zucchine, ai broccoli, dalle melanzane, ai porri e agli spinaci, le verdure con la pasta, il riso, la carne, i formaggi e con il pesce.
14,90

Patate dolci e salate

Patate dolci e salate

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2010

pagine: 160

35 ricette, divertenti, buone e che riescono. Senza le patate sulle nostre tavole non sarebbero mai apparsi piatti semplici ma che hanno da sempre lo straordinario potere di aprire l'anima: il purè di patate, lo sformato di patate, la semplice patata lessa, le patate fritte; o piatti golosi come il gattò di patate o l'hachis Parmentier.
19,00

I menu della festa

I menu della festa

Annalisa Barbagli, Stefania A. Barzini

Libro

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2009

pagine: 160

35 ricette che illustrano i principali menu tradizionali in Italia e nel mondo, dal classico pranzo di Natale a quello di Pasqua, ai menu delle feste ebraiche e musulmane, al pranzo col tacchino del Thanksgiving Day americano.
19,00

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