fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Anna Maria Giudetti

Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport

Scienza dell'alimentazione. Principi e applicazioni in clinica, riabilitazione e sport

Anna Maria Giudetti, Raffaele Cagnazzo, Francesco Cagnazzo

Libro: Libro rilegato

editore: Edi. Ermes

anno edizione: 2023

pagine: 516

L’alimentazione suscita interesse sia nel pubblico sia sul piano didattico e della ricerca scientifica. L’opera integra in modo globale gli argomenti che riguardano l’alimentazione: - fonti, biodisponibilità e vie metaboliche dei nutrienti - classi di nutraceutici ed effetti per la salute - stima e misurazione del dispendio energetico - valutazione della composizione corporea e dello stato nutrizionale - richieste nutrizionali nelle diverse età e condizioni fisiologiche - interventi nutrizionali in caso di malnutrizione per difetto o eccesso - terapia nutrizionale in situazioni patologiche - allergie e intolleranze alimentari - alimentazione dello sportivo: fabbisogni e pianificazione della giornata alimentare. Numerosi approfondimenti e inserti di clinica propongono in dettaglio svariati aspetti della fisiopatologia della nutrizione. Formule di struttura, flow chart, grafici, tabelle e tavole di riepilogo con le principali caratteristiche di nutrienti, alimenti e regimi alimentari facilitano la visione d’insieme e la memorizzazione delle informazioni. Il volume offre informazioni aggiornate per capire e orientarsi in una disciplina che riguarda tutti noi.
70,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.