Libri di Antonio Antonino
Nuovo A scuola di cucina. Ediz. openschool. Laboratorio di servizi enogastronomici. Per gli Ist. professionalialberghieri. Volume Vol. 2
Antonio Antonino, Maurizio Torrigiani
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Hoepli
anno edizione: 2016
Nuovo a scuola di cucina. Per gli ist. professionali alberghieri. Volume Vol. 1
Antonio Antonino, Maurizio Torrigiani
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Hoepli
anno edizione: 2014
pagine: XVI-320
A scuola di cucina. Laboratorio di servizi enogastronomici. Per le Scuole superiori. Volume Vol. 2
Antonio Antonino, Maurizio Torrigiani
Libro
editore: Hoepli
anno edizione: 2012
pagine: X-406
I volumi del corso sviluppano i contenuti in forma pratica e compatta ma completa e tengono conto degli argomenti indicati dalle nuove linee-guida per il primo e per il secondo biennio. In questo secondo volume viene posto l'accento sulla qualità dei prodotti alimentari e sui marchi certificati, un capitolo è dedicato al pane e alla panificazione, viene trattato l'accostamento di cibi e bevande, tra cui i cibi che si accompagnano a cocktail e drink, secondo le nuove tendenze. Nella parte dedicata ai menu ampio spazio viene dato ai nuovi stili alimentari e alle necessità dettate da intolleranze, celiachia, motivi religiosi. È sottolineata l'importanza della trasparenza e la necessità della tracciabilità dei prodotti a tutela della salute del consumatore. Il lavoro di cucina è illustrato attraverso efficaci immagini appositamente realizzate. I Ricettari forniscono ricette più elaborate e diversi piatti regionali che applicano le ricette base presenti nel testo.