fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Antonio Vincenzo Malvasi

Convivium. Nuova edizione. Diritto ed economia per il primo biennio dei Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera. Per le Scuole superiori

Convivium. Nuova edizione. Diritto ed economia per il primo biennio dei Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera. Per le Scuole superiori

Luigi Morgagni, Antonio Vincenzo Malvasi, Giuseppe Aiello

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Hoepli

anno edizione: 2023

pagine: XII-420

L'opera, in nuova edizione, intende rendere la disciplina di diritto ed economia più vicina al contesto tipico degli Istituti professionali per i Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera. Salvaguardando gli argomenti previsti dalle linee guida ministeriali, il testo si differenzia per la presenza di esempi e approfondimenti giuridici ed economici riguardanti l'ambito professionale del settore enogastronomico e turistico. Il volume è suddiviso in moduli organizzati in brevi lezioni su doppia pagina a fronte, con esercizi di ripasso per ogni lezione. Lo stile espressivo è chiaro e scorrevole ma, al contempo, mantiene il rigore del linguaggio tecnico. Per agevolare lo studio e il ripasso, nel corso della trattazione sono evidenziati le definizioni delle parole chiave e i passaggi più rilevanti. Concludono ciascun modulo una lettura di approfondimento di attualità giuridica ed economica, con riferimento al settore professionale, la rubrica Focus Educazione civica, una scheda di sintesi e, infine, prove di verifica delle conoscenze, delle abilità e delle competenze. Novità I contenuti sono completamente aggiornati e integrati e accolgono le modifiche normative recentemente introdotte (ad esempio il "taglio dei parlamentari"). Si è inoltre tenuto conto della necessità di orientare gli studenti all'apprendimento dell'educazione finanziaria. I temi di educazione civica, con particolare riferimento a Costituzione, Cittadinanza digitale e Sviluppo sostenibile (Agenda 2030), offrono contributi importanti all'insegnamento trasversale della materia. La presenza di UDA pluridisciplinari orientate al settore professionale permette lo sviluppo di attività individuali o di gruppo. Il volume si conclude con il testo integrale della Costituzione per un'agevole consultazione contestuale allo studio.
23,60

Barista sapiens. La guida definitiva all'espresso e al cappuccino perfetti

Antonio Vincenzo Malvasi, Dario Ciarlantini, Lauro Fioretti

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 416

Un compendio indispensabile e completo, arricchito da moltissime immagini e da step by step, che accompagna l'aspirante barista, ma anche l'appassionato, nell'affinamento delle tecniche di estrazione dell'espresso e della preparazione del cappuccino. Accanto ai temi canonici e agli indispensabili argomenti (l'espresso, il cappuccino, la manutenzione, la latte art e molto altro ancora), il testo presenta chiavi di lettura originali e di facile apprendimento. Con un linguaggio chiaro, semplice e coinvolgente, Barista sapiens è lo strumento ideale per una competenza a tutto tondo, che si tradurrà in un'indelebile esperienza formativa!
24,90 23,66

Nuovo Diritto, Economia, Industria. Per il 1° biennio degli Ist. tecnici industriali

Nuovo Diritto, Economia, Industria. Per il 1° biennio degli Ist. tecnici industriali

Luigi Morgagni, Giuseppe Aiello, Antonio Vincenzo Malvasi

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Hoepli

anno edizione: 2022

pagine: XIV-418

L'opera, in volume unico, in una nuova edizione aggiornata, soddisfa l'esigenza di avvicinare la disciplina Diritto ed Economia al contesto professionale degli istituti a indirizzo industriale. Il volume presenta gli argomenti fondamentali di diritto ed economia e si caratterizza per la presenza di esempi e suggerimenti giuridici ed economici riguardanti la professione dei futuri operatori del settore industriale. La trattazione dei contenuti utilizza un linguaggio chiaro e appropriato, in modo da consentire agli studenti l'assimilazione agevole e sistematica della nuova terminologia, anche grazie al glossario dei termini tecnici (giuridici ed economici) all'interno del testo. Nel corpo del paragrafo sono ben evidenziati i concetti fondamentali e le definizioni, al fine di facilitarne la memorizzazione e acquisire un efficace metodo di studio.
22,90

Diritto economia industria. Per il primo bienno delle Scuole superiori

Diritto economia industria. Per il primo bienno delle Scuole superiori

Luigi Morgagni, Antonio Vincenzo Malvasi, Giuseppe Aiello

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Hoepli

anno edizione: 2017

20,90

Convivium. Diritto ed economia per il primo biennio. Per le Scuole superiori

Convivium. Diritto ed economia per il primo biennio. Per le Scuole superiori

Luigi Morgagni, Antonio Vincenzo Malvasi, Giuseppe Aiello

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Hoepli

anno edizione: 2016

21,90

Cocktail & decorazioni. Con ricette dei cocktail IBA e le schede dei fashionable drink

Cocktail & decorazioni. Con ricette dei cocktail IBA e le schede dei fashionable drink

Antonio Vincenzo Malvasi, F. Scaltrito, A. Gigliola, V. Caputo

Libro

editore: Simone per la Scuola

anno edizione: 2012

pagine: 128

L'opera rappresenta un valido supporto per il lavoro del professionista e dell'aspirante barman o anche per coloro che desiderano offrire una bevanda miscelata ai propri ospiti, in quanto fornisce precise informazioni su ingredienti, tipologia, tecniche di preparazione, caratteristiche organolettiche e servizio del cocktail, completando con simpatiche curiosità e notizie storiche sulla bevanda miscelata.
8,50

La struttura ristorativa. Diritto e tecniche amministrative delle aziende enogastronomiche. Volume Vol. 1

La struttura ristorativa. Diritto e tecniche amministrative delle aziende enogastronomiche. Volume Vol. 1

Giuseppe Aiello, Antonio Vincenzo Malvasi

Libro

editore: Hoepli

anno edizione: 2012

pagine: XIV-642

Viene trattato inizialmente il fenomeno turistico in generale e la sua evoluzione, per affrontare poi i temi specifici economico-finanziari relativi alle imprese turistiche, in particolare il settore ristorativo. Sono quindi presentati gli argomenti di diritto commerciale, di diritto del lavoro e diritto amministrativo che forniscono le competenze di base necessarie per lavorare nel settore. Seguono i temi di organizzazione aziendale e di gestione economica e finanziaria, la programmazione aziendale e il controllo budgetario. Per facilitare l'apprendimento sono forniti numerosi esempi, tabelle e diagrammi che integrano la presentazione teorica ed esercizi al termine delle unità e in appendice al testo. Il volume si chiude con un glossario dei termini più significativi.
29,50

Diritto della ristorazione. Per gli Ist. professionali alberghieri

Diritto della ristorazione. Per gli Ist. professionali alberghieri

Antonio Vincenzo Malvasi

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Hoepli

anno edizione: 2010

18,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.