Libri di Cornelia Pelletta
Cibo in viaggio
Cornelia Pelletta
Libro: Copertina morbida
editore: Youcanprint
anno edizione: 2017
pagine: 128
Un libro per viaggiare nel mondo del cibo. I fratellini indiani che si nascosero nei turbanti le spezie e le portarono a Roma, la principessa Coatlicue che piantò i pomodori in Spagna e ritrovò la sua bimba, Francisco che fece conoscere i fagioli al papa. Ma anche Cerere, Proserpina, il Piccolo Chicco di Grano Saraceno e persino Cenerentola, Racconti sotto forma di fiabe - ma su base storica - del viaggio dei cibi verso l'Europa. E non mancano tante ricette.
La combriccola verdurini
Cornelia Pelletta
Libro: Copertina rigida
editore: Le Brumaie Editore
anno edizione: 2015
pagine: 24
Olio, sale e parmigiano: con un tocco di magia la Fata Verdurina rende appetitosi gli Omini Verdurini! Pochi ingredienti per trasformare le verdure in ottimi snack e un'avventura tutta da gustare per invogliare i bambini ad apprezzare le verdure: cotte, crude o bollite! Una ricetta semplice per invogliare i bambini a consumare le verdure che a volte trovano poco appetibili! Età di lettura: da 7 anni.
In forma con l'indice glicemico
Cornelia Pelletta
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2012
pagine: 118
Il metodo per togliersi di dosso in modo duraturo il grasso di troppo esiste ed è abbastanza semplice: bisogna imparare a mangiare cibi che non facciano ingrassare e farne una regola di vita per la linea e la bellezza e, soprattutto, per la salute. L'alimentazione deve essere a base di cereali, soprattutto integrali, legumi, verdura, olio d'oliva, frutta, cui si possono aggiungere pesce, carne bianca e un po' di latticini (soprattutto quando si è giovani), talvolta, se si desidera, carne rossa e, più raramente, dolciumi, soprattutto se industriali. Il tutto con poco alcol, molta acqua e l'indispensabile movimento. Questo tipo di alimentazione ha il vantaggio di essere "a basso indice glicemico", cioè di mantenere basso il livello di glucosio nel sangue e di conseguenza anche quello dell'insulina, proteggendo sia dal sovrappeso sia dalle patologie del benessere. Ispirato agli insegnamenti di Michel Montignac e confortato dall'esperienza del dottor Franco Berrino, un testo agile e pratico che aiuta a scegliere l'alimentazione più salutare senza rinunciare al gusto.
Cen'è per tutto. Il primo libro di ricette per 60 ospiti o più
Cornelia Pelletta, Elisabetta Lecchini, Massimo Acanfora
Libro
editore: Saraj
anno edizione: 2007
pagine: 96
Giacinto Prandelli. Del recitar cantando...
Cornelia Pelletta
Libro: Copertina rigida
editore: Azzali
anno edizione: 2004
pagine: 303
La cucina per i bimbi
Giuseppe Capano, Cornelia Pelletta
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2009
pagine: 128
Una guida per riscoprire il gusto di mangiare, e di preparare da mangiare, dedicata ai piccoli e alle loro mamme da una giornalista (anche madre) e da uno chef. Nella prima parte Cornelia Pelletta, in modo ben documentato ancorché lieve, induce a riflettere sul rapporto mamma-cibo-bimbo, e su come rompere il circolo vizioso o impedire che si instauri. Nella seconda Giuseppe Capano mette in campo tutta la sua abilità ed esperienza di chef per creare cento ricette facili e gustose per i mangiatori più esigenti.