Libri di G. Verde
I diritti sociali dal riconoscimento alla garanzia. Il ruolo della giurisprudenza
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Scientifica
anno edizione: 2013
Lineamenti di diritto costituzionale della regione Sicilia
Libro: Libro in brossura
editore: Giappichelli
anno edizione: 2012
pagine: XIV-463
Studi sulle fonti del diritto. Volume Vol. 1
Libro
editore: Giuffrè
anno edizione: 2010
pagine: XIV-372
Diritto dell'arbitrato
Libro: Libro in brossura
editore: Giappichelli
anno edizione: 2005
pagine: XI-599
Questa nuova edizione del volume è stata estesa alla trattazione dell'arbitrato irrituale. Gli autori hanno inoltre tenuto conto delle leggi sul rito commerciale-societario, sul diritto sportivo e sull'arbitrato in materia di opere pubbliche modificato con la L. n. 80/2005 .
La specialità siciliana dopo la riforma del titolo V della Costituzione. Atti del Seminario (Palermo, 15 aprile 2002)
Libro: Libro in brossura
editore: Giappichelli
anno edizione: 2003
pagine: 268
Il volume raccoglie, tra gli altri, i seguenti interventi: La forma di Governo siciliana: un cammino ancora da tracciare (A. Cariola); Elenchi di materie e riforma del titolo V della costituzione: note problematiche intorno ad una possibile rilettura degli artt. 14 e 17 dello statuto siciliano (C. Salazar); Il controllo di costituzionalità della legge regionale siciliana dopo le modifiche dell'articolo 127 della costituzione (E. Rossi); Potestà regolamentare dell'esecutivo e competenza legislativa regionale (G. Tarli Barbieri); Le regioni speciali dopo la riforma del titolo V (G. Pitruzzella); La disciplina del controllo sugli atti degli enti locali in Sicilia dopo l'avvenuta abrogazione dell'art. 130 della costituzione (G. Verde).
La prova del cuoco. 190 ricette selezionate da Antonella Clerici
Libro
editore: Rai Libri
anno edizione: 2001
pagine: 127
Le ricette qui raccolte sono una parte delle tante realizzate nel corso della prima edizione de "La prova del cuoco". Sono in genere abbastanza facili da realizzare, se non altro perché si tratta di ricette realizzate in 20 minuti nel corso delle varie puntate.
La prova del cuoco: I primi
Libro: Libro in brossura
editore: Rai Libri
anno edizione: 2005
pagine: 127
Dagli gnocchi alla pasta fresca, dai ravioli agli spaghetti, e poi risotti, tortini, zuppe e minestre: una raccolta di ricette, dedicate ai primi piatti, realizzate nel corso delle ultime edizioni de "La prova del cuoco".
La giurisdizione. Dizionario del riparto
Libro
editore: Zanichelli
anno edizione: 2010
pagine: 808
Fino a ieri i rapporti fra giudice ordinario, giudice amministrativo, giudice contabile e altre giurisdizioni (in essa inclusa quella per le controversie sportive) erano basati su due cardini: da un lato, l'individuazione del giudice era basata sulla differenza ontologica (diritto-interesse; attività svolta nell'ambito di un ente pubblico o privato; diritto-interesse irrilevante per il diritto) delle situazioni giuridiche dedotte nel giudizio e, dall'altro lato, vi era un'assoluta impermeabilità tra le varie giurisdizioni. Entrambi i cardini sono venuti meno in questi ultimi anni. Messo da parte il problema del trasferimento dei processi da un giudice all'altro, di cui non ci occupiamo nel presente volume, va sottolineato che, ai fini della risoluzione di eventuali conflitti, le differenze "ontologiche" hanno assunto carattere residuale. Ciò comporta che i rapporti fra le giurisdizioni vanno completamente ripensati. Del che si sono resi conto i giudici e, in particolare, la Cassazione. Avviene, così, che si viva in un momento di grande incertezza applicativa, che durerà fino a quando il sistema non abbia nuovamente a riassestarsi. Di qui l'esigenza che ha ispirato gli autori del presente volume, il quale, limitato ai settori praticamente più rilevanti, vuole dare conto dell'evoluzione in atto, aiutando il lettore a districarsi nel groviglio di problemi cui le nuove discipline, spesso confuse e contraddittorie (oltre che talvolta lacunose), hanno dato vita.
La prova del cuoco: I primi-180 piatti di mare-190 ricette selezionate da Antonella Clerici
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Rai Libri
anno edizione: 2005
pagine: 381
Tre libri tratti dalla popolare trasmissione diRai Uno"La prova del cuoco. Tre raccolte di ricette originali per arricchire di nuove idee la nostra tavola. Sono piatti gustosi, semplici e veloci da realizzare, ma nello stesso tempo nuovi ed economici, che permettono di preparare ogni giorno un pasto diverso e completo, impiegando non più di 20 minuti e spendendo solo 10 euro.
La prova del cuoco: 180 piatti di mare-190 ricette selezionate da Antonella Clerici
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Rai Libri
anno edizione: 2004
pagine: 254
Due preziose raccolte di piatti originali per arricchire di nuove idee i vostri pasti quotidiani. Ricette semplici, veloci ed economiche, eppure gustose e innovative. La scommessa della "prova del cuoco ", infatti, sta proprio nel riuscire a cucinare in soli venti minuti, spendendo non più di una decina di euro.