fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Ilaria Legato

Io sono Naso. Come usare il potere del logo olfattivo nel branding e nel marketing turistico

Ilaria Legato

Libro: Libro in brossura

editore: Flaccovio Dario

anno edizione: 2025

pagine: 248

Come può un profumo diventare la firma identitaria che seduce, differenzia e rende un brand indimenticabile? Da questa domanda nasce "Io sono Naso", il libro di Ilaria Legato, brand designer e consulente specializzata in Hospitality, food e lifestyle. Un viaggio immersivo nel mondo dell’olfatto come strumento strategico per costruire esperienze di marca autentiche, memorabili e multisensoriali. In un mondo saturato di immagini e informazioni, l’olfatto emerge come un linguaggio potente e invisibile, capace di raccontare l’essenza di un brand, di un luogo o di un’esperienza, e di fissarla nella memoria. Con casi studio, strumenti progettuali e riflessioni neuroscientifiche, il libro mostra come il logo olfattivo possa trasformarsi in una leva strategica di posizionamento, capace di comunicare identità, valori e atmosfera di hotel, ristoranti, musei e territori.
26,00

Creative restaurant branding. Il metodo per far emergere l'identità straordinaria del tuo locale

Nicoletta Polliotto, Ilaria Legato

Libro: Copertina morbida

editore: Hoepli

anno edizione: 2021

pagine: 274

Dopo un periodo di crisi, servono piani di sviluppo pratici e concreti. L'individuazione del proprio Enneatipo, elemento strategico e di posizionamento vincente, è il percorso innovativo proposto da Nicoletta Polliotto e Ilaria Legato per arrivare al cuore della personalità del proprio locale e relazionarsi con il pubblico. Il manuale fornisce un'utile griglia di lavoro per sviluppare la migliore strategia di branding: dalla ideazione della brand strategy, alla costruzione della brand identity, individuando la personalità del locale e il potere della relazione, per creare empatia nella comunicazione con i clienti acquisiti e futuri, attraverso i principi del Design Thinking (brand communication). Completano il percorso casi di studio nazionali e internazionali da cui trarre ispirazione, individuando un modus operandi personalizzato e vincente. Il libro è rivolto a imprenditori, ristoratori, chef che hanno aperto, o vogliono aprire, un'attività ristorativa, reale opportunità di business attraverso un processo consapevole per trasformare il locale in una realtà unica, memorabile e straordinaria.
27,90 26,51

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.