Libri di Luca Pappagallo
La nostra cucina di casa. Oltre 100 golose ricette per riscoprire il gusto italiano di mettersi a tavola
Luca Pappagallo
Libro: Libro rilegato
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2024
pagine: 240
Luca Pappagallo ci apre le porte della sua cucina per esplorare le radici della tradizione italiana – fatta da nonne e nonni di ieri e di oggi, ma anche da tutti coloro che si appassionano ai sapori autentici e sinceri. Le ricette di questo libro sono nate sui fornelli di casa, preparate con gli ingredienti tipici della nostra terra, appuntate sui quaderni tramandati in famiglia, memoria di mani in pasta e di assaggi a metà cottura. Dai cannelloni di pesce al casatiello dolce, dal cotechino in crosta alla carabaccia, dalla torta pasqualina al migliaccio napoletano, passando per il falsomagro, i maritozzi, lo stracotto: una gustosa raccolta di piatti per tutte le occasioni, che si tratti di una cena veloce o delle feste comandate. Il modo migliore per portare in tavola la nostra storia, celebrando un piatto alla volta la gioia tutta italiana di stare insieme.
Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato
Luca Pappagallo
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2024
pagine: 256
«I miei nonni sono sempre stati dei giramondo, attenti e curiosi osservatori e assaggiatori delle cucine dei Paesi che visitavano. Nei miei ricordi d'infanzia ai profumi delle ricette toscane si mischiano gli odori misteriosi delle spezie, delle preparazioni insolite, delle ricette di luoghi lontani e vicini riportate a casa insieme ai souvenir e alle cartoline. Seguendo le orme di famiglia, ho inserito in questo libro le ricette della grande tradizione italiana e regionale, ma anche rivisitazioni, preparazioni, piatti tipici che vanno dalla Grecia al Perù alla Libia in cui riscoprirete pesce, carne e verdure in golosità sorprendenti ma sempre all'insegna della cucina di casa.» Luca Pappagallo In questo nuovo libro Luca Pappagallo riscopre piatti, profumi e storie d'infanzia, e li combina – grazie anche ai nonni che l'hanno iniziato fin da piccolo alle cucine del mondo – in una selezione di ricette per tutti i gusti, dalle deliziose éclair al caramello al ricco e succoso filetto di maiale, passando per gli gnocchi di pane con cozze e vongole, il ceviche peruviano, l'amatriciana sbagliata, il panbrioche, la portokalopita greca e mille sughi e paste cui non potrete resistere! Il cuciniere curioso riconferma il suo talento per una cucina succulenta e alla portata di tutti, presentando in una veste riccamente illustrata tante ricette per ogni occasione, piatti semplici e sontuosi per dare una svolta alla cena o festeggiare in grande. Siete pronti a leccarvi i baffi?
La cucina per tutti di Casa Pappagallo. Primi, secondi, dolci irresistibili in oltre 100 ricette da leccarsi i baffi
Luca Pappagallo
Libro: Libro rilegato
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2023
pagine: 256
Un libro per portare nella nostra cucina il gusto inconfondibile di Casa Pappagallo®, un ricettario che celebra il cibo e la condivisione, per rendere ogni boccone un'esperienza indimenticabile. Con il suo gusto inconfondibile e il suo talento per la cucina, Luca Pappagallo esplora i sapori più autentici e genuini della tradizione italiana e internazionale. Antipasti sfiziosi, primi sontuosi, secondi golosi e dolci che fanno venire l'acquolina in bocca in un ricettario che trabocca di delizie per tutti i gusti, tutte le forchette e tutte le tasche: dalla tegamata di Pitigliano agli spaghetti all'assassina, dalle melanzane a scarpone al sofritto di Corfù, passando per lo zuccotto alla fiorentina e i biscotti all'anice per chiudere la cena in bellezza. Senza dimenticare il piatto che fa felici praticamente tutti: le polpette! Più di cento piatti per chi ama i sapori di casa ma anche le escursioni in terre lontane, per chi bada alla forma ma soprattutto alla sostanza e agli ingredienti genuini e... per chi non vuole passare ore ai fornelli. Nella migliore tradizione di Casa Pappagallo®, una celebrazione della cucina in tutte le sue forme per tutti coloro che non rinunciano mai a leccarsi le dita!
Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola
Luca Pappagallo
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2022
pagine: 320
Chi entra a Casa Pappagallo® si accorge subito che la cucina di Luca è un luogo magico, dove si preparano piatti quotidiani e manicaretti della festa per tutti i palati e tutte le occasioni. Antipasti, zuppe, sontuosi primi - delizie imperdibili come la gricia e sapori inediti come la pasta fumée -, secondi eccezionali - l'agnello aggrassato, il Boeuf à la Bourguignonne, i calamari fritti in 50 secondi e l'orata alla ciorilliana -, i contorni, i piatti unici e i dolci meravigliosi - come la crostata al triplo cioccolato e la mantovana della Giovanna, ricetta della zia tramandata in famiglia da generazioni. Le ricette che Luca Pappagallo ci propone compongono un ricettario all'insegna della genuinità e dei sapori, un golosario per tutti gli amanti della buona cucina di casa. Con oltre 150 ricette scelte tra le sue più amate e le molte inedite, ecco un ricettario che non necessita di strumenti sofisticati o ingredienti introvabili, ma solo della voglia di portare la gioia in tavola.
Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato
Luca Pappagallo
Libro: Libro rilegato
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2022
pagine: 256
«I miei nonni sono sempre stati dei giramondo, attenti e curiosi osservatori e assaggiatori delle cucine dei paesi che visitavano. Nei miei ricordi d'infanzia ai profumi delle ricette toscane si mischiano gli odori misteriosi delle spezie, delle preparazioni insolite, delle ricette di luoghi lontani e vicini riportate a casa insieme ai souvenir e alle cartoline. Seguendo le orme di famiglia, ho inserito in questo libro le ricette della grande tradizione italiana e regionale, ma anche rivisitazioni, preparazioni, piatti tipici che vanno dalla Grecia al Perù alla Libia in cui riscoprirete pesce, carne e verdure in golosità sorprendenti ma sempre all'insegna della cucina di casa.» Luca Pappagallo In questo nuovo libro Luca Pappagallo riscopre piatti, profumi e storie d'infanzia, e li combina – grazie anche ai nonni che l'hanno iniziato fin da piccolo alle cucine del mondo – in una selezione di ricette per tutti i gusti, dalle deliziose éclair al caramello al ricco e succoso filetto di maiale, passando per gli gnocchi di pane con cozze e vongole, il ceviche peruviano, l'amatriciana sbagliata, il panbrioche, la portokalopita greca e mille sughi e paste cui non potrete resistere! Il cuciniere curioso riconferma il suo talento per una cucina succulenta e alla portata di tutti, presentando in una veste riccamente illustrata tante ricette per ogni occasione, piatti semplici e sontuosi per dare una svolta alla cena o festeggiare in grande. Siete pronti a leccarvi i baffi?
Cookaround. La cucina degli italiani. Ricette pensate, cucinate e gustate nelle case d'Italia
Marco Colantuono, Luca Pappagallo
Libro: Libro rilegato
editore: Castelvecchi
anno edizione: 2009
pagine: 288
Questo libro racconta ciò che gli italiani combinano nelle proprie cucine ogni giorno. Ricette scelte tra le migliaia pubblicate negli ultimi dieci anni su Cookaround.com, il portale di gastronomia leader in Europa, tutte cucinate e rielaborate per l'occasione, con centinaia di foto a colori che seguono passo passo tutti i procedimenti. Pagine dal cuore semplice ma caldo, che illustrano i piatti fondamentali della nostra tradizione ma anche le creazioni più elaborate e innovative, condite da un'attenzione particolare alle materie prime, rigorosamente alla portata di tutti. E proprio alle materie prime sono dedicate ampie pagine di approfondimenti, così come si è dedicato spazio a trucchi, tecniche e consigli in cucina.
Benvenuti a Casa Pappagallo®. Oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola
Luca Pappagallo
Libro: Libro rilegato
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2021
pagine: 320
Chi entra a Casa Pappagallo® si accorge subito che la cucina di Luca è un luogo magico, dove si preparano piatti quotidiani e manicaretti della festa per tutti i palati e tutte le occasioni. Antipasti, zuppe, sontuosi primi - delizie imperdibili come la gricia e sapori inediti come la pasta fumée -, secondi eccezionali - l'agnello aggrassato, il Boeuf à la Bourguignonne, i calamari fritti in 50 secondi e l'orata alla ciorilliana -, i contorni, i piatti unici e i dolci meravigliosi - come la crostata al triplo cioccolato e la mantovana della Giovanna, ricetta della zia tramandata in famiglia da generazioni. Le ricette che Luca Pappagallo ci propone compongono un ricettario all'insegna della genuinità e dei sapori, un golosario per tutti gli amanti della buona cucina di casa. Con oltre 150 ricette scelte tra le sue più amate e le molte inedite, ecco un ricettario che non necessita di strumenti sofisticati o ingredienti introvabili, ma solo della voglia di portare la gioia in tavola.
Ricette low cost. Per l'estate
Luca Pappagallo
Libro: Copertina morbida
editore: Rizzoli
anno edizione: 2014
pagine: 309
Quando la colonnina di mercurio impazzisce e il solleone non da tregua l'ultima cosa che si vorrebbe fare è accendere un fornello. La golosità, però, non conosce stagioni. Ecco perché Cookaround ha pensato a come soddisfare i palati più esigenti durante la lunga estate calda del Belpaese, con un ricettario a misura di bella stagione, all'insegna della buona cucina e del risparmio. Dalla fideuà con seppie agli spiedini di maiale caramellati, dall'insalata di mele e pollo grigliato al cheesecake meringato al cocomero, in questo prontuario di cucina illustrato troverete piatti per tutti i gusti e tante idee geniali per pic-nic, spuntini salati, dolci merende, grigliate con gli amici e tavolate estive all'ombra dei pergolati.
Cookaround. Ricette low cost. Piatti da mille e una notte con budget da fiammiferaia
Luca Pappagallo
Libro: Copertina morbida
editore: Rizzoli
anno edizione: 2013
pagine: 311
Peccare di gola vi fa spendere un capitale? Lo scorso Natale avete sperperato la tredicesima in approvvigionamenti di ostriche e caviale? Il vostro appetito da gourmet si sgonfia ogni volta che date un'occhiata al listino del ristorante? C'è una buona notizia per voi: da oggi non dovrete più rinunciare alle gioie del palato! Nato dall'esperienza di Cookaround.com - il forum online di cucina numero uno in Italia, visitato ogni giorno da oltre duecentomila persone - questo ricettario low cost vi dimostrerà, passo dopo passo e aiutandosi con fotografie dettagliate, che per cucinare piatti indimenticabili non servono ingredienti preziosi, elaboratissime preparazioni, e tantomeno la perizia o le capacità degli chef stellati, ma solo buone idee e amore per i fornelli.