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Libri di Marco Provinciali

Crafting excellence Firenze

Libro: Libro rilegato

editore: EDIFIR

anno edizione: 2024

pagine: 160

Questo volume è un viaggio affascinante nel cuore dell'artigianato fiorentino e toscano, un settore che ha plasmato l'identità culturale ed economica della regione per secoli. Soffermarsi sul valore del Patrimonio storico, artistico e culturale della città di Firenze è la chiave di lettura di questo libro. In particolare, sul Patrimonio rappresentato dal lavoro antico degli artigiani: orafi, profumieri, calzolai, corniciai, tessitori, stilisti, pasticceri, falegnami… L'anima di queste botteghe rappresenta un equilibro unico tra tradizione e innovazione, un equilibrio che non solo tutela il patrimonio culturale locale, ma lo rende una fonte continua di ispirazione e orgoglio, proiettando l'eccellenza dell'artigianato sul palcoscenico mondiale. Un focus particolare è dedicato a Cantine Ruffino, azienda che dal 1877 fa parte del Patrimonio italiano con le sue importanti produzioni vinicole.
59,00 56,05

EUPavilion

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Libro: Libro in brossura

editore: Bruno (Venezia)

anno edizione: 2022

15,00

EUPavilion-EUPavilion

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Benjamin Gallegos Gabilondo, Marco Provinciali, Anna Livia Friel

Libro: Libro in brossura

editore: Anteferma Edizioni

anno edizione: 2020

pagine: 68

9,00

EUPavilion-EUPavilion

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Benjamin Gallegos Gabilondo, Marco Provinciali, Anna Livia Friel

Libro: Libro in brossura

editore: Università Iuav di Venezia

anno edizione: 2020

pagine: 68

9,00

Come si mangia l'olio. Con la carne, le verdure e i dolci, il terzo manuale pratico di abbinamento gastronomico con l’olio extra vergine di oliva. Ediz. italiana e inglese

Come si mangia l'olio. Con la carne, le verdure e i dolci, il terzo manuale pratico di abbinamento gastronomico con l’olio extra vergine di oliva. Ediz. italiana e inglese

Andrea Leonardi, Filippo Falugiani, Marco Provinciali

Libro: Libro in brossura

editore: Pacini Editore

anno edizione: 2019

pagine: 180

"L'olio extra vergine di oliva è l'alleato ideale del cibo. Non solo, è al suo servizio e trae da esso l'energia per autodeterminarsi ed esaltare quello che accompagna. Lo è sempre stato ma lo è adesso ancor di più perché lo si conosce meglio e soprattutto, facendolo sempre meglio, si conferisce all'olio extra vergine di oliva una personalità propria che nell'alimentazione si pone al pari di tutti gli altri ingredienti. Siamo in grado di elencare, oggi, tantissimi sapori ed aromi sprigionati dall'olio extra vergine di oliva e ne contiamo così tanti che siamo in grado di unirli consapevolmente ai tanti sapori ed aromi che gli alimenti regalano al nostro gusto. Questo libro, nelle sue tre edizioni, ha avuto come titolo un'affermazione che ha trovato forza nella nostra attività quotidiana del mangiare perché, appunto, che cos'è che mangiamo? Il cibo o l'unione degli ingredienti che lo formano? Ancora ci chiediamo: in quale alchemica formula gli ingredienti si uniscono tra loro? E noi, mangiamo il cibo o l'olio a cui lo accompagnamo? L'olio extra vergine di oliva è un prodotto che appartiene alla storia dell'uomo così come a tutte le sue pratiche che ha adottato nel tempo per perseguire il buon vivere, comprese quelle spirituali; ha peculiarità ancora non del tutto esplorate così che il suo fascino, proprio di tutte le cose in natura, aumenta ogni giorno e ci lega ad una continua comparazione di quello che è e quello che consacra. L'olio ci rimanda all'arcaicità della tradizione, dà calore, emozione, dà salute e soprattutto dà amore e appartenenza alla terra che viviamo. Anche questa volta abbiamo fatto un grande percorso, incontrato grandi produttori di olio e grandi interpreti della cucina. Da tutti abbiamo compreso che la cultura di questa eccellenza non è un argomento finito e siamo contenti di avere ancora tanto da imparare. Buona lettura, felicità e buon olio a tutti." (Gli autori)
40,00

Come si mangia l'olio. Il secondo manuale pratico di abbinamento gastronomico tra cibo e olio extravergine di oliva-The second practical handbook pairing gourmet food with extra virgin olive oil

Filippo Falugiani, Andrea Leonardi, Marco Provinciali

Libro: Copertina morbida

editore: Polistampa

anno edizione: 2018

Se è vero che in Italia abbiamo l'olio migliore del mondo, altrettanto celebrata e ricca è la nostra tradizione culinaria. A metà tra la guida pratica e il ricettario illustrato, il volume ci fornisce tutte le indicazioni utili per abbinare ai nostri piatti l'olio extra vergine di oliva, offrendo una via tecnica ma accessibile per la conoscenza di tutte le particolarità proprie di questo prodotto sano e ineguagliabile, che obbliga però a regole precise per compiere accostamenti idonei ad esaltare al massimo i sapori e i profumi di ogni pietanza.
32,00 30,40

Come si mangia l'olio. Il primo manuale pratico di abbinamento gastronomico tra cibo e olio extra vergine di oliva. Ediz. italiana e inglese

Filippo Falugiani, Andrea Leonardi, Marco Provinciali

Libro: Copertina morbida

editore: Polistampa

anno edizione: 2016

pagine: 176

Se è vero che in Italia abbiamo l'olio migliore del mondo, altrettanto celebrata e ricca è la nostra tradizione culinaria. A metà tra la guida pratica e il ricettario illustrato, il volume ci fornisce tutte le indicazioni utili per abbinare ai nostri piatti l'olio extra vergine di oliva, offrendo una via tecnica ma accessibile per la conoscenza di tutte le particolarità proprie di questo prodotto sano e ineguagliabile, che obbliga però a regole precise per compiere accostamenti idonei ad esaltare al massimo i sapori e i profumi di ogni pietanza.
32,00 30,40

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