Libri di Paolo Cupo
Economia delle produzioni agricole biologiche. Tra sostegno pubblico e mercato
Paolo Cupo, Francesco Zecca
Libro: Libro in brossura
editore: Aracne
anno edizione: 2017
pagine: 132
Studio pilota sull'industria di trasformazione dei prodotti ittici in Italia nel quadro delle attività previste dai regg. CE 1543/00 e 1639/01
Paolo Cupo
Libro: Libro in brossura
editore: Aracne
anno edizione: 2005
pagine: 216
Lo studio risponde alla necessità, imposta dai regolamenti comunitari nell'ambito della politica comune della pesca, di definire un quadro comunitario per la raccolta e la gestione dei dati necessari a valutare la situazione delle risorse alieutiche e quella più generale del settore della pesca.
Specializzazione e concentrazione nella flotta da pesca italiana: un'analisi statistica
Paolo Cupo, Vincenzo Placenti
Libro
editore: Franco Angeli
anno edizione: 1998
pagine: 72
Il naviglio peschereccio italiano è caratterizzato da un'esasperata articolazione tecnico-geografica, resa ancora più complessa dalla frammentazione dei punti di sbarco stimati in oltre ottocento. L'accentuata complessità della struttura produttiva della pesca italiana è confermata dall'elevata polivalenza tecnica dei battelli e dalla frammentazione dell'attività a livello regionale e locale. L'analisi sulla dissomiglianza, specializzazione e concentrazione, condotta per 47 compartimenti marittimi e 239 uffici di iscrizione, evidenzia la tendenza generale alla non specializzazione che si concretizza con una marcata flessibilità operativa.