Libri di Doris Fritzsche
La cucina per diabetici in 30 minuti
Doris Fritzsche, Erika Casparek-Türkkan
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2012
pagine: 132
Anche voi siete stati presi alla sprovvista dalla diagnosi di diabete mellito? Conosciamo il problema: le nuove sfide vi appaiono insormontabili e vi spaventa il fatto che l'alimentazione quotidiana, in particolare, debba acquisire un ruolo centrale. Eppure, cambiare il modo di mangiare è più facile di quanto probabilmente pensiate. Una volta ben compresi i processi fisiologici connessi con l'alimentazione, potete creare da soli il vostro programma alimentare e controllare i livelli di glicemia in modo attivo. Le ricette proposte sono perfette per cucinare tutti i giorni e sono pronte in un massimo di 30 minuti. Per passare alla nuova alimentazione è fondamentale disporre di un programma settimanale dettagliato. Mangiare sano è un piacere. Il volume contiene: oltre 90 ricette per tutti i gusti: per mangiare ogni giorno in maniera equilibrata; i concetti di base spiegati in maniera comprensibile: zuccheri monosaccaridi e disaccaridi, IG, carico glicemico, UC (unità di carboidrati), nulla è più un mistero per voi; consigli pratici: risposte alle domande veramente importanti sull'alimentazione per chi è affetto da diabete mellito di tipo 2.
Mangiare sano con il diabete. Ricette gustose per diabetici di tipo 2
Marlisa Szwillus, Doris Fritzsche
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2010
pagine: 132
Vi piacciono i dolci, la pasta e le patate e pensate di dovervi rinunciare perché siete diabetici? In caso di diabete mellito di tipo 2, una modifica delle abitudini alimentari è la terapia migliore, ma questo non significa dover rinunciare ai propri piatti preferiti! L'alimentazione dei diabetici può essere ricca di gusto: bisogna solo imparare a mangiare nel modo corretto. Questa guida vi insegnerà come riuscirci, con tante ricette stuzzicanti e consigli pratici sulle abitudini quotidiane e sulla spesa. Gusto senza limiti nelle ricette di tutti i giorni: 92 ricette all'insegna della varietà, piatti che piaceranno alla vostra famiglia e ai vostri ospiti, oltre che a voi, consigli pratici e risposte alle principali domande sull'alimentazione adatta ai diabetici di tipo 2, contrastare l'ipoglicemia distribuendo il fabbisogno di carboidrati tra i vari pasti della giornata, la piramide alimentare e consigli su come tenere sotto controllo UC, UP, indice glicemico e carico glicemico.
Additivi e conservanti. Cosa sono, in quali alimenti sono contenuti, quali effetti comportano
Ibrahim Elmadfa, Doris Fritzsche, Erich Muskat
Libro: Libro in brossura
editore: L'Airone Editrice Roma
anno edizione: 2009
pagine: 94
Il volume offre una rassegna degli additivi e dei conservanti aggiunti agli alimenti di largo consumo. Con una spiegazione tecnica accessibile e un linguaggio semplice e immediato, vengono resi noti origine, caratteristiche, dosi massime giornaliere e possibili effetti collaterali di ogni singolo additivo (i famosi numeri "E" riportati sulle confezioni). Un aiuto per un'alimentazione più consapevole, utile per i tanti consumatori con problemi di intolleranze o allergie.
Diabete. Come condurre una vita normale con un'alimentazione variata e senza troppe rinunce
Doris Fritzsche
Libro: Libro in brossura
editore: L'Airone Editrice Roma
anno edizione: 2007
pagine: 96
Con le sue pratiche tabelle di confronto dei carboidrati e l'innovativa "tabella delle 50 calorie" per gli alimenti contenenti grassi e proteine, questa guida vi aiuterà a organizzare una dieta per il diabete moderna, varia e senza troppe rinunce. Consigli pratici per tutti i giorni e tante informazioni mediche spiegate chiaramente: per chi è diabetico, prendersi cura della propria alimentazione é il primo e più importante passo per essere sempre attivi e in forma.
Diabete. Mangiare con gusto
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2014
pagine: 300
Per chi soffre di diabete, l'importanza di un'alimentazione corretta diventa essenziale perché ogni giorno deve aiutare il proprio metabolismo e tasso glicemico a ritrovare ¡1 giusto equilibrio. Una scelta consapevole degli alimenti, l'acquisto di prodotti freschi e la preparazione dei piatti in casa non solo garantiscono un'alimentazione più sana, ma regalano anche un autentico piacere. Il volume, con oltre 160 ricette facili e veloci vi suggerisce una grande varietà di prelibatezze da sperimentare, che vi aiuteranno a cambiare lo stile di alimentazione e ad arricchire il vostro repertorio di ricette, dalla colazione al dolce, con proposte sane.
Valori nutrizionali. Consigli sull'alimentazione per mangiare sano senza sforzo
Doris Fritzsche, Ibrahim Elmadfa, Waltraute Aign
Libro: Copertina morbida
editore: L'Airone Editrice Roma
anno edizione: 2007
pagine: 128
Vitamine, minerali, grassi, proteine e carboidrati: in quali quantità vanno assunti? E in quali cibi si trovano? Con le pratiche tabelle di questa guida avrete finalmente sottomano i valori nutrizionali di centinaia di alimenti. E in più consigli per fumatori, sportivi, diabetici, donne incinte: tante informazioni spiegate in modo chiaro per imparare a riconoscere gli alimenti indispensabili alla propria salute e per organizzare in modo rapido la dieta più giusta da seguire.