Libri di Marlisa Szwillus
Mangiare sano con il diabete. Ricette gustose per diabetici di tipo 2
Marlisa Szwillus, Doris Fritzsche
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2010
pagine: 132
Vi piacciono i dolci, la pasta e le patate e pensate di dovervi rinunciare perché siete diabetici? In caso di diabete mellito di tipo 2, una modifica delle abitudini alimentari è la terapia migliore, ma questo non significa dover rinunciare ai propri piatti preferiti! L'alimentazione dei diabetici può essere ricca di gusto: bisogna solo imparare a mangiare nel modo corretto. Questa guida vi insegnerà come riuscirci, con tante ricette stuzzicanti e consigli pratici sulle abitudini quotidiane e sulla spesa. Gusto senza limiti nelle ricette di tutti i giorni: 92 ricette all'insegna della varietà, piatti che piaceranno alla vostra famiglia e ai vostri ospiti, oltre che a voi, consigli pratici e risposte alle principali domande sull'alimentazione adatta ai diabetici di tipo 2, contrastare l'ipoglicemia distribuendo il fabbisogno di carboidrati tra i vari pasti della giornata, la piramide alimentare e consigli su come tenere sotto controllo UC, UP, indice glicemico e carico glicemico.
Diabete. Mangiare con gusto
Doris Fritzsche, Friedrich Bohlmann, Marlisa Szwillus
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2014
pagine: 300
Per chi soffre di diabete, l'importanza di un'alimentazione corretta diventa essenziale perché ogni giorno deve aiutare il proprio metabolismo e tasso glicemico a ritrovare ¡1 giusto equilibrio. Una scelta consapevole degli alimenti, l'acquisto di prodotti freschi e la preparazione dei piatti in casa non solo garantiscono un'alimentazione più sana, ma regalano anche un autentico piacere. Il volume, con oltre 160 ricette facili e veloci vi suggerisce una grande varietà di prelibatezze da sperimentare, che vi aiuteranno a cambiare lo stile di alimentazione e ad arricchire il vostro repertorio di ricette, dalla colazione al dolce, con proposte sane.
La dieta dopo i 40 anni
Marlisa Szwillus
Libro: Libro in brossura
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2009
pagine: 93
A partire dai 40 anni, l'organismo sia femminile sia maschile subisce gradualmente alcuni cambiamenti, primo fra tutti l'aumento del peso corporeo. Questo libro indica i mezzi per contrastare l'aumento ponderale tipico di questa età: seguire un programma dietetico che tenga conto dei mutamenti metabolici ed endocrini; praticare un'attività fisica con regolarità. In particolare, propone un piano alimentare di tre settimane utile per incominciare a modificare positivamente le proprie abitudini nei confronti del cibo. Le ricette proposte hanno un bassissimo contenuto di grassi e un basso indice glicemico, forniscono dosi extra di vitamine, sali minerali e sostanze nutritive. Facili da preparare, veloci, innovative, sono tutte a base di alimenti normalmente usati nella nostra cucina: riso, molti ortaggi, pollame, pesce, pane, frutta.