fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Gabriella Molli

Acciuga mon amour. Ricette e narrazioni di viaggio dalle Cinque Terre al Mediterraneo

Gabriella Molli

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Cinque Terre

anno edizione: 2021

pagine: 90

"Acciuga mon amour" è molto più di un libro di cucina: è una guida appassionata per gli esploratori del gusto che vogliono apprendere l'arte di scegliere e preparare le acciughe come da tradizione; è la narrazione di una storia di amore che si trasmette di madre in figlia, da una parte all'altra del Mediterraneo. Partendo dal borgo di Monterosso, una delle Cinque Terre, Gabriella Molli, curiosa di cucina e studiosa di genealogia dei sapori, ci conduce in un viaggio attraverso le coste del Mediterraneo in 40 tappe che corrispondono ad altrettante ricette dedicate all'acciuga. Una immersione nei profumi e nei sapori di piatti che da generazioni popolano le tavole delle donne e degli uomini che abitano sulle sponde di questo mare.
12,00 11,40

Pignone. Le antiche ricette del territorio

Pignone. Le antiche ricette del territorio

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Cinque Terre

anno edizione: 2021

pagine: 137

L'idea di un libro di antiche ricette della comunità delle Valli di Pignone e del Casale nasce dalla voglia di far conoscere ed al tempo stesso preservare non solo i mangiari di un tempo ma la cultura contadina e popolare del Levante ligure. L'Associazione Pro Loco di Pignone, in accordo con l'Amministrazione comunale, ha inteso misurarsi con una impresa non facile né scontata resa possibile dall'insieme di due importanti fattori: la capacità, da un lato, delle giovani volontarie del Servizio Civile e del Progetto “Racconti di acqua, Racconti di terra”, composto di quattro aree tematihe, di misurarsi con una scommessa che si è rivelata mese dopo mese vincente; dall'altro, la memoria storica rappresentata dagli anziani del territorio che hanno consentito alla pubblicazione di prendere forma e contenuto.
10,00

Torta di riso. Ricette dolci o salate

Gabriella Molli

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Cinque Terre

anno edizione: 2021

pagine: 88

10,00 9,50

La cucina dei babau. Il golfo della Spezia e il mediterraneo. Ricette qua e là
10,00

Muscoli del golfo. Ricette e storie
10,00

Sarzana con gusto. Viaggio insolito attraverso ricette, testimoni, storia, tradizioni di una città di confine

Sarzana con gusto. Viaggio insolito attraverso ricette, testimoni, storia, tradizioni di una città di confine

Gabriella Molli, Nicola Caprioni

Libro: Libro in brossura

editore: ERGA

anno edizione: 2016

pagine: 140

Il primo ricettario dedicato alla scoperta dei gusti della cucina del contado di Sarzana e di quella del centro storico, tra Liguria, Toscana ed Emilia. Ma non solo: dentro queste pagine scorre la storia di Sarzana, città di confine e di transito di uomini, che lasciano impronte anche nella cucina. 140 ricette, testimonianze e interviste sulla vita della città com'era e brani giornalistici fanno percepire una identità sarzanese da cui emerge il quadro di una terra di confine sulla via Francigena. Un percorso che si compie seguendo la scia dei cinque sensi, da trasmettere a coloro che hanno davanti il ventaglio del futuro. Alcuni esempi di ricette da salvare? La trippa rossa, il risotto con i rosolacci, gli erbetti selvatici con i fagiolini dall'occhio, i turdei de magro, (o de Carnevalo, o di Natale...), la zuppa di bucce di piselli, le scarpaze, il ciambellone sarzanese e la famosissima spungata!
14,00

Viaggio alla Sarticola. Gusti e sapori tra Liguria e Toscana
15,00

La spungata di Sarzana

La spungata di Sarzana

Gabriella Molli, Nicola Caprioni

Libro: Libro in brossura

editore: GD Edizioni

anno edizione: 2016

10,00

Dolci spezzini e della Lunigiana storica

Dolci spezzini e della Lunigiana storica

Gabriella Molli, Rolando Paganini, Emilia Petacco

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Cinque Terre

anno edizione: 2021

pagine: 144

10,00

Castagne a tavola

Castagne a tavola

Gabriella Molli, Rolando Paganini, Emilia Petacco

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Cinque Terre

anno edizione: 2019

pagine: 160

10,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.