fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Vincenzo Tini

Il vino fai da te. Introduzione all'enologia e alla tecnica della microvinificazione

Vincenzo Tini, Carlo Zambonelli

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2010

pagine: 168

Fra i numerosi alimenti di preparazione amatoriale, il vino è considerato il più facile da ottenere. Attualmente per molti appassionati sembra diventato impossibile perché nelle case odierne ci si muove con difficoltà e non si possono installare attrezzi o recipienti ingombranti. Scopriamo in questo libro che questo non è più un limite e con le giuste attrezzature si può produrre dai 400 litri della casa di campagna, ai 40-60 litri della casa in città con balcone ed infine i 5-10 litri dell'appartamento con cucina. L'apparente miracolo è prodotto dalle moderne attrezzature e dalla spiegazione degli autori che grandi professionisti della materia hanno provato per passione personale a sperimentare e proporre tutte le metodiche per produrre qualsiasi tipo di vino in uno spazio per piccoli volumi.
13,00 12,35

Microbiologia enologica in laboratorio
18,80

Guida all'uso dei lieviti selezionati in enologia

Guida all'uso dei lieviti selezionati in enologia

Carlo Zambonelli, Vincenzo Tini, Lorena Castellari

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2000

pagine: 106

La guida si divide in tre parti. La prima prende in esame tutti i lieviti selezionati, e ne descrive le caratteristiche. La seconda si basa sulla considerazione che ogni vino e ogni fase enologica richiedono un lievito differente e quindi affronta i rapporti diversi fra lievito e vino. La terza dà le istruzioni sulle possibili modalità di impiego dei lieviti nella pratica quotidiana di cantina. Il libro è dunque uno strumento che aiuta tutti coloro che operano in cantina a districarsi in un groviglio di nomi, di sigle, e di numeri dei quali è spesso difficile capire il significato.
15,49

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.