Libri di Alessia Bernardini
Verso la casa dei sogni. Consigli pratici per comprare bene da soli con l'aiuto di una consulente immobiliare
Alessia Bernardini
Libro: Libro in brossura
editore: Cavinato
anno edizione: 2024
pagine: 118
"La casa dei sogni spesso dura tutta la vita. In questo libro ho messo le mie conoscenze e la mia esperienza a disposizione di chi vuole acquistare da solo avendo conoscenza di ogni passaggio che dovrà affrontare in questo difficile ed emozionante percorso, per evitare brutte soprese e acquistare con consapevolezza. La casa dei sogni è una guida che aiuta a capire, in modo semplice, come usare le emozioni in fase di acquisto, fornendo tutte le indicazioni tecniche per arrivare al giorno dell'atto notarile con il cuore leggero e il sorriso." (l'autrice)
Nutbook spaziotempo
Alessia Bernardini
Libro: Libro spiralato
editore: I Libri di Isbn/Guidemoizzi
anno edizione: 2020
pagine: 152
Una narrazione libera ed eterogenea al confine tra una fanzine fotografica e un vero e proprio quaderno per gli appunti. Alle pagine bianche, adatte a scrivere, a disegnare o a organizzare i pensieri per tutto l'anno, si alternano immagini evocative, quotidiane e allo stesso tempo oniriche, riordinate dall'archivio dell'autrice.
Torte salate e quiches
Alessia Bernardini, M. Eugenia Zaja
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 79
La storia delle torte salate coincide principalmente con quella della pasta sfoglia, dal momento che quest'ultima, nonostante il vasto utilizzo di varianti come la brisée o la frolla, resta la base fondamentale per la loro preparazione. La loro riuscita dipende, però, dai seguenti fattori: aria e materie grasse vengono imprigionate fra gli strati di pasta in modo che durante la cottura questa si gonfia in tante sfoglie croccanti. I metodi che spiegheremo sono semplici ma esigono tutti, all'inizio, molta pazienza. I risultati ne valgono davvero la pena.
Crostate, biscotti e dolcetti
Alessia Bernardini, Giorgio Bernardini, M. Eugenia Zaja
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 79
É così bello dare spazio alla fantasia per imparare a preparare decine e decine di crostate e di biscotti. Un grande libro delle golosità che spiega al meglio come usare il forno, come prepararsi, quali stampi usare e come rivestirli, come cuocere, per preparare ottime crostate. Pasta brisée, pasta frolla, pasta strudel, pasta sablé e pasta per torte senza grassi, non avranno più segreti per il lettore appassionato che avrà voglia di avvicinarsi a questo golosissimo angolo di alta pasticceria italiana.
Conserve di dolci
Alessia Bernardini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2009
pagine: 95
Le tecniche che si sono sviluppate nel corso dei secoli permettono di conservare numerosi tipi di alimenti con grande risparmio di tempo. Ecco come utilizzare questi metodi per avere sempre pronti nella dispensa deliziosi dolci sempre pronti da gustare e servire ad amici e familiari.
Conserve di salse e sughi
Alessia Bernardini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2009
pagine: 95
Le tecniche che si sono sviluppate nel corso dei secoli permettono di conservare numerosi tipi di alimenti per lunghi periodi. Ecco come utilizzare questi metodi per avere sempre in dispensa tante utili conserve di condimenti pronti da servire in ogni occasione.
Torte indispensabili
Alessia Bernardini, M. Eugenia Zaja
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 79
Alla malia delle torte non si sfugge: la pasta sfoglia, le paste friabili, i dolci classici, i dolci delle grandi occasioni, i dolci di Natale, di San Valentino e di Pasqua, quelli da matrimonio o per Halloween, crostate, soufflè e bavaresi... Basta pronunciare i loro nomi, non serve altro e come per magia appaiono. Con questo libretto queste magie prenderanno forma sulla vostra tavola, per la felicità di tutti.
Le più buone conserve dolci e salate
Alessia Bernardini, Marco Zulberti
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 319
Un grande e completo libro delle conserve di moltissimi alimenti e piatti, con tutte le spiegazioni per conservare la gran parte dei cibi e delle vostre ricette preferite per lunghi periodi. Sottoaceto, sottosale e sottolio e non solo, per la soddisfazione e il piacere di preparare da sé delizie "della casa" da offrire ad amici e parenti.
Insuperabili dolci e pasticcini
Alessia Bernardini, Giorgio Bernardini
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 320
Alla malia dei dolci non si sfugge: un delicato soufflé al cioccolato, una fragrante charlotte di mele, dei profiterolles al cioccolato ripieni di castagne, una deliziosa crema di zabaione ai lamponi, una mousse di ciliege, una crema di ananas e papaia, una millefoglie di pan di spagna e crema di frutti di bosco, strudel, baci di dama, frittelle, saint honorè... Basta pronunciare i loro nomi, non serve altro e come per magia appaiono. Con questo volume le magie prenderanno forma sulla vostra tavola, per la felicità di tutti.
Conserve di frutta
Alessia Bernardini, Luisa Boldoni
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2008
pagine: 94
Al naturale, sotto spirito, in gelatina, in confettura, candita. Sono tanti i modi di conservare la frutta creando prodotti sani e naturali, ricchi di proprietà nutrizionali e salutari. Con la soddisfazione e il piacere di preparare da sé le conserve di frutta e di offrire ad amici e parenti i "prodotti della casa".
Conserve di verdura
Alessia Bernardini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2008
pagine: 94
La varietà di verdure che caratterizza il nostro paese ha affinato negli anni la tradizione delle conserve. Sottoaceto, sottosale o sottolio, come utilizzare queste tecniche per avere sempre pronti nella vostra dispensa sfiziosi antipasti o utili conserve. Le tecniche, le conserve di verdure, le erbe aromatiche, le verdure dolci.
Ragù. Le migliori ricette della tradizione
Alessia Bernardini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2008
pagine: 63
Facile dire "ragù", ma dietro questa parola si nasconde una parte importantissima della storia della cucina italiana. E non solo perché è uno dei sughi più conosciuti al mond, ma anche perché basta pronunciare la parola e ogni persona avrà una sua storia, un suo ingrediente fondamentale, un familiare che lo prepara in un determinato modo. Quindi non è possibile dire: "questa è la ricetta giusta", perché per ogni famiglia la propria è quella giusta. Il ragù, pur essendo un piatto "ricco" perché carico di carne, non fa distinzione tra le cucine: è presente sia in quelle più ricche che in quelle più umili. In questo libro sono raccolte diverse ricette regionali e non, con le varianti vegetariane o di pesce.