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Libri di F. Brambilla

Manuale degli abbinamenti

Giuseppe Vaccarini

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2022

pagine: 240

Vaccarini è la nostra guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo dettagliato ''Manuale degli abbinamenti''. Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia ''per concordanza'' o ''per contrasto'', vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef ''stellati'' o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini.
22,00 20,90

La sindrome di Kessler

La sindrome di Kessler

Giovanni De Matteo

Libro: Copertina rigida

editore: Kipple Officina Libraria

anno edizione: 2021

pagine: 480

Le storie di questa raccolta ci parlano di eroi ed eroine solitari, high-tech e bassifondi, di connessioni, zone e interzone, di mega-corporazioni, innesti neurali, esplorazioni spaziali e rocamboleschi viaggi nel tempo, di ricordi che forse sono veri o chissà, falsi. Spesso, al centro delle vicende vivono personaggi e situazioni al limite della realtà. Organizzazioni strutturate o eventi catapultati fuori dal reale rendono le esperienze vissute bizzarrie da raccontare in cui, sempre, c'è un'idea potente di una nuova umanità che prende il sopravvento. Questo libro raccoglie una selezione delle opere di Giovanni De Matteo, Premio Urania 2007, scritte tra il 2005 e il 2020. Vogliamo offrire ai lettori un volume rappresentativo della sua narrativa che traccia traiettorie sconosciute, poste ai confini estremi della fantascienza e spesso oltre.
25,00

Parapsiche

Jack Vance

Libro: Copertina morbida

editore: Delos Digital

anno edizione: 2021

pagine: 176

Il viaggio questa volta non è nello spazio, tra mondi e pianeti, ma nell'inconscio collettivo della specie umana. Per una volta niente mondi alieni, niente società esotiche, niente viaggi nello spazio. Jack Vance si avventura nel mondo del soprannaturale, ma lo fa in modo rigorosamente scientifico. Spettri, contatti con i morti, persino Dio stesso vengono spiegati con razionalità e con teorie psicanalitiche, mentre Vance va all'attacco del bigottismo e del fanatismo religioso. Non manca l'avventura e non mancano scenari affascinanti - non sarebbe Vance - come non mancano i suoi personaggi strampalati e indimenticabili. Ma questa volta all'avventura Vance unisce una ricerca, un'analisi dell'umano, dell'inconscio e dell'inconscio collettivo, degli archetipi.
16,00 15,20

Mimmo Iacopino. Misure morbide

Mimmo Iacopino. Misure morbide

Libro: Copertina rigida

editore: Sabina Melesi Edizioni

anno edizione: 2013

pagine: 64

16,00

Insiemeadarte. Arte università impresa. Ediz. italiana e inglese

Libro: Libro in brossura

editore: Skira

anno edizione: 2012

pagine: 128

Agire congiuntamente per mettere al centro la cultura: questo lo scopo del progetto "Insiemeadarte". Promosso dal Politecnico di Milano in collaborazione con API e Confindustria, "Insiemeadarte" ha voluto stimolare e sostenere il dialogo tra università, imprese, istituzioni pubbliche e privati nell'intento di arricchire e favorire la crescita e lo sviluppo del territorio. Con il coinvolgimento attivo di 9 aziende e 9 artisti, il primo passo è stato la creazione di una collezione d'arte contemporanea per la città di Lecco. Tutto il resto è ancora da fare. Gli artisti: Chiara Dynys, Giovanni Frangi, Marina Giannobi, Jonathan Guaitamacchi, Federico Guida, Massimo Kaufmann, Davide Nido, Lydia Silvestri, Alessandro Verdi.
22,00 20,90

Io parlo ad alta voce

Io parlo ad alta voce

Alessandro Verdi

Libro: Copertina rigida

editore: Sabina Melesi Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 128

22,00

Sadler. La grande cucina in metà tempo

Claudio Sadler, Daniele Lagostina

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 192

La pentola a pressione passa dalla cucina all'alta cucina e questo libro ne documenta il percorso: creativo, divertente, appassionante, insolito e senz'altro inaspettato. Sessanta ricette che nascono da una sfida tra amici: Claudio Sadler e Daniele Lagostina invitano gli amanti della buona tavola, i cuochi provetti e i dilettanti appassionati a scoprire come utilizzare al meglio una pentola che è in ogni cucina (ma quasi mai è valorizzata per le sue effettive potenzialità). Dall'antipasto al dolce, passando per i primi piatti, i secondi di carne e di pesce, cuocere con la pentola a pressione vuol dire rispettare le qualità degli alimenti, mantenendone inalterate le proprietà nutritive, il sapore, il colore. Ma soprattutto vuol dire cucinare in metà tempo e con risultati eccellenti.
29,00 27,55

Caino. La cucina di Valeria Piccini

Valeria Piccini

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2016

pagine: 192

Fra creatività, ispirazione e memoria del passato, il genio di Valeria Piccini si esprime in piatti di rara armonia ma ricchi di sapore: alta cucina di schietta ascendenza popolare. La vicenda di Caino, aperto trent'anni or sono come mescita di vini nel borgo di Montemerano, nel cuore della Maremma, è una bella storia che prende le mosse da una solida tradizione familiare per approdare ai massimi vertici della ristorazione. Agnello, animelle, lepre, piccione, cinghiale o baccalà (era il pasto frugale nei campi, al tempo della vendemmia) sono reinterpretati da Valeria in piatti di estrema eleganza senza tradirne il forte carattere. Lo stesso ineguagliabile equilibrio che si ritrova nei primi piatti e nella pasta (tema prediletto della chef) e nella squisita sequenza dei dessert. Presentazione di Rosalba Gioffré.
29,00 27,55

La grande cucina in metà tempo

La grande cucina in metà tempo

Claudio Sadler, Daniele Lagostina

Libro: Libro rilegato

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2010

pagine: 192

Un nuovo titolo, particolarmente originale, si aggiunge alla collana dei libri di Claudio Sadler. Da una sfida giocosa nasce una grande e nuova opera. Antipasti, primi piatti, secondi di pesce e di carne e persino dolci: non manca niente. In queste pagine, a ben vedere, si ritrova l'essenza della collana: ricette d'autore realizzabili anche da cuochi non provetti, grazie alla chiarezza espositiva e alla razionale applicazione delle regole che fanno di Claudio Sadler un impareggiabile maestro della cucina. Fra utili consigli e trucchi del mestiere, anche da questa inedita cucina d'autore, rapida e in metà tempo, emerge lo "stile Sadler" che premia la cultura italiana della tavola, la semplicità e la leggerezza.
25,00

I morti restano giovani

I morti restano giovani

Anna Seghers

Libro: Libro in brossura

editore: Mimesis

anno edizione: 2010

pagine: 490

"I morti restano giovani" - uscito con successo in Germania nel 1947 e in Italia nel 1952 - è un appassionante romanzo storico. Racconta la Germania dagli ultimi giorni della prima guerra mondiale, dagli spartachisti di Rosa Luxemburg e Karl Liebknecht, fino ai cannoni che annunciano l'entrata dell'Armata Rossa a Berlino nel 1945. Esistenze personali, famiglie, vicende sociali, amori, sono avviluppati in un turbinio di intrecci in cui l'incalzare della quotidianità svela l'apparente semplicità con la quale si afferma il nazismo e la dura lotta per abbatterlo. È una storia di donne e di uomini e nello stesso tempo è la storia della Germania e dell'Europa di quegli anni. È la scoperta del brutale fascino della violenza e dei valori di giustizia, uguaglianza e libertà che vi si contrappongono. Un romanzo di donne, le vere protagoniste, dalle prime pagine fino alle struggenti ultime. Come fa dire l'autrice a una delle protagoniste: "qualcosa di forte, di nuovo, di selvaggio, perché senza gioia non si può vivere".
28,00

Guida Gallo. 101 risotti dei migliori ristoranti del mondo. Ediz. italiana e inglese

Guida Gallo. 101 risotti dei migliori ristoranti del mondo. Ediz. italiana e inglese

Marco Abbate, Michele Abbate, Paolo Barillà

Libro: Copertina morbida

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2010

pagine: 368

La guida passa in rassegna oltre 50 ristoranti sul territorio italiano, e altrettanti all'estero, corredando ciascuno di una scheda descrittiva e di valutazione, e di una nota sullo chef; a margine tutte le indicazioni utili e una cartina di riferimento. Il vero e proprio ricettario è al termine del volume, per una ottimale consultazione al momento di accendere i fornelli. Alla rassegna di ricette a tema, firmate dai grandi della nostra cucina, si affiancano alcuni itinerari eno-gastronomici dedicati alle regioni più significative del nostro territorio, da nord a sud.
16,80

Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto e sottili contrasti fra vino e cibo

Manuale degli abbinamenti. Armonie del gusto e sottili contrasti fra vino e cibo

Giuseppe Vaccarini

Libro: Libro in brossura

editore: Giunti Editore

anno edizione: 2008

pagine: 240

Giuseppe Vaccarini, sommelier professionista dal 1972, è la guida d'eccezione per la scelta del vino, in questo ricco e dettagliato manuale. Definiti i criteri di base, si passano in rassegna i principali alimenti e le fondamentali preparazioni, con una rosa di indicazioni chiare e puntuali sulla scelta del vino. Non si trralasciano le ricette degli chef ''stellati'', per le quali Vaccarini firma un abbinamento ideale, o alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare al momento di affrontare la carta dei vini. Da segnalare, infine, i contributi originali di Gualtiero Marchesi e dell'enoteca Pinchiorri.
17,50

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