fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Gianfranco Tiecco

Igiene e tecnologia alimentare

Igiene e tecnologia alimentare

Gianfranco Tiecco

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2001

pagine: 958

L'igiene e la tecnologia degli alimenti è un insegnamento introdotto nel piano di studi della facoltà di Medicina Veterinaria per armonizzare i corsi di tutte le facoltà europee. Un'industria in continua evoluzione, tendente a utilizzare nuove tecnologie allo scopo di ridurre sempre più le perdite, richiede di un professionista preparato a risolvere i problemi che gli si presentano, con l'obiettivo di garantire alimenti ben accetti e soprattutto innocui per il consumatore. Il volume intende rispondere a questa esigenza di formazione a aggiornamento continuo.
76,95

L'autocontrollo nell'industria alimentare

L'autocontrollo nell'industria alimentare

Gianfranco Tiecco

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2000

pagine: 250

In questo volume l'autore intende mettere ordine nel settore del controllo ufficiale degli alimenti, dove le recenti disposizioni in materia (sistema HACCP, DL 155/97) hanno creato non poca confusione tra gli ispettori sanitari e chi lavora nell'industria, soprattutto a livello di commercializzazione, fornendo a chi opera nell'industria indicazioni in merito ai prerequisiti in azienda: stabilimento, trasporto, attrezzature, sanizzazione, addestramento del personale.
15,49

Microbiologia degli alimenti di origine animale

Microbiologia degli alimenti di origine animale

Gianfranco Tiecco

Libro

editore: Edagricole (Bologna)

anno edizione: 2000

pagine: 640

La microbiologia degli alimenti rappresenta una delle branchie dell'ispezione. Studia la provenienza e il significato delle varie specie microbiche presenti nel prodotto alimentare, il loro comportamento durante i diversi processi tecnologici cui il prodotto è sottoposto, la loro influenza durante la conservazione nonché i processi biochimici che si manifestano a seguito del metabolismo microbico. Si interessa inoltre di particolari gruppi microbici, la cui presenza nell'alimento può determinare l'insorgere di vere e proprie malattie infettive o delle cosiddette "tossinfezioni alimentari" nell'uomo. Questo volume offre una panoramica di tutte le problematiche coinvolte.
43,90

Ispezione degli alimenti di origine animale

Ispezione degli alimenti di origine animale

Gianfranco Tiecco

Libro

editore: Edagricole

anno edizione: 2000

pagine: 708

Il libro, dopo aver accennato alle cause responsabili della comparsa dei fenomeni alterativi degli alimenti, prende in esame tutti i metodi di conservazione sotto il profilo teorico e pratico. Per facilitare la consultazione, la parte legislativa è stata suddivisa in una parte generale, nella quale vengono riportate le leggi applicabili a tutti gli alimenti, e in una parte specifica, che interessa i singoli alimenti. Il libro include schede-guida per l'applicazione di un eventuale autocontrollo in fase di produzione, prendendo in esame i principali pericoli nelle singole fasi, le azioni preventive da mettere in atto per evitarle, le azioni correttive da adottare nel caso si siano verificate.
50,61

Igiene e tecnologia alimentare

Igiene e tecnologia alimentare

Gianfranco Tiecco

Libro

editore: Edagricole (Bologna)

anno edizione: 1997

pagine: 784

Il volume è incentrato sui tre principali aspetti dell'interazione microrganismi-alimenti: i fenomeni alterativi, le malattie conseguenti al consumo degli alimenti, la tecnologia. Vengono quindi presi in esame la qualità degli alimenti, le fonti e i passaggi in cui si verificano le contaminazioni, le metodiche per la valutazione dell'entità delle contaminazioni microbiche, i fattori che condizionano la sopravvivenza e lo sviluppo dei microrganismi.
43,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.