EIFIS Editore: Cucina vegetariana e vegan
Bye bye kili di troppo. Percorsi di riequilibrio alimentare emotivo
Silvia Bianco
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2023
pagine: 192
“Allenati a prenderti cura di te, allenati a tenerti in forma, allenati a godere di ciò che ti dà gioia e ti rende felice, allenati ogni giorno a gustare il cibo in equilibrio e Pura Vida.” Ti accompagno in un viaggio di Rinascita, nella relazione tra cicli della vita, emozioni e cibo. Insieme scopriremo quanto emozioni, umore e cibo siano connessi e quanto la scelta di un determinato tipo di cibo possa migliorare, non solo il nostro aspetto fisico, ma anche la relazione con il nostro corpo. Ti è mai capitato di sentirti giù o avere un momento no e cominciare a riempirti con cibo che sai che non ti fa bene? Ti è mai capitato di sentirti così stanco da mettere nel piatto la prima cosa che capita? Qui troverai soluzioni pratiche, di modo che la perdita dei kili di troppo non diventi solo un momento legato a una dieta, con l'effetto yo-yo, ma diventi un'occasione per migliorare la tua relazione con il corpo, con te stesso e con il cibo, tanto da portare non solo ad un dimagrimento ma anche ad un ringiovanimento. Ogni copia di questo libro permetterà di fornire 9 pasti scolastici ai bambini nelle scuole africane dell’Associazione Mary’s Meals.
Adiós al antojo de dulce. El desayuno natural y equilibrado que elimina el antojo de dulce y el ansia de comer
Silvia Bianco
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2022
pagine: 172
Comfort food. Le ricette che riscaldano il cuore
Libro: Libro rilegato
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2021
pagine: 200
Un manuale di ricette "comfort" destinate a consolare, confortare, rassicurare, coccolare, ristorare e renderci più felici. Già agli inizi del 1900 lo scrittore francese Marcel Proust ne "Alla ricerca del tempo perduto", aveva usato un'immagine brillante per descrivere gli effetti nostalgici e consolatori di un biscotto. Tuttavia il temine Comfort food così come viene inteso oggi verrà coniato successivamente, diventando non più il cibo del ricordo, bensì quello del cuore e del conforto. La gastronomia che fa bene all'anima. è innegabile che la storia recente a livello mondiale ci ha portato a rifugiarci in cucina, riscoprendo la calma di quel tempo perduto nel sedersi a tavola per assaporare antichi sapori, della pizza e del pane fatti in casa, del cibo "così come lo faceva la nonna". La cucina come evasione, anche se momentanea, dal mondo reale, come luogo "comfort" in cui sentirsi al sicuro. Gli autori hanno rinunciato alle royalties per sostenere insieme all'editore i progetti di Choose Love, organizzazione nata per sostenere tutti coloro che costretti a fuggire dal proprio Paese, diventano rifugiati in Europa, con l'augurio di potere contribuire almeno in parte a restituire il conforto di una casa con un pasto caldo. Testi di: Alberto Musacchio, Alessandro Madami, Alice Agnelli, Angelo Marrali, Carla Leni, Loretta Zanuccoli, Malu Simões, Mariacristina Rizzi, Marta Ansaldo, Mimma Sangiorgio, Stefano Momentè, Valentina Goltara.
Bye bye voglia di dolce. La colazione naturale in equilibrio che annulla la voglia di dolce e la fame nervosa
Silvia Bianco
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2021
pagine: 152
Hai mai pensato che una colazione ti potesse cambiare la vita? Iniziare la giornata con la colazione naturale in equilibrio è la chiave del benessere. Cambiando gli ingredienti della tua colazione potrai migliorare il tuo peso forma, sentirti più sgonfio e svolgere tutti i compiti quotidiani e magari anche allenarti in modo più efficace. I primi passi del mattino pongono le basi per una vita e una salute migliore e, senza dubbio, sarà l'inizio di tanti altri cambiamenti positivi per la tua vita. Questo libro ti insegnerà ad iniziare ogni nuova giornata con energia e vitalità, offrendoti ricette naturali che rivoluzioneranno tutto quello che sai sul cibo e cambieranno per sempre il modo in cui ti senti ogni giorno. Colazioni super deliziose, veloci e semplici da preparare in casa, adatte anche per chi al mattino è sempre di fretta.
Sweet artisan stories. Racconti dietro l'obiettivo
Romina Coppola
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2019
pagine: 368
Un libro di racconti dietro ad uno scatto, un libro di cucina che mette in risalto quella parte che non viene mai narrata: le mani, il cuore e i pensieri di chi realizza la ricetta. Un libro di ricette dolci, dolci raccontati, dolci casalinghi, dolci che fanno parte della vita quotidiana, dolci immortalati in scatti che rappresentano pienamente l'essenza romantica e culinaria dell'autrice. Vi siete mai chiesti come nasce un dolce? Nasce da un'emozione, da uno stato d'animo. Nasce nel momento in cui lo si è immaginato. Nasce in quella sensazione di tristezza, nasce nel bisogno di conforto. E vive per un attimo nella sua bellezza, ed è in quel momento che avviene lo scatto. Ogni scatto serve a imprimere ciò che nel tempo non dura. Rimane il ricordo attraverso una fotografia, in bocca l'aroma e qualche parole da leggere.
Mediterranea vegetariana
Malu Simões, Alberto Musacchio
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2019
pagine: 303
Vincitore del premio "Best Hotel Award" rilasciato dalla British Vegetarian Society, il Country House Montali è stato proclamato come una delle dieci migliori destinazioni al mondo. In Italia è diventato il primo hotel/ristorante gourmet vegetariano e una meta di vacanze. Il cibo al Country House Montali è fantastico, sfata i miti e i pregiudizi che si creano attorno alla cucina vegetariana e dimostra invece che si possono raggiungere alti livelli di eccellenza tecnica! Questo volume rappresenta la raccolta delle loro ricette migliori, sviluppate in 25 anni di lavoro professionale. Il sogno di Malu e Alberto è sempre stato quello di dare alla cucina vegetariana un'interpretazione più raffinata, nonostante le difficoltà e i costi in termini di tempo e denaro che sono stati necessari per raggiungerlo. Il libro raccoglie anche molte storie divertenti su come sia la vita di un albergatore. Presentazione di Grace Choi.
Te lo do io il vegano! Bimbi
La Stella Vegan
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2018
pagine: 72
26 ricette, tutte Gluten Free, che spaziano fra i piatti che i bimbi adorano da sempre! Questo mio secondo libro l'ho pensato per loro, perché sono un tesoro prezioso ed una risorsa importantissima per il futuro. Cucinare insieme ai bambini, dà loro l'opportunità di trascorrere delle piacevolissime ore imparando e divertendosi. Il cibo e la cucina, diventano così occasioni speciali per mettere in gioco azioni educative in grado di stimolare il loro sviluppo psicofisico insieme agli adulti. Il mio principio è sempre lo stesso, ricette facili ottenute con prodotti reperibili ovunque, anche nei supermercati sotto casa, 100% vegetali e 100% gustose! Se avete questo libro fra le mani vi sarete accorti però che non sono solo piatti per i più piccoli, ho cercato infatti di raccogliere e riproporre in chiave vegetale quelle ricette che nella nostra tradizione alimentare abbiamo sempre amato e che ci hanno fatto diventare grandi!
Prashad. Cucina indiana vegetariana
Kaushy Patel
Libro: Libro rilegato
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2018
pagine: 272
I Patel e il Prashad, il loro piccolo ristorante Indiano a Bradford, sono state le inaspettate stelle del Ramsay's Best Restaurant TV show. Chiunque li abbia visti si è innamorato di questa famiglia carica di ispirazione, che si dedica a servire delizioso e originale cibo vegetariano. Fulcro della famiglia è Kaushy, che ha imparato a cucinare da bambina, cresciuta nella fattoria della nonna, nel nord dell'India. Trasferitasi nell'Inghilterra del nord negli anni sessanta, porta la sua passione per i fantastici sapori con sé, e da sempre crea e perfeziona le ricette. Felice come non mai quando nutre le persone, un giorno Kaushy ascolta le parole di suo figlio Bobby, il quale le suggerisce di condividere il suo cibo con il mondo - decidono così di convertire una lavanderia prima in una gastronomia e poi in un ristorante, e così nasce il Prashad. Ora, Kaushy condivide i suoi segreti di cucina - troverai più di lOO ricette, da semplici snack a sontuose cene di famiglia, per aiutarti a ricreare l'autentica esperienza del Prashad a casa. Che si tratti di curry di ceci alla cannella, satay di banane verdi, mais dolce speziato o chaat - il re dello street-side Indiano - ce n'è in abbondanza per tutti da assaggiare e condividere.
AquaFaba. Cucina senza uova la favolosa acqua di cottura dei ceci
Sébastien Kardinal, Laura Veganpower
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2018
pagine: 72
Sébastien Kardinal et Laura VeganPower ci rivelano il segreto dell'aquafaba: dal latino aqua (acqua) e faba (fagioli), l'aquafaba o "acqua di cottura dei ceci" sarà la perfetta sostituzione delle uova in queste 25 ricette vegan. L'aquafaba ha il potere di essere montata a neve con il mixer, proprio come fanno gli albumi di uovo, dando volume ai muffin, facendo da legante agli impasti, darà consistenza alle creme. In questo libro troverete: muffin, macaron, salse, tiramisù, meringhe, mousse al cioccolato... Nella parte finale del libro uno speciale dedicato alle ricette utili per utilizzare i ceci.
Vegan ti amo. Ricette vegan senza glutine
Laura Leall
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2018
pagine: 250
Un'ampia selezione di ricette, ideate dall'autrice, cotte e crude, agrodolci e ume su; con l'utilizzo di alghe marine e spirulina. Formaggi vegan, preparazioni e condimenti, piatti suddivisi in: pasta, cereali, proteine, agrodolci, pizze, infine dolci e dessert: torte, dólci, crepe, gelati, sorbetti, aspic e semifreddi. Illustrato con le immagini fotografiche realizzate dall'autrice stessa, un lavoro fotografico vivace e ricco di colore. Arte Cucina, ricette vegan biologiche senza glutine.
Te lo do io il vegano!
La Stella Vegan
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2018
pagine: 68
25 ricette salate e dolci, tutte Gluten Free, per preparare piatti vegetali e scoprire che cucinare senza alcun derivato animale non è poi così difficile, anzi. "Te lo do io il Vegano!" è un libro da gustare fino in fondo. Nasce dall'intento di cambiare la prospettiva sulla cucina vegana, spesso vista come troppo laboriosa, costosa e basata su ingredienti lontani dalla nostra tradizione. Le ricette contenute in questo libro sono tutte ottenute con prodotti reperibili ovunque, anche nei supermercati sotto casa. Si preparano velocemente e con estrema facilità.
Farina, acqua, natura & passione. Pane, focacce, biscotti e dolci: il tutto senza glutine e nel segno della naturalità
Mariacristina Rizzi
Libro: Libro in brossura
editore: EIFIS Editore
anno edizione: 2017
pagine: 160
Un viaggio all'interno del mondo delle farine naturali e delle loro infinite combinazioni. Nei pani, nelle focacce, nei dolci, nei biscotti presenti in queste pagine è possibile ritrovare sapori antichi della nostra tradizione combinati con le suggestioni culinarie provenienti dalle cucine di paesi lontani. L'amore per i dolci della tradizione emiliana, veneta e sarda e l'attenzione per i prodotti naturali che ogni stagione offre ad attenti cultori della buona tavola, si sposano con la gioia dello sperimentare sempre nuove realizzazioni per una cucina sana e gustosa. Non resta che allacciare i grembiuli e accendere i fuochi per realizzare quello che Mariacristina ci suggerisce.