Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo

Adrienne Stillman

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 432

600 cocktail da tutto il mondo. Una celebrazione del bere miscelato, dalle ricette più iconiche alle varianti regionali e meno conosciute. Un’opera monumentale, contenente 610 ricette provenienti da sei continenti e 60 Paesi, lungo un arco storico di oltre 500 anni per riscoprire passato, presente e futuro della mixology internazionale. Con un design contemporaneo, splendide fotografie e infografiche ma anche aneddoti e curiosità, Spirited si pone come l’opera definitiva per ogni appassionato.
49,90 47,41

Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate

Benedetta Rossi

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 504

Le ricette più famose e più amate di Benedetta (e tanti piatti inediti) per la prima volta in un unico volume. «Mi avete spesso chiesto: qual è la ricetta che porti nel cuore? Oppure: dove possiamo trovare le preparazioni trasmesse in tv? O ancora: qual è la ricetta più virale? Così ho scorso tutto ciò che ho condiviso con voi dal 2011 a oggi. È stato difficilissimo fare la selezione delle ricette, perché se fosse stato per me le avrei messe tutte... ma alla fine ho scelto le migliori aggiungendone, come sempre, di nuove. Scrivere questo libro-racconto della mia storia sui social è stato un viaggio sorprendente, emozionante e pieno di ricordi! Non posso quindi che ringraziarvi per avermi sempre seguita e sostenuta e per avermi permesso di realizzare questa bellissima avventura!» (Benedetta)
24,90 23,66

Il mondo del cioccolato. Conoscerlo, sceglierlo, imparare a degustarlo

Dom Ramsey

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 224

Come scegliere un prodotto di qualità al momento dell'acquisto? Quali sono i segreti della degustazione? Come creare una barretta a casa e sperimentare diverse combinazioni di sapori? Il cioccolato è stato consumato come bevanda amara e speziata per migliaia di anni, fino alla metà del 1800, quando la tavoletta ha preso d'assalto il mondo. Si comincia con la trasformazione della fava di cacao, per passare a un itinerario tra i Paesi produttori nel mondo, ragionando anche sulle attenzioni che dobbiamo fare rispetto alla filiera produttiva. Ecco poi tutti gli strumenti per diventare un cioccolatiere, grazie a ricette step by step per preparare i grandi classici come tartufi, fondant, torte, gelati e altri dessert indimenticabili. Saranno approfondite anche le tecniche di base per temperare, aromatizzare o ottenere il cioccolato direttamente dalle fave di cacao. Con più di 300 immagini questo volume è un piacere per gli occhi oltre che per il palato.
22,00 20,90

La mia cucina semplice. Le mie ricette vegetariane e vegane per tutti

Life&Chiara

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 276

Quando Chiara ha deciso di diventare vegetariana, nel 2010, molti hanno espresso perplessità come: “E le proteine? Come fai senza carne e pesce?”, “Le verdure hanno tutte lo stesso sapore!”. Ma la sua scelta, maturata con gli anni e motivata dal forte amore e rispetto verso gli animali, è arrivata in maniera del tutto naturale, anche grazie al suo cagnolino Chicco e alla passione per la cucina. Così Chiara ha iniziato a ideare e a realizzare ricette vegetariane e vegane sfiziose, abbinando sapori e ingredienti sempre diversi ma tenendo presente un principio cardine: realizzare ricette semplici, alla portata di tutti. Con questa filosofia nasce il suo canale YouTube Life & Chiara, sul quale condivide tutte le sue ricette. Oggi Chiara è un punto di riferimento per gli amanti della cucina vegetariana e vegana, e in questo libro ha scelto non solo di raccogliere le sue migliori ricette, ma anche di realizzare personalmente tutti gli scatti dei piatti, unendo così la passione per il buon cibo a quella per la fotografia. Seguendo gli insegnamenti della nonna Vincenza, che le ha trasmesso l’amore per la cucina, Chiara ci regala ricette gustose che sorprenderanno anche chi non è vegetariano, come bastoncini di verdure, focaccine, lasagne vegetariane, nuggets di ceci, sushi vegetariano, tacos di melanzane e cookies vegani. Un libro per tutti perché, come direbbe nonna Vincenza, “la cucina è condivisione e unione, un momento di gioia da trascorrere con i propri affetti”.
19,90 18,91

Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione

Andrea Bertelli

Libro: Libro in brossura

editore: Dix

anno edizione: 2023

pagine: 244

Questo manuale è il frutto dell'esperienza e della passione di Andrea Bertelli, barman che ha cominciato la sua carriera a 17 anni lavorando nei bar delle navi da crociera per allietare le ore di viaggio ai passeggeri e ai membri dell'equipaggio. Cominciando a utilizzare distillati come rum, tequila e cachaça, nel tempo libero inizia a fare ricerche nelle biblioteche delle isole caraibiche per scoprire dove e quando nasce il cocktail, l'arte della preparazione e le innumerevoli varietà di applicazione. In questo manuale sono contenute tantissime ricette classificate a seconda del momento in cui esprimono al meglio il loro potenziale: come aperitivo, digestivo, dissetante o energetico. Inoltre vengono descritti in modo dettagliato le attrezzature e gli utensili da utilizzare per mettere a frutto la fantasia in ogni momento della giornata.
10,00 9,50

Waffle, crêpes e pancakes

Libro: Libro in brossura

editore: Demetra

anno edizione: 2023

pagine: 240

Oltre 100 ricette originali, dolci e salate, per tanti momenti golosi. Dalle colazioni al brunch, dalle merende alle cene, piatti semplici, veloci da preparare e di grande soddisfazione per tutti.
13,90 13,21

Zero grassi o quasi. 100 ricette low-fat per farti stare bene

Luciana Baroni

Libro: Libro in brossura

editore: EIFIS Editore

anno edizione: 2023

pagine: 352

Per dieta low-fat si intende una dieta in cui viene ridotto al minimo il contenuto di lipidi, che nella dieta occidentale classica contribuiscono per circa il 40% delle calorie totali della dieta, arrivando a valori tra il 10 e il 20%. Questo risultato si ottiene attraverso due strategie: scegliendo cibi a basso contenuto di lipidi (che sono i cibi vegetali non trasformati, con l’eccezione della frutta secca, avocado e cocco) e non aggiungendo durante la preparazione o il consumo delle pietanze altri grassi, in forma solida o di olio. "Zero grassi o quasi" ci mostra come sia possibile creare piatti semplici e gustosi a base vegetale senza usare l’olio o usandone pochissimo, il minimo indispensabile se non ci sono alternative.
21,95 20,85

Cucina economica. 120 ricette per mangiare bene con poco, risparmiando ogni giorno

Csaba Dalla Zorza

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2022

pagine: 352

Eliminare lo spreco in cucina, mangiare in modo migliore e risparmiare imparando a fare economia domestica è un tema più attuale che mai. Lo sa bene Csaba dalla Zorza, autrice del best seller The Modern Cook (oltre 20 mila copie vendute in un anno), che con questo nuovo libro affronta il tema della cucina di casa ponendo l’accento sulla necessità di tornare alla parsimonia come scelta. E non si limita a dare ricette che utilizzino ingredienti poveri, ma condivide una filosofia di vita che vuole ridurre l’impatto che il cibo ha sulla nostra spesa mensile, sul consumo delle risorse del Pianeta, e sull’investimento di tempo che richiede portare in tavola un pasto completo. Si parte dalla gestione della dispensa, suddivisa per stagione, la conservazione in frigorifero, la rotazione degli ingredienti settimanali, la pianificazione del menù e l’utilizzo degli avanzi di un pasto per dar vita, in modo sincero e affatto scontato, a quello del giorno dopo. Ma si arriva anche a imparare come migliorare la propria organizzazione personale, per fare la spesa in modo intelligente e avere sempre a portata di mano ciò che serve. Senza tralasciare quello stile garbato che l’autrice condivide anche quando apparecchia un piatto unico fatto con gli avanzi della cena del giorno prima. Nulla si butta, ma tutto concorre a creare piatti che nessuno potrebbe mai sospettare siano animati dall’idea del risparmio. Anche quando abbiamo ospiti. Dalla sua cucina di casa, Csaba condivide l’amore per il mangiare bene e l’attenzione per una dieta più verde, dove ortaggi di stagione e prodotti locali sono la base per una nuova felicità domestica.
35,00 33,25

Tutte le spezie del mondo

Francesca Giorgetti

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2022

pagine: 238

La storia, le caratteristiche, l’utilizzo. Oltre 80 spezie per intraprendere un viaggio alla scoperta di sapori e profumi di terre lontane. Dal peperoncino alla curcuma, dalla vaniglia allo zenzero: non c’è nulla che riesca a far viaggiare la nostra mente come le spezie. Gli odori, i sapori, i colori stimolano i sensi, portandoci per mano ai quattro angoli del mondo. Ma che cosa sono le spezie? Quante ne conosciamo, e a che cosa servono?
26,90 25,56

Happyfood. Ricette ricche di energia e vitalità per tutta la famiglia... a due e quattro zampe

Cristina Capelli

Libro: Libro in brossura

editore: EIFIS Editore

anno edizione: 2022

pagine: 256

"La natura parla il linguaggio delle stagioni, della varietà del cibo vivo e vitale, colorato e verdeggiante di linfa. Coltivarlo è semplice e cucinarlo con sapere rafforza la nostra energia vitale, allungando la nostra vita. In cucina pochi ingredienti, zero spreco, salute a profusione e tanto amore gioioso. Solo così ogni pasto è una festa condivisa, anzi un Happyfood. Questo libro non è solo una dichiarazione d’amore all’arte culinaria, ma anche alla vita. Le ricette di HappyFood, preparate con cura e amore e pensate per tutta la famiglia “a due e quattro zampe”, trasmettono un forte sentimento per la vita. Mangiare è un atto di passaggio dal mondo esterno a quello interiore; rende nostro ciò che ci è estraneo, proprio come sempre fa l’amore." Prefazione di Ruediger Dahlke.
21,00 19,95

Cucinare il mare. 70 specie e 90 ricette

Gael Orieux

Libro: Libro rilegato

editore: EDT

anno edizione: 2022

pagine: 384

"Cucinare il mare" è un ricettario e un'enciclopedia allo stesso tempo: un'opera che contiene tutto quel che c'è da sapere su ciò che c'è di buono nel mondo sottomarino. In queste pagine lo chef Gaël Orieux illustra le caratteristiche e le peculiarità di settanta specie di pesci, crostacei e molluschi e propone novanta ricette per valorizzarle al meglio, suddivise in sette sezioni dedicate ad altrettante occasioni: Grandi Tavole, Borghese, Popolare, Fresca, Esotica, All'acqua o al sale, Gastronomia e affumicati. Il tutto illustrato dalle fotografie di Jean-Claude Amiel.
50,00 47,50

Le ricette del dottor Mozzi. Mangiare con gusto senza glutine, secondo i gruppi sanguigni

Esther Mozzi, Gianfranco Negri

Libro: Libro in brossura

editore: Editrice Mogliazze

anno edizione: 2021

pagine: 104

Questo libro dà valide informazioni culinarie in base alla “Teoria dei gruppi sanguigni” e colma, nella sua semplicità e nel sapiente utilizzo degli ingredienti, la carenza in questa materia, inoltre, questa pubblicazione propone ricette preparate con alimenti senza glutine: i celiaci potranno trovare alternative gustose per poter allargare il loro panorama culinario. Tutto ciò sarà un valido aiuto per chi vorrà stare meglio, semplicemente cambiando le proprie abitudini alimentari
17,00 16,15

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.