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Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

La stella in cucina sei tu! Ricette rapide e gustose per una vita sempre di corsa (proprio come la mia!)

Stella Menna

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 216

Da tennista a... food influencer. È questo il percorso di Stella Menna – conosciuta sui social come Unastellaincucina –, che è passata dai campi in terra battuta ad avere centinaia di migliaia di affezionatissimi follower su Instagram. Ma qual è il segreto di Stella? Che cosa l’ha portata a essere un punto di riferimento per moltissime persone in cerca di ricette sul web? Sarà la sua spontaneità, sarà la simpatia o il modo genuino con cui trasmette la sua idea di cucina. O forse tutte queste cose insieme! Ma una cosa è certa: lo spirito dei suoi video e dei suoi contenuti social è lo stesso che anima le pagine di questo libro, nel quale Stella ha voluto selezionare 50 ricette del suo repertorio e dividerle per tempo di preparazione. Perché chi come lei è sempre di corsa e ha poco tempo da dedicare alla cucina, non deve per forza rinunciare a piatti gustosi e di grande effetto per ogni occasione. Eppure questo libro non è solo un ricettario, è molto di più: in questo volume, infatti, Stella ha voluto raccontare la sua storia, il suo amore per la cucina, il viaggio di una vita appassionante e ricca di sorprese. E ha voluto portare i lettori a spasso con lei per le strade della sua città, Roma, alla scoperta dei suoi ristoranti e dei suoi cibi preferiti.
19,90

Titanic. Il libro di cucina ufficiale

Autori vari

Libro: Libro rilegato

editore: MAGAZZINI SALANI

anno edizione: 2023

pagine: 144

Ricrea l'atmosfera di sfarzo ed eleganza che si respirava a bordo della nave più famosa di tutti i tempi! Cosa mangiavano e bevevano Jack e Rose e tutti gli altri ospiti del Titanic? Preparati a replicare alcune delle sofisticate ricette che vennero servite ai passeggeri del leggendario transatlantico. Stupisci tutti organizzando feste in perfetto stile edoardiano e rivivi la magia di uno dei film più amati di sempre.  40 intramontabili ricette per ogni occasione.
24,90

Cotto e mangiato. A tavola in 30 minuti. Più di 100 piatti belli, buoni e pronti in mezz'ora

Libro: Libro in brossura

editore: Priuli & Verlucca

anno edizione: 2023

pagine: 224

Un volume pratico e versatile, soprattutto utile, per cucinare bene risparmiando tempo in cucina, con oltre 100 ricette di piatti semplici ma originali, da realizzare in mezz'ora, in perfetto stile Cotto e Mangiato. Pensato non solo per chi ha letteralmente mezz'ora di tempo per preparare pranzo o cena, ma per offrire a chiunque e sempre la possibilità di risparmiare tempo in cucina, con consigli pratici su come velocizzare le preparazioni. Cucinare, fare la spesa e utilizzare gli ingredienti a disposizione per l'alimentazione in famiglia è sempre stata una questione culturale ma, ancora di più oggi, è una questione legata alla necessità di ritrovare uno stile di vita più appropriato nel rapporto con il cibo, non soltanto in relazione alla qualità e all'alimentazione corretta, ma soprattutto ad un utilizzo più razionale delle materie prime e di contrasto al fenomeno dello spreco. I concetti di anti-spreco si legano poi a filo doppio in questo volume a quelli del salva-tempo, per offrire la possibilità, attraverso l'azione quotidiana della cucina, di uno stile di vita sia appropriato che sostenibile, che vi porterà a trascorrere il tempo "giusto" ai fornelli.
14,90

La cucina cinese illustrata. Le ricette e le curiosità per conoscere tutto sulla cultura gastronomica della Cina

Chengran Zhang, Yang Zhaoen

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 128

Attraverso ricette, aneddoti, storie, menù, usanze, tecniche, strumenti, ingredienti, il lettore viene guidato alla scoperta di sapori e costumi di un Paese dalla cucina a noi così familiare (è una delle tradizioni gastronomiche più diffuse in Italia) ma non sempre autentica. Come si usa il wok? Qual è la ricetta tradizionale dei ravioli al vapore? Quali sono le portate di un pasto cinese? Come preparare un bao perfetto? In un solo sguardo tutte le risposte per conoscere, preparare, assaggiare la cucina cinese con maggiore consapevolezza, scoprendo i diversi volti della Cina.
14,50

Il mondo del cioccolato. Conoscerlo, sceglierlo, imparare a degustarlo

Dom Ramsey

Libro: Libro in brossura

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 224

Come scegliere un prodotto di qualità al momento dell'acquisto? Quali sono i segreti della degustazione? Come creare una barretta a casa e sperimentare diverse combinazioni di sapori? Il cioccolato è stato consumato come bevanda amara e speziata per migliaia di anni, fino alla metà del 1800, quando la tavoletta ha preso d'assalto il mondo. Si comincia con la trasformazione della fava di cacao, per passare a un itinerario tra i Paesi produttori nel mondo, ragionando anche sulle attenzioni che dobbiamo fare rispetto alla filiera produttiva. Ecco poi tutti gli strumenti per diventare un cioccolatiere, grazie a ricette step by step per preparare i grandi classici come tartufi, fondant, torte, gelati e altri dessert indimenticabili. Saranno approfondite anche le tecniche di base per temperare, aromatizzare o ottenere il cioccolato direttamente dalle fave di cacao. Con più di 300 immagini questo volume è un piacere per gli occhi oltre che per il palato.
22,00

Foodporn. Il rapporto fra il cibo e i cinque sensi

Francesca Barra

Libro: Libro rilegato

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 240

L'arte di amare raccontata (anche) in cucina, tra cibi consolatori, ricordi sensoriali, pozioni magiche, ossessioni di artisti, tecniche di seduzione, passioni culinarie legate a grandi personaggi del passato e pareri di professionisti del presente. Un viaggio che vi regalerà anche ricette inedite, frutto di ricerche sugli ingredienti afrodisiaci, doni di chef stellati e consigli di ristoratori gourmet. Dopo "A occhio e quanto basta", la scrittrice Francesca Barra ci accompagna in un itinerario narrativo e culinario nei mille risvolti dei sensi e dei sentimenti.
25,00

La mia cucina semplice. Le mie ricette vegetariane e vegane per tutti

Life&Chiara

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2023

pagine: 276

Quando Chiara ha deciso di diventare vegetariana, nel 2010, molti hanno espresso perplessità come: “E le proteine? Come fai senza carne e pesce?”, “Le verdure hanno tutte lo stesso sapore!”. Ma la sua scelta, maturata con gli anni e motivata dal forte amore e rispetto verso gli animali, è arrivata in maniera del tutto naturale, anche grazie al suo cagnolino Chicco e alla passione per la cucina. Così Chiara ha iniziato a ideare e a realizzare ricette vegetariane e vegane sfiziose, abbinando sapori e ingredienti sempre diversi ma tenendo presente un principio cardine: realizzare ricette semplici, alla portata di tutti. Con questa filosofia nasce il suo canale YouTube Life & Chiara, sul quale condivide tutte le sue ricette. Oggi Chiara è un punto di riferimento per gli amanti della cucina vegetariana e vegana, e in questo libro ha scelto non solo di raccogliere le sue migliori ricette, ma anche di realizzare personalmente tutti gli scatti dei piatti, unendo così la passione per il buon cibo a quella per la fotografia. Seguendo gli insegnamenti della nonna Vincenza, che le ha trasmesso l’amore per la cucina, Chiara ci regala ricette gustose che sorprenderanno anche chi non è vegetariano, come bastoncini di verdure, focaccine, lasagne vegetariane, nuggets di ceci, sushi vegetariano, tacos di melanzane e cookies vegani. Un libro per tutti perché, come direbbe nonna Vincenza, “la cucina è condivisione e unione, un momento di gioia da trascorrere con i propri affetti”.
19,90

La salute è servita. L'alimentazione vegetale come strumento di cura e prevenzione

Silvia Goggi

Libro: Libro in brossura

editore: Rizzoli

anno edizione: 2023

pagine: 352

Come reagireste se vi dicessero che esiste un farmaco potentissimo in grado non solo di trattare le patologie croniche oggi più diffuse, ma anche di prevenirle? Un farmaco che riduce la probabilità di avere infarti e tumori; che abbassa sia la pressione sia il colesterolo e aiuta a tenere la glicemia e il peso sotto controllo; che, nei pazienti che soffrono di dolori cronici, limita la necessità di antinfiammatori e antidolorifici. Lo vorreste? Sicuramente sì. Ebbene questo farmaco esiste e si chiama alimentazione vegetale, basata cioè su cereali, legumi, verdure, frutta, frutta secca e semi oleosi. Peccato che a oggi non goda della considerazione che merita e che se ne senta spesso parlare a sproposito in tv, sui giornali o sui social. Ma se arriverete a leggere "La salute è servita" fino in fondo, l’idea di passare a un’alimentazione vegetale partirà spontaneamente da voi. Sarà una scelta convinta e ragionata, che difenderete a spada tratta nelle discussioni, e vi indignerete quando qualcuno oserà metterne in dubbio la validità. Nella prima parte del libro Silvia Goggi illustra quelle nozioni di scienza della nutrizione che sono fondamentali per compiere scelte consapevoli a tavola; nella seconda analizza le più diffuse patologie cronico-degenerative della nostra epoca (dalle cardiopatie al diabete, dalle malattie renali all’endometriosi) e, dati alla mano, spiega come un’alimentazione vegetale può fare una differenza decisiva o almeno significativa nella gestione di sintomi e complicanze; infine, a corredo delle informazioni scientifiche – rigorose ma sempre accessibili a chiunque – ecco 50 ricette deliziose, tutte fotografate, dalle quali prendere subito spunto. Perché di certo non penserete che seguire un’alimentazione vegetale significhi rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola, vero?
19,50

Il Cucchiaio d'Argento. Spezie

AAVV

Libro: Libro rilegato

editore: Editoriale Domus

anno edizione: 2023

pagine: 256

Un affascinante viaggio intorno al mondo per portare nella cucina di casa un'irresistibile gamma di sapori e aromi capaci di dare un tocco in più al menu di tutti i giorni. Questo volume si propone di far conoscere e apprezzare le tantissime spezie che si possono utilizzare in cucina. Dopo un'introduzione storica, descrive la provenienza delle 50 spezie più importanti, una sezione è poi dedicata alle oltre 40 miscele di spezie che sono alla base di tanti piatti tradizionali dall'Asia alle Americhe, dal medio Oriente all'Europa e che si possono realizzare in casa. Infine 100 ricette spiegate passo passo e alla portata di tutti per un viaggio di sapore intorno al mondo.
29,00

Giappone. Il ricettario vegetariano

Nancy Singleton Hachisu

Libro: Libro rilegato

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2023

pagine: 368

Dopo "Giappone. Il ricettario", un nuovo viaggio gastronomico nella tradizione vegetariana del paese, ispirato all'incanto della natura, allo scorrere delle stagioni e ai principi spirituali tramandati nel corso dei secoli dai monaci buddhisti. Il ricettario vegetariano celebra l'autentica cucina giapponese con 250 ricette suddivise per stili e tecniche di cottura. Dal riso al tofu, dai prodotti fermentati ai fragranti tempura di verdure, Nancy Singleton Hachisu guida i lettori passo dopo passo alla preparazione di piatti eleganti e saporiti, legati ai ritmi lenti delle campagne e dei monasteri: una cucina antica, in sintonia con il desiderio contemporaneo di cibi sani, sostenibili e deliziosi.
39,90

L'atlante illustrato dei prosciutti e salumi

Tristan Sicard

Libro: Libro rilegato

editore: L'Ippocampo

anno edizione: 2023

pagine: 252

Perché i prosciutti vanno tenuti appesi? È possibile prepararne uno in casa? Salumi, salsicce, insaccati: che differenza c'è? Quali sono le specialità più rare e gustose? Questo ricco atlante soddisferà tutte le curiosità degli amanti dei prosciutti e dei salumi, invogliando all'assaggio e alla ricerca di prelibatezze da tutto il mondo. Si troveranno, selezionati e catalogati, oltre 200 prodotti dall'Italia e dal mondo, descritti nel dettaglio e accompagnati da consigli per degustarli al meglio; e poi schede illustrate e puntuali per identificare le razze di suini e bovini, e per conoscerne impieghi e caratteristiche, oltre a mappe di Italia, Francia, Spagna, Balcani, Nord Europa e altre zone del mondo, con i territori di origine e diffusione dei prosciutti e dei salumi.
25,00

Melograni & carciofi. Ricette e ricordi di un viaggio dall'Iran all'Italia

Saghar Setareh

Libro: Libro rilegato

editore: Slow Food

anno edizione: 2023

pagine: 288

"Melograni & carciofi" è la storia di una giovane donna iraniana che decide di partire per studiare in un paese straniero, di un incontro che passa anche attraverso il cibo, della poesia di scoprirsi simili nelle diversità. Le ricette iraniane, mediorientali e italiane narrano tutto questo e sono scritte magnificamente, descrivendo ogni piccolo passaggio e non tralasciando alcun particolare. Saghar Setareh, affermata fotografa e autrice gastronomica, riesce nell’intento di far diventare il suo viaggio il nostro viaggio, sottolineando gli incredibili parallelismi tra i piatti dei paesi che lei attraversa e ridestando profumi e sapori talvolta sopiti oppure solo accarezzati prima di questo libro.
35,00

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