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Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati

Adesso 2020. 366 giorni da vivere con gusto

Paolo Massobrio

Libro: Copertina morbida

editore: Comunica

anno edizione: 2019

pagine: 468

È un libro con la scansione di un'agenda giornaliera, strumento per ricondurre il gusto all'interno della dimensione familiare. Ogni pagina, un giorno, con ricette, suggerimenti di cucina e arredamento, approfondimenti su vino, champagne e cocktail, orto e giardino, salute, itinerari artistici e turistici, consigli di stile e per il tempo libero, i nostri amici animali e molto altro.
9,90

Natale a tavola. Ricette e tradizioni da tutto il mondo

Marcello Stanzione, Bianca Bianchini

Libro: Copertina morbida

editore: MIMEP-DOCETE

anno edizione: 2019

pagine: 176

Settantasei ricette di antipasti, primi piatti, secondi piatti, verdure, dolci e bevande legate al tempo del Natale e selezionate dalle tradizioni di vari popoli e culture. Don Marcello Stanzione presenta l'origine della festa del Natale e della data scelta, il 25 dicembre, spiega la presenza degli angeli e racconta la storia del presepe, dalle origini alle varie rappresentazioni nel corso dei secoli. Le ricette, selezionate da Bianca Bianchini, sono presentate su due pagine, la prima contiene i dati per la realizzazione: tempo di preparazione, tempo di cottura, ingredienti, spiegazione del procedimento. Nella seconda pagina c'è sempre una fotografia che mostra il piatto pronto con un bollo in cui si consiglia il vino più adatto.
24,00

CUCINA. 2 PEZZI NOVEMBRE 2019

Libro

editore: NEWTON COMPTON ED.

anno edizione: 2019

9,90 8,42

Prosecco way of life. Ediz. italiana

Primo Franco

Libro: Copertina morbida

editore: Cinquesensi

anno edizione: 2019

pagine: 160

«Ho sempre pensato che il vino, prima di diventare il liquido che conosciamo, sia qualcosa di completamente diverso. Per quelli che, come me, lo producono, sa assumere un'infinità di significati. Il vino è pensiero, filosofia. È un concetto astratto che diventa realtà concreta prima nella mente e poi nella bottiglia. Il vino è un modo di pensare, un'ipotesi, un sogno, un'idea che cresce, il riconoscimento alla propria creatività, il riflesso del proprio ego, la capacità di immaginare che cosa aspettarsi dal futuro e di creare un dialogo con il tempo. Il vino è memoria personale e storia collettiva. È l'oggi, e insieme è il passato e l'avvenire. Il vino è scienza, conoscenza e tradizione che può aprire la strada al successo. È innovazione, sperimentazione e amore per la natura, l'etica e l'ambiente. È desiderio di condivisione e un insieme di emozioni e percezioni sensoriali con il quale comunicare il proprio sapere». (Primo Franco)
18,00

Il botanico ubriaco. Piante & alcol sul bancone del bar

Amy Stewart

Libro: Copertina rigida

editore: Codice

anno edizione: 2019

pagine: 363

Unendo la passione per la botanica e il piacere di sorseggiare un cocktail, Amy Stewart ha esplorato una varietà di erbe, fiori, alberi e piante da frutto che l'uomo nel corso dei secoli è riuscito a trasformare in alcol, a volte per ispirazione ma molto spesso per disperazione. Di tutte le piante che sono state distillate o fatte fermentare, alcune sono pericolose, altre assolutamente bizzarre e una è antica come i dinosauri. Ognuna di loro però rappresenta un contributo unico e insostituibile alla nostra storia. Arricchito da più di 100 illustrazioni a colori e 50 ricette di cocktail, "Il botanico ubriaco" è un incrocio di biologia, chimica, storia e mixology che vi farà diventare l'attrazione di ogni festa. Prefazione di Reanto Bruni.
31,00

Fermenti. I cibi fermentati, buoni da gustare e amici dell'organismo

Sharon Flynn

Libro: Copertina rigida

editore: Atlante

anno edizione: 2019

pagine: 223

"Fermenti" è un viaggio nel mondo per molti sconosciuto della fermentazione alimentare. Yogurt, kefir, crauti, verdure in salamoia, kvass, idromele, piatti orientali come il miso e ingredienti di base come il koji: attraverso spiegazioni esaurienti, esempi pratici e gustose ricette, Sharon Flynn vi insegna a produrre e conservare bevande, latticini, verdure, salse e condimenti in modo semplice e naturale. I microrganismi che danno vita alla fermentazione, spesso già presenti negli alimenti, si possono ottenere e riprodurre con facilità. Tutto ciò che serve è un po' di curiosità, pazienza e voglia di mettersi in gioco.
29,50

Vini buoni d'Italia 2020

Libro: Copertina morbida

editore: Touring

anno edizione: 2019

pagine: 822

I vini autoctoni sono ormai una realtà più che affermata nel panorama enologico italiano, e non solo per gli addetti ai lavori. Anche il vasto pubblico dei semplici appassionati ha imparato a riconoscere e apprezzare i vini che nascono da vitigni storici e affondano le loro radici nel passato e nelle tradizioni più autentiche di un luogo. Vini che sono grandi classici famosi in tutto il mondo come Barolo, Brunello, Malvasia, o vini schietti per la tavola di tutti i giorni come Lambrusco, Frascati, Soave, Verdicchio, Vermentino; vini di moda come Sagrantino, Greco di Tufo, Nero d'Avola, o realtà locali che raccontano la personalità di piccoli appezzamenti, come Galluccio, Ormeasco, Schioppettino. Nata 16 anni orsono, quando il tema dei vini autoctoni era all'avanguardia, il volume Vini buoni d'Italia è il frutto di un lavoro di qualità da parte di un team di esperti che ogni anno si riunisce in commissioni di degustazione regionale e seleziona i vini migliori, tra i quali nel corso delle finali verranno premiati i "top". Suddivisa in 21 capitoli regionali (il Trentino e l'Alto Adige sono divisi in due capitoli), la guida conduce gli appassionati alla scoperta dei mille vini, delle mille cantine, dei mille mondi della tradizione autoctona: piccole aziende familiari, cooperative sociali e cantine modernissime, vini di grandissima struttura e vini quotidiani, bottiglie per tutte le occasioni, per tutti i palati e per tutti i portafogli.
22,00

The home bakery. Come usare il lievito madre e preparare in casa pane, pizza, focaccia e grandi lievitati

Martino Beria

Libro: Copertina rigida

editore: Enea Edizioni

anno edizione: 2019

pagine: 255

"Il profumo di pane che esce dal forno, l'inconfondibile odore del lievito madre, lo sfrigolio di una pizza appena sfornata, l'impasto che si stacca e scivola dalla vasca, il pane che svetta in cottura, la consistenza di un croissant caldo la mattina, il morso alla punta di un soffice pandoro..." Sensazioni, gesti ed emozioni che arricchiscono di significati il tempo passato in cucina a creare e sperimentare. "The home bakery" racconta queste suggestioni e propone un viaggio analitico attraverso i segreti e le tecniche dell'arte della lievitazione naturale. Gli argomenti affrontati sono: il lievito madre e la sua gestione avanzata, il pane, la pizza e le focacce, i grandi lievitati da ricorrenza e altra pasticceria. Ma non solo. È possibile rivisitare le ricette della tradizione in chiave più etica, senza nulla togliere al gusto e alla tecnica? Si può cucinare un panettone senza l'uovo? Domande a cui l'autore ha trovato risposta, ribilanciando ricette complesse come quelle dei grandi lievitati in modo da renderle coerenti con la sua visione della gastronomia e della vita. Un libro da leggere e da gustare con gli occhi grazie alle fotografie realizzate dall'autore.
29,00

Il grande libro illustrato del vino italiano. 100 etichette per brindare tutto l'anno

Eleonora Guerini

Libro: Copertina rigida

editore: EDT

anno edizione: 2019

pagine: 239

Cento bottiglie indispensabili, cento storie avventurose che rendono unico il vino italiano.
35,00

Il dizionario della birra artigianale. Dalla A alla Z dal luppolo al bicchiere

Richard Croasdale

Libro: Copertina rigida

editore: Slow Food

anno edizione: 2019

pagine: 256

Scopriamo la rivoluzione della birra artigianale con questo volume elegante e approfondito dedicato ai termini, alle tecniche e alle attrezzature che vanno a creare la birra perfetta. Centinaia di voci coprono ogni aspetto, dagli ingredienti, alla preparazione e conservazione fino alle note di degustazione per i diversi stili di birra disponibili oggi. Scritto dall'esperto Richard Croasdale e con illustrazioni che accompagnano tutto il testo, il "Dizionario della birra artigianale" è una guida utile per tutti gli appassionati e non solo.
18,00

Inverno. Vita e cucina di stagione

AAVV

Libro: Copertina rigida

editore: Slow Food

anno edizione: 2019

pagine: 256

La stagione migliore per vivere la casa, per riposarsi nelle festività e stare insieme ad amici e ai propri cari. Vacanze in montagna a sciare, o a leggere davanti a un camino, ma perché non godersi il mare d'inverno, impetuoso e romantico? Ogni occasione è buona per consumare piatti eccezionali: sfruttando i tanti prodotti di stagione (non è vero che l'inverno è povero di vegetali o di varietà. Sono tutte da riscoprire) e le infinite ricette della tradizione italiana regionale, dalle sontuose preparazioni per i cenoni e i pranzi di Natale fino ai mille dolci delle feste. Ma l'inverno è anche il periodo in cui sapersi tenere in forma con un alimentazione corretta, per imparare a sfruttare le conserve preparate in altre stagioni, per conoscere prodotti ittici e animali che anche loro hanno una precisa stagionalità. E poi viva le pietanze e le bevande che riscaldano soltanto a sentirle nominare. Da brodi e zuppe fino a tisane e decotti che sono un perfetto sostituto invernale dei succhi ed estratti. Dopo il primo volume dedicato all'estate, ecco tutti i consigli e le ricette per vivere un inverno eccezionale, rilassati tra le mura e il calore di casa.
22,00

Atlante dei birrifici Italiani

Davide Bertinotti, Andrea Camaschella

Libro: Copertina rigida

editore: LIBRERIA GEOGRAFICA

anno edizione: 2019

pagine: 320

L'Atlante dei Birrifici Italiani presenta ai lettori appassionati, così come a chi si avvicina al mondo della birra, il panorama del movimento birrario italiano, unendo la tradizione brassicola tedesca, belga, inglese e americana alla creatività italiana. Un grande viaggio geografico che illustra la sua straordinaria ricchezza e varietà, da nord a sud, oltre ad un legame con il territorio paragonabile a quello del mondo vitivinicolo. Le mappe, le schede di degustazione, le etichette (a volte vere e proprie opere d'arte), la storia, i birrifici ma soprattutto i mastri birrai vi accompagneranno alla scoperta dell'Italia che "fa buona birra".
29,90

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