Gribaudo: Tempi liberi
I piatti dimenticati. Un viaggio tra storia e tradizione alla ricerca delle ricette perdute
Rita Monastero
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2021
pagine: 200
Più di 100 ricette: zuppe, primi e secondi piatti, preparazioni a base di uova, formaggi e verdure oltre a merende e intermezzi... per riscoprire sapori dimenticati e ingredienti semplici e genuini. Un viaggio attraverso gli anni, per sedersi a una ricca tavola con signorili padroni di casa o consumare un pasto frugale in una cucina di contadini. Un percorso che va dall'Ottocento al dopoguerra e al boom economico, con lo scopo di salvare ricette perse nei corridoi del tempo. Un'ampia raccolta di piatti di famiglia, originali e sconosciuti o reinterpretati a partire dalla tradizione; preparazioni talmente desuete per ingredienti e procedimenti da rischiare di sparire dal patrimonio collettivo italiano, che sono state recuperate con passione, nella consapevolezza che tutto ciò che lasciamo sarà perduto per sempre.
Hamburger. Tante ghiotte ricette del piatto più amato al mondo
Alberto Citterio
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2021
pagine: 160
Nato come semplice polpetta di carne, l'hamburger si è poi arricchito fino a trasformarsi in un vero e proprio piatto unico. Le variazioni sul tema sono molteplici: con carne, pesce o vegetariano, si spazia dall'hamburger di agnello e patate con salsa di aglio dolce a quello di capesante con insalata belga e citronette alla melagrana, da quello di manzo, formaggio erborinato e miele all'hamburger di gamberi, finocchi e agrumi con salsa alle spezie. Una vasta panoramica per scoprire tutte le declinazioni di un cibo eclettico, proposto con ingredienti genuini e di qualità.
Giovani per tutta la vita. Riprendi il controllo su quello che mangi per restare in salute, ritrovare energia positiva e rallentare l'invecchiamento
Elizabeth Peyton-Jones
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2021
pagine: 160
Un metodo straordinario e innovativo che vi farà sentire - oltre che apparire - più giovani, regalandovi un nuovo senso di leggerezza e vitalità. Nel libro troverete informazioni sugli alimenti e sui meccanismi che provocano gli effetti dell'invecchiamento e su quelli che, al contrario, hanno un potere benefico e aiutano a sentirsi più giovani. La parte centrale è dedicata a un programma di due settimane che permetterà al vostro corpo di disintossicarsi in profondità. Inoltre, troverete 70 ricette per mantenervi in forma sulla base dei vostri gusti e delle vostre esigenze.
Sistema immunitario a 360° gradi. Medicina complementare, fitoterapia, probiotici e molto altro per rinforzare le proprie difese
Gianfranco Trapani
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2021
Il manuale dell'estrattore. Succhi, latti vegetali, salse e ricette che riutilizzano gli scarti, per una cucina senza sprechi
Martino Beria
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2021
pagine: 160
Una guida all'utilizzo di uno degli strumenti più venduti, per scoprirne i molteplici usi in cucina. Questo volume permetterà di imparare a estrarre succhi e latti vegetali e a utilizzarli insieme agli scarti per creare condimenti e salse, per dare vita a gelati, ghiaccioli e sorbetti, per preparare smoothie buonissimi e realizzare ricette che reintegrano tutta la fibra di frutta e verdura. Qual è la differenza tra estrattore e centrifuga? Cos'è e come funziona un estrattore? Come si sceglie quello più adatto alle proprie esigenze? Come utilizzarlo tutti i giorni? Consigli per la pulizia della macchina, suggerimenti per abbinamenti di ingredienti e, infine, "oltre l'estratto": ricette cotte e crude con l'utilizzo dei succhi o degli scarti.
Pasta madre. Consigli e trucchi alla portata di tutti per imparare a conoscerla e utilizzarla al meglio
Rita Monastero
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2021
pagine: 144
L'antica tradizione di fare il pane in casa con la pasta madre si è trasformata in una vera tendenza: sono sempre di più gli appassionati di questo impasto naturale, che è in grado di conferire al pane un sapore straordinario. Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà. Una guida completa per chiarire ogni dubbio e prendersi cura del lievito madre: dalla nascita ai rinfreschi, dalla conservazione alle tecniche per riportarlo in condizioni ottimali in caso di errori o dimenticanze. Spiegazioni semplici e dettagliate con tempi e dosi per creare la propria pasta madre e mantenerla attiva. Oltre 100 fotografie che illustrano gli ingredienti e le fasi di lavorazione. Squisite ricette per scoprire tutte le potenzialità del lievito fatto in casa. Una pratica sezione con domande e risposte per risolvere rapidamente i dubbi e gli inconvenienti che si possono presentare.
La guida visuale alla negoziazione. Utilizzare le tecniche dei migliori negoziatori in ufficio e nella vita di tutti i giorni
Alexis Kyprianou
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2021
pagine: 192
56 schede pratiche rivelano le tecniche di negoziazione più efficaci in ufficio e nella vita di tutti i giorni. Ogni pagina illustra in modo immediato e visuale le strategie più adatte per ogni situazione e per ogni interlocutore. Un'opera completa che, grazie allo stile grafico e intuitivo, fornisce rapidamente la risposta giusta per ogni circostanza. Perché avere ragione è un'arte, e da tutte le situazioni possiamo imparare qualcosa. «Tratta il tuo interlocutore come un avversario e si comporterà come tale. Trattalo come un socio in affari e scoprirete la cooperazione.»
Dolce senza zucchero. 100% cucina naturale & biologica con basso carico glicemico
Ivy Moscucci
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2021
pagine: 160
Scegliere una cucina naturale priva di ingredienti raffinati significa scegliere il benessere senza rinunciare al gusto. 70 ricette dolci sane, nutrienti e soprattutto golose adatte per tutta la famiglia, ma anche per chi vuole mantenere stabile il livello degli zuccheri nel sangue, per i celiaci e per chi ha intolleranze o allergie a latticini, frumento, soia e altri ingredienti. Le principali preparazioni base, con step fotografici dei passaggi: dalla pasta frolla al pan di Spagna, dal ghee alla farina di mandorle, dalla ganache al cioccolato al gel di semi di psillio (ottimo sostituto delle uova). Tanti dolci per colazione, merenda e momenti speciali, dalla charlotte alle mele alla Sacher, dai tartufi ai tre gusti alla torta di nocciole con mousse al cioccolato... e ancora torta vegan senza glutine, budino di semi di chia, barrette di cereali. Le regole per seguire una dieta equilibrata e le indicazioni pratiche per riorganizzare la dispensa in modo salutare e goloso. Cosa troverete in queste ricette: ingredienti con indice glicemico e carico glicemico medio-bassi, micro e macronutrienti, fibre. Cosa non troverete in queste ricette: farine raffinate, zuccheri raffinati, grassi idrogenati, soia, coloranti e conservanti artificiali.

