fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Taphros Editrice: Le guide rosse

Un mondo che cambia all'improvviso. Tra paura e coraggio, scoperte, sogni e trasformazioni

Gisella Rubiu

Libro: Libro in brossura

editore: Taphros Editrice

anno edizione: 2024

pagine: 124

"Gisella Rubiu parte dall'evento sconvolgente della pandemia per interrogarsi sulla necessità di un cambiamento degli stili di vita, di uno sviluppo a dimensione d'uomo e di una speranza progettuale di relazioni pacifiche e solidali. Da queste considerazioni elabora la proposta di una attenzione alla salute che richiama il tenore di vita proprio della tradizione ogliastrina nei paesi dei centenari: l'alimentazione dei prodotti locali, dell'orto e della campagna, il movimento e le relazioni sociali." (Dalla presentazione di Bachisio Bandinu) "Proprio come con il rasoio di Occam, Gisella si rende conto che alcune delle risposte più incisive sono esattamente davanti a noi e sono incredibilmente semplici. Essere umani significa connettersi profondamente con il mondo che ci circonda: il nostro ambiente, la nostra comunità e, più di ogni altra cosa, essere umani significa connettersi l'uno con l'altro. Forse il miglior consiglio, nonché speranza per il futuro, che Gisella ci ha offerto in questo libro è stato quando ha scritto che un mondo migliore a volte è a portata di un abbraccio. Non potrei essere più d'accordo." (Dalla postfazione di Bill Schindler)
15,00 14,25

Storie di terre e di sapori. 16 itinerari regionali

Storie di terre e di sapori. 16 itinerari regionali

Cristina Ricci

Libro: Copertina morbida

editore: Taphros Editrice

anno edizione: 2020

pagine: 216

16 racconti ambientati in territori e luoghi tutti da scoprire insieme all'autrice, a caccia di protagonisti, storie e ricette locali, per altrettanti documentari televisivi. Insieme alle vicissitudini delle ricerche sul campo, emergono notizie, approfondimenti storici, prodotti locali, curiosità e aneddoti. Il libro è una guida speciale, in cui lo spirito di curiosità si accompagna all'emozione della scoperta e al piacere di condividerla con i lettori.
14,00

Uomini sardi. L'eterna giovinezza dei longevi come dono del vivere naturale?

Gisella Rubiu

Libro: Copertina morbida

editore: Taphros Editrice

anno edizione: 2019

pagine: 168

Troppo spesso, va detto, l'identità sarda viene ridotta a mera esteriorità, rischiando di ridurla a fenomeno da baraccone. Gisella Rubiu ci avverte in questo volume che la sardità consiste in ben altro, nei suoi valori interni, solidi e collaudati. Bisogna ricordare di quegli uomini i dolori e i terrori, bisogna far memoria della loro condizione esistenziale, dei luoghi e delle fatiche, degli amori, del lavoro e del mangiare.
12,00 11,40

Longevità. Lo stile di vita dei centenari

Gisella Rubiu

Libro: Libro in brossura

editore: Taphros Editrice

anno edizione: 2015

L'Autrice accompagna il lettore attraverso una ricostruzione puntuale della vita tradizionale in Ogliastra, tracciando un profilo che illustra in maniera incisiva i principali benefici per la salute e il loro impiego per combattere le malattie.  I nostri anziani, durante le fatiche di ogni giorno, nei campi o sui monti, nutrendosi con pochi cibi semplici e non elaborati, ma indubbiamente sani e stando a contatto con l'ambiente, rispettandolo e curandolo, hanno creato quel modello di vita che ha permesso loro di arrivare a traguardi ragguardevoli e che è diventato motivo di studio per tutto il mondo. È lì probabilmente, che si nasconde il segreto per conquistare una vita non solo lunga ma soprattutto ricca e soddisfacente.
10,00 9,50

Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola

Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola

Benedetto Cristo, Luciano Bisogni

Libro: Libro in brossura

editore: Taphros Editrice

anno edizione: 2013

pagine: 160

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di "ria", è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.
16,50

Conoscere e cucinare il pesce mediterraneo

Conoscere e cucinare il pesce mediterraneo

Luciano Bisogni

Libro: Libro in brossura

editore: Taphros Editrice

anno edizione: 2007

pagine: 144

16,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.