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Aracne: Il piacere della vita. Miscellanee

La chimica nel piatto. Alimenti vegetali e l'arte di vivere sani

La chimica nel piatto. Alimenti vegetali e l'arte di vivere sani

Stefano Colonna

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2019

pagine: 504

Il volume analizza le caratteristiche e le proprietà nutrizionali e terapeutiche della frutta, dei cereali, delle verdure, delle alghe, dei legumi, degli oli, delle spezie e degli aromi. Vengono introdotte e spiegate le "giuste" pratiche da compiere al fine di utilizzare adeguatamente questi alimenti per prevenire e ridurre i rischi dell'insorgere di malattie. È discusso il ruolo del microbioma umano, delle piante transgeniche, degli alimenti funzionali, degli integratori alimentari, della sicurezza alimentare e delle bevande di uso comune nella vita quotidiana.
28,00

La mela cotogna e altri frutti dimenticati

La mela cotogna e altri frutti dimenticati

Lydia Ferrara

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2017

pagine: 60

Il volume approfondisce le proprietà nutritive di alcuni frutti spesso sottovalutati o dimenticati, descrivendone la composizione chimica e gli usi alimentari. Ogni specie vegetale è caratterizzata dalla presenza di composti a basso valore energetico ma ad alto valore biologico. Per questo motivo i dietologi consigliano di consumare almeno tre porzioni di frutta al giorno, scegliendola variamente colorata, a giusta maturazione e di stagione, in quanto apporta nutrienti indispensabili per mantenere l'organismo sano. Tra i principali meccanismi di azione si annoverano: l'attività antiossidante nei confronti dei radicali liberi e nella protezione dagli acidi grassi polinsaturi; la prevenzione nel contrarre alcune malattie croniche come diabete e malattie cardiovascolari; l'incremento di una flora batterica intestinale favorevole alla salute dell'organismo stesso.
8,00

Scegliamo consapevolmente. I tanti aspetti del cibo

Scegliamo consapevolmente. I tanti aspetti del cibo

Meri Lolini

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2016

pagine: 52

8,00

La frutta secca

Lydia Ferrara

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2016

pagine: 60

I frutti oleosi contenuti in guscio sono conosciuti come frutta secca. Godono di proprietà nutrizionali che possono apportare notevoli effetti benefici all'organismo umano se assunti costantemente e in quantità controllate. L'elevato potere calorico fornisce energia, nutre e rinvigorisce il corpo e la mente. La particolare composizione chimica degli acidi grassi migliora il livello della glicemia post-prandiale e la composizione dei lipidi ematici, proteggendo il sistema cardiocircolatorio, quello immunitario e quello nervoso centrale e riducendo il rischio di patologie tumorali, quali ad esempio il tumore pancreatico, e il diabete di tipo 2.
8,00 7,60

Pane, pasta e i nuovi alimenti senza glutine

Pane, pasta e i nuovi alimenti senza glutine

Imma Cozzolino, Monica Gallo, Daniele Naviglio

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2015

pagine: 68

Pane e pasta rappresentano cibi largamente diffusi e sono alla base della dieta italiana. Il volume approfondisce le caratteristiche di questi alimenti e analizza le necessarie distinzioni, legate ai modi diversi in cui possono essere preparati e al differente indice glicemico che presentano. Pane e pasta contengono carboidrati, ovvero i nutrienti che forniscono energia e influenzano i livelli di glucosio nel sangue. L'energia è essenziale per il corpo umano e l'alimentazione deve essere una fonte di "buon carburante". Pane e pasta sono il "carburante" giusto, gli alimenti che forniscono la maggior parte delle calorie nella dieta.
8,00

La soia. Proprietà nutrizionali e salutistiche

La soia. Proprietà nutrizionali e salutistiche

Monica Gallo, Daniele Naviglio

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2015

pagine: 48

L'origine della soia (Glycine max), pianta annuale appartenente alla famiglia delle Leguminosae, risale a oltre 4000 anni fa in Cina. Le recenti ricerche sulla composizione chimica ne hanno messo in evidenza le grandi proprietà terapeutiche. Le molecole della soia hanno un'azione simile a quella degli ormoni femminili, appartengono alla classe dei fitoestrogeni e agiscono secondo due differenti modelli. Il primo contrasta i disturbi tipici della menopausa e permette la protezione da alcuni tumori ormonodipendenti, dalle malattie cardiovascolari e dall'osteoporosi; il secondo consente di esplicare un'attività antiossidante, attraverso la quale vengono contrastati i radicali liberi.
6,00

Pane e pasta

Pane e pasta

Lydia Ferrara

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2015

pagine: 64

Il pane e la pasta sono prodotti a basso costo, derivati dal frumento, sempre presenti sulla tavola del povero come del ricco. Il pane è uno degli alimenti più diffusi e consumati in Italia, come nel resto del mondo, ed è presente in numerose varietà: dalla preparazione alle forme, dalla tipologia degli ingredienti alla loro quantità. Anche la pasta è un alimento tipico italiano, prodotto in diversi formati riconoscibili in base alle tradizioni regionali e artigianali. Entrambi occupano un posto fondamentale nella dieta mediterranea, rappresentando alimenti di alto valore energetico e nutrizionale.
6,00

Alimenti vegetali e salute. Alla scoperta delle sostanze biologicamente attive negli alimenti di origine vegetale

Alimenti vegetali e salute. Alla scoperta delle sostanze biologicamente attive negli alimenti di origine vegetale

Stefano Colonna

Libro: Libro in brossura

editore: Aracne

anno edizione: 2014

pagine: 380

L'opera si concentra sui prodotti naturali di origine vegetale, quali frutta, cereali, verdure, alghe, legumi, oli, spezie e aromi, e sulle le loro proprietà benefiche per la salute. Essa è rivolto ai lettori che desiderano saperne di più sul retroterra chimico degli alimenti che mangiano ogni giorno, sui loro effetti salutari e sui ruoli che questi composti hanno in natura e nella storia dell'uomo. A differenza di altri libri divulgativi questo contiene numerosi riferimenti bibliografici molto aggiornati, ricavati da fonti primarie di informazioni, tra cui centinaia di pubblicazioni scientifiche che indicano le vie da seguire per ridurre i rischi di malattie cardiovascolari, l'obesità, il cancro, il morbo di Alzheimer e così via.
18,00

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