Edagricole (Bologna): Tecnica & pratica
L'alimentazione dei cavalli
William Martin Rosset
Libro
editore: Edagricole (Bologna)
anno edizione: 1994
pagine: 246
Traduzione italiana di un lavoro curato dall'istituto di ricerca francese INRA, viene ad arricchire le conoscenze degli allevatori italiani per quanto riguarda le problematiche alimentari che investono questo tipo di attività. Sommario del libro: Principi di alimentazione dei cavalli; basi del razionamento; alimentazione della giumenta; alimentazione dello stallone; alimentazione del cavallo in crescita; alimentazione del cavallo da carne all'ingrasso; alimentazione del cavallo al lavoro; calcolo delle razioni; gli alimenti; tavole della composizione chimica e della previsione del valore nutritivo degli alimenti.
Il girasole
Renato Cami
Libro
editore: Edagricole (Bologna)
anno edizione: 1994
pagine: 118
Questa monografia vuole essere il veicolo di indicazioni conoscitive sulla biologia del girasole, sul suo comportamento e su quanto l'operatore agricolo deve fare per migliorare sia lo stato di essere della pianta nei vari ambienti sia la sua produzione e, quindi, la redditività.
Il noce
Vincenzo Forte
Libro
editore: Edagricole (Bologna)
anno edizione: 1993
pagine: 106
Edizione aggiornata di un manuale monografico su uno degli alberi più diffusi nel nostro Paese. Informazioni pratiche e consigli che spaziano dalla tecnica colturale alla fase commerciale. Nell'ultima parte sono riportate le disposizioni di legge riguardanti il Noce.

