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Atesa

Storia della città di Asti (rist. anast. Asti, 1890-91)

Serafino Grassi

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Atesa

anno edizione: 2009

pagine: 536

Precisa, chiara e vivace monografia storica di questa città vista attraverso i principali avvenimenti politici, militari e culturali che la movimentarono nel corso dei secoli, con un interessante appendice sulle famiglie insigni e un resoconto storico-architettonico sulle sue mura.
78,00 74,10

Belluno e sua provincia (rist. anast. Milano, 1859)

Giuseppe Alvisi

Libro: Libro rilegato

editore: Atesa

anno edizione: 2009

pagine: 234

Visione della storia bellunese con numerose notizie statistiche sulle condizioni climatiche, sulla situazione delle attività economiche e dell'istruzione del circondario a metà del secolo scorso e importante contributo alla conoscenza del patrimonio artistico ed architettonico del territorio bellunese (Agordo, Auronzo, Feltre, Fonzaso, Longarone, Pieve di Cadore, ecc.). Preziose soprattutto le notizie relative ad edifici scomparsi.
35,00 33,25

Storia della Val di Sole (rist. anast. Trento, 1890)

Tommaso Bottea

Libro: Libro rilegato

editore: Atesa

anno edizione: 2009

pagine: 108

Ampie notizie sull'origine della popolazione, la storia civile e religiosa, l'economia, le famiglie nobili ed i numerosi castelli della Val di Sole.Cenni storici di Dimaro, Malè, Mezzana, Ossana, Pejo, Vermiglio, la Valle di Rabbi, ecc.
34,00 32,30

Notizie e documenti di Lavarone e dintorni (rist. anast. Trento, 1910)

Desiderio Reich

Libro: Libro rilegato

editore: Atesa

anno edizione: 2009

pagine: 276

Studio sull'origine etnica, unita alla storia, di Lavarone e dei centri ad esso vicini quali: Folgaria, San Sebastiano, Carbonare, Luserna, Beseno, Caldonazzo, e altre località.
48,00 45,60

Le memorie e i monumenti di Ascoli Piceno

Le memorie e i monumenti di Ascoli Piceno

Giambattista Carducci

Libro: Libro rilegato

editore: Atesa

anno edizione: 2009

pagine: 292

42,00

Il quinto quarto. Ritagli, frattaglie, rigaglie nella storia della gastronomia. Con le ricette del grande chef Renato Gualandi

Paolo Puddu

Libro: Libro in brossura

editore: Atesa

anno edizione: 2006

pagine: 144

"Quinto quarto" indica le interiora o frattaglie e le parti meno nobili, come la testa, la coda e le zampe, dei bovini, degli ovini e dei suini. Rientrano nel termine anche le rigaglie dei volatili selvatici e da cortile. L'abitudine di cibarsi di frattaglie risale alla preistoria. Esistono testimonianze sull'uso delle frattaglie da parte degli Etruschi che prediligevano il cuore di vitello ed il fegato d'oca ingrassata con i fichi, tramandato poi ai Romani vincitori. Oltre al fegato grasso compaiono altre stravaganti preparazioni di frattaglie anche nel ricettario del più grande gastronomo della romanità, Marco Gaio Apicio. L'amore per questo cibo ha poi percorso l'arco dei tempi, dal Medioevo al Rinascimento, fino alla cucina moderna di Escoffier e di Artusi. Così in questo volume storico-alimentare viene ricostruita la curiosa e piacevole avventura gastronomica del "quinto quarto", che abbraccia tutto il percorso dell'utilizzo delle frattaglie da parte dell'uomo attraverso le civiltà, le fasi storiche, i luoghi, gli aspetti di costume ed i grandi ricettari antichi e moderni.
18,00 17,10

La valle Calepio illustrata (rist. anast. Bergamo, 1905)

D. G. Zambetti

Libro: Libro in brossura

editore: Atesa

anno edizione: 2006

pagine: 222

38,00 36,10

Astinenza o gola. A tavola con cardinali, abati e prelati. Ricette, cibi proibiti e curiosità storiche dal Cinquecento all'Ottocento

Raffaele Riccio

Libro: Libro in brossura

editore: Atesa

anno edizione: 2006

pagine: 144

In questo libro, attraverso le ricette, le curiosità gastronomiche, gli aneddoti registrati nei diari dei viaggiatori e le cronache delle villeggiature papali, si ricostruisce la storia della gastronomia elaborata dai cuochi dei papi, dei cardinali e dei grandi monasteri italiani, ed in parte, anche stranieri.
17,50 16,63

L'oro in tavola. Ovvero come portare in tavola dei fritti che abbiano il calore e il colore del sole

Emilia Valli

Libro: Libro in brossura

editore: Atesa

anno edizione: 2006

pagine: 112

"La frittura" come diceva Escoffier, "è un'arte". A propagandarla e nobilitarla sono stati gastronomi di ogni età e di ogni longitudine, e libri come questo che hanno affrontato il tema con competenza, scandagliandolo con dettagli e suggerimenti precisi che aiutano a superare la diffusa riluttanza a prendere in mano olio e padella, per recare in tavola l'oro e la fragranza del sole. Il volume contiene anche più di cento ricette a base verdura, pesce, carne e dolci.
16,00 15,20

13,00 12,35

14,50 13,78

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