Editoriale Domus
Il Cucchiaio d'Argento
Libro: Libro rilegato
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 1200
Il cucchiaio d’argento, 12a edizione, 75esimo anniversario. La nuova edizione è completamente rinnovata nei contenuti, nella grafica, la confezione è di pregio: due segnalibri e un cofanetto rigido. 200 ricette nuove che colgono le tendenze più attuali del mondo dell’enogastronomia. 85 foto nuove per un rinnovamento non solo grafico ma anche visuale. Riorganizzazione interna dei contenuti per rendere sempre più funzionale la consultazione: maggiore focalizzazione di capitoli e sottocapitoli per una fruizione semplice e immediata. Ampliamento delle preparazioni di base e delle tecniche di cottura per permettere a tutti di acquisire i fondamentali prima di mettersi all’opera. Inserimento di un nuovo capitolo dedicato ai piatti veg con tanti piatti contemporanei, bilanciati e gustosi, che uniscono sapientemente cereali integrali, legumi, derivati della soia e tanti ortaggi di stagione: una proposta pensata per tutti coloro che vogliono aumentare la quota vegetale nei propri menu.
Cucchiaio.it 100 ricette velocissime
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2024
pagine: 180
Un volume che raccoglie il meglio tra le ricette più veloci da preparare di cucchiaio.it, il sito di Cucchiaio d’Argento che accompagna da anni il pubblico più esigente in fatto di cucina. Il volume propone 100 ricette veloci, preparate con ingredienti di qualità e seguendo le stagioni. Le ha selezionate il Cucchiaio d’Argento per voi, per aiutarvi a portare in tavola facilmente antipasti, primi, secondi e dolci di grande successo.
Thailandia
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2026
pagine: 128
È tempo di Oriente! "Meridiani" a dicembre ci porta in Thailandia, per un grande viaggio nella cultura dell'antico Siam e alla scoperta del volto più contemporaneo del paese. È soprattutto Bangkok a cambiare, con i suoi centri d'arte, la gastronomia (anche di strada) stellata, i mercati, i grattacieli. Dalla capitale ci dirigiamo a nord, seguendo il maestoso corso del Mekong, immersi in una natura lussureggiante, fino ai territori estremi di Chiang Mai e Chiang Rai, abitati da popolazioni autoctone che mantengono vive le tradizioni artigianali. Incontriamo le radici della religione buddista tra i templi del complesso monumentale di Ayutthaya, protetti dall'UNESCO. Impariamo l'arte del vero massaggio thailandese e ci immergiamo, infine, nelle acque scintillanti di Koh Samui e Phi Phi Islands.
Alta Val Venosta
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2026
pagine: 132
In questo numero "Meridiani Montagne" ci porta in alta Val Venosta, da Silandro fino all'estrema punta nord del passo di Resia, in un territorio caratterizzato da estesi frutteti e borghi medievali, e dominato dai giganti ghiacciati delle Alpi Venoste. Alpinismo facile ma tra panorami grandiosi si pratica sulla Palla Bianca, che oltre i 3700 metri di altezza è la nostra meta principale, e il Similaun, patria preistorica di Ötzi, l'uomo dei ghiacci vissuto oltre 5mila anni fa. Ma abbiamo anche scoperto mete escursionistiche come il rifugio Pio XI, che si raggiunge attraverso la suggestiva valle Lunga partendo dal campanile semisommerso di Curon, una delle cartoline più famose delle Alpi. E il sentiero delle Ore, tra natura e spiritualità, che unisce le abbazie di Malles e di Müstair nei Grigioni. Un salto in pieno Medioevo lo compiamo a Castel Coira, residenza secolare dei conti Trapp che a lungo hanno governato la Val Venosta, mentre un'escursione tra i frutteti di fondovalle ci porta nel mondo profumato delle mele, pere e albicocche che crescono abbondanti in questo angolo di Alto Adige.
La tavola in festa
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 156
Che vogliate stupire gli ospiti nelle ricorrenze più sentite o rendere unica una serata informale, questo libro vi accompagnerà passo dopo passo nella creazione di una tavola capace di trasformare ogni incontro in una festa. 12 menu per 7 occasioni, con 70 ricette che celebrano il piacere di condividere. Con 70 ricette per 12 menu che rendono indimenticabili occasioni speciali e inviti informali. Natale, Pranzo della domenica, Cena autunnale, Capodanno, L’ora del tè, Pasqua, Pranzo estivo
Lucca e Alta Toscana
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 128
Meridiani dedica questo numero a Lucca e al suo ricchissimo territorio. Oltre a un ampio reportage da "insider" dalla città-museo, i nostri inviati si sono inoltrati nella provincia per raccontarci le ville storiche della Lucchesia, i borghi medievali della Garfagnana, da Bagni di Lucca a Barga, la wilderness del Parco regionale delle Alpi Apuane, le architetture liberty di Viareggio. Una vera scoperta geografica riguarda la Versilia, non quella "turistica" della costa ma quella storica, in un itinerario che segue il fiume Versilia dalla foce di Forte dei Marmi a Stazzema, attraverso i comuni di Pietrasanta e Seravezza. Per chi è appassionato di cultura musicale (e naturalistica) ci siamo spinti sul lago di Massaciuccoli per ripercorrere i passi di Puccini e inoltrarci nel Parco regionale Migliarino, San Rossore, Massaciuccoli, mentre per gli amanti dei sapori abbiamo approfondito con gli chef locali le ricette di tradizione di Lucca, a base di fagioli rossi, faro e castagne, e abbiamo assaggiato gli squisiti vini di Montecarlo.
Il Cucchiaio d'Argento. Tre uomini e un menu
Andrea Mattasoglio, Alexandro Basta, Fabio Vicentini
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 200
Questo volume è un’opera a tre voci, in cui si incontrano le passioni, le inclinazioni e le ricerche di Alexandro Basta, Andrea Mattasoglio e Fabio Vicentini. Negli antipasti di Alex, tra i protagonisti spiccano i lievitati, impasti ottenuti con gesti semplici capaci di creare delle piccole magie, tra cui la Focaccia millebolle o i Roll di zucca e pancetta. Tante le suggestioni per trasformare il finger food in un boccone sorprendente, come le Piadine di patate e la Pappa al pomodoro in cubotto con ricotta e polvere di olive. Fabio propone i suoi avvolgenti primi piatti, in cui si esprimono al meglio cura per le materie prime e ricerca di abbinamenti inediti. Si spazia dalle Linguine con crema al caprino, basilico e caffè al Risotto all’anice stellato con carciofi, olive e bottarga. Senza dimenticare la pasta fresca, perfetta per cene conviviali. I secondi piatti di Andrea nascono dall’incontro tra tecnica di cucina e armonia estetica, con un sapiente contrappunto di sapori. Consistenze inedite caratterizzano il Medaglione di merluzzo con pak choi e salsa marmorizzata e il Tataki di anguria, mentre il Mosaico di filetto di maiale con sedano rapa o lo Scampo con zucca e yogurt donano al piatto un effetto scenico molto personale. Con il suggello finale dei dolci del Cucchiaio d’Argento, non resta che mettersi all’opera per comporre il proprio menu del cuore.
Supercar le sportive da sogno
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 840
Sono loro ad agitare i sogni degli appassionati di motori: le supercar. Il motivo è semplice. Rappresentano la punta di diamante, la massima espressione del design e della raffinatezza meccanica. Per loro non esistono, o quasi, vincoli legati ai costi o a considerazioni quali praticità d'uso, economie di esercizio, abitabilità o capacità di carico. Insomma, qui ingegneri, tecnici e stilisti possono dare sfogo alle loro idee e alla loro creatività. Ed è così che nascono i nostri oggetti del desiderio.
Diario dello svezzamento
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 192
Una guida sicura alla scoperta del cibo. Lo svezzamento è un momento importante nella crescita dei bambini, un viaggio alla scoperta del cibo che i genitori spesso affrontano con un misto di ansia e insicurezza. Tanti sono, infatti, i dubbi che accompagnano le diverse fasi che porteranno il bambino a passare da morbide creme e purè al cibo solido, via via sempre più simile a quello dei grandi. Questo volume è concepito come un vero e proprio diario che accompagna i genitori attraverso le diverse tappe evolutive del bambino: è una guida affidabile che si propone di rispondere alle principali domande e di fornire tutte le nozioni essenziali per gestire al meglio l’alimentazione dei piccoli di casa. Grazie alle oltre 50 ricette presenti nel volume, i genitori potranno seguire con serenità il bambino nello sviluppo di abitudini alimentari sane, stimolando la curiosità e il piacere della buona tavola. La formula del diario, inoltre, permette di tenere traccia dei progressi, dei piccoli intoppi e dei ricordi più belli che, insieme alle ricette del cuore, resteranno nel tempo come memoria familiare condivisa.
Il Cucchiaio d'Argento. Dolci di casa. Volume Vol. 3
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 156
Il terzo volume della nuova collana, che invita a coccolarsi con qualcosa di dolce, segue la pubblicazione di Torte e crostate e Dolci al cucchiaio. La collana è interamente dedicata a preparazioni dolci da realizzare tra i fornelli di casa, per concedersi piccole e grandi golosità in ogni occasione. Si tratta di volumi agili che contengono tutte le nozioni fondamentali per chi ama cimentarsi con torte, biscotti, budini, creme e dessert per tutti i gusti. In ogni volume le basi, fondamentali in pasticceria, sono spiegate step by step e corredate da foto esplicative, in modo da consentire anche ai meno esperti di mettersi all'opera sotto una guida sicura. Con un po' di organizzazione e seguendo in modo attento dosi e procedimenti, infatti, anche il dolce all'apparenza più complesso sarà alla portata di tutti. Seguono circa 70 ricette che presentano dolci facili con cui mettersi alla prova per incominciare, ma anche ricette più sfidanti, adatte a chi ha già una buona manualità e dimestichezza con la pasticceria.
Il Bicchiere d'Argento
Libro: Libro rilegato
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 360
Il Cucchiaio d’Argento si affaccia sul mondo del beverage con un reference autorevole dedicato ai vini italiani. Grazie all’indiscussa competenza di Luca Gardini, sommelier pluripremiato ed esperto di enologia a livello mondiale, il volume guiderà i lettori alla scoperta dei territori vinicoli del nostro Paese, dei vitigni e dei processi di vinificazione. Verranno fornite le linee guida per imparare ad apprezzare ciò che si beve, cogliendone note aromatiche e sfumature di gusto al palato. Un approfondimento riguarda il dibattuto tema degli abbinamenti con il cibo, per permettere a tutti di trovare il vino perfetto per pranzi o cene importanti. Superando le classiche regole si potranno scoprire abbinamenti inediti per assonanza o per contrasto con il menù che si intende servire. Infine, largo ai 500 vini migliori d’Italia, una selezione rigorosa e meditata che presenta le etichette di riferimento tra cui scegliere.
Il Bicchiere d'Argento. Cocktail
Libro: Libro rilegato
editore: Editoriale Domus
anno edizione: 2025
pagine: 360
Cocktail offre tutte le nozioni di base, attraverso le quali il lettore potrà conoscere la storia della miscelazione e approfondire le caratteristiche delle materie prime che compongono i cocktail, dai distillati ai liquori. Tecniche di preparazione e strumenti sono spiegati nel dettaglio, in modo da rendere la miscelazione un procedimento semplice e immediato per tutti. Il lettore scoprirà poi un’attenta selezione dei 75 cocktail più iconici, corredata da cenni storici e ricette. Autorevole e accessibile, questo reference offre una panoramica completa dei cocktail, dai classici ai contemporanei, spiegando come ottenere perfette miscele Home made. Si avvale della collaborazione di un autore di eccellenza, Bruno Vanzan, esperto pluripremiato e noto al grande pubblico per la sua presenza in TV e sui social.

