Edizioni CDL
Reggio in tavola
Giuliano Bagnoli
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2017
pagine: 96
La vera cucina reggiana viene classificata in questo volume ampiamente illustrato. In un festival di colori rivivono storie, tradizioni e ricette presentate come è consuetudine dall'antipasto al dolce. Un libro che raccoglie e documenta una cucina straordinariamente ricca e generosa.
Modena in guerra. Appunti & contrappunti fotografici
Libro
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2017
pagine: 192
Biografia e ricettario di Carla Salsi
Alessandro Lusenti, Carla Salsi
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2016
pagine: 64
Curiosità e ricette di area emiliana.
Uova d'oro. Storie quotidiane strane belle brutte incredibili mostruose fiabesche che accadono alle donne
Ivanna Rossi
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2016
pagine: 176
Civiltà contadina addio! Il lavoro, la famiglia, la vita quotidiana. Testimonianza con fotocronaca di un mondo scomparso
Giuliano Bagnoli
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2016
pagine: 192
La civiltà contadina dei nostri padri rivive in un volume riccamente illustrato un mondo scomparso dai valori semplici e forti viene raccontato nei diversi aspetti della sua vita quotidiana con la precisione di una sequenza cinematografica. la famiglia contadina la casa colonica. Gli attrezzi agricoli, l'aratura grano, mais, canapa, vendemmia e vinificazione, l'orto è un mezzo porco, la stalla dei bovini, quel tesoro del maiale, il pollaio, il mediatore braccianti e "camaranti" il mezzadro il fattore il "signor" padrone, artigiani: quando il lavoro è un'arte mendicanti, fannulloni, girovaghi e inetti, saggezza contadina: proverbi e modi di dire.
Atlante storico dell'aratura. Storia ed evoluzione meccanica e antropologica
Gianluca Borgatti
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2016
pagine: 68
La trazione con gli animali, l'aratura funicolare con le locomobili a vapore, l'avvento dei trattori.
La Ruscaróola èd Chèerp 3°. La tradizione gastronomica Carpigiana antica & moderna
Mauro D'Orazi
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2016
pagine: 250
Un'opera unica alla ricerca del cuore e dell'anima della carpigianità.una Carrellata di Situazioni CURIOSE, Spassose ed Esilaranti.Mauro D'Orazi con la collaborazione di centinaia di amicicoNTINUa il suo straordinario lavoro sul dialetto,riesce, con grazia e leggerezza, a togliere dalla naftalina i nostri ricordi comunitari.
Expol magner a modna. Curiosità dialettali modenesi
Sandro Bellei
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2015
pagine: 80
Cibo, fame e proverbi nell'anno dell'Expo.
Atlante geogastronomico modenese. Paese per paese ricetta per ricetta
G. Marco Pedroni
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2015
pagine: 160
Carpi 1943-1945. Tra guerra e Resistenza
Mauro D'Orazi, Anna M. Ori
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni CDL
anno edizione: 2015
pagine: 176
Mauro D'Orazi e Anna Maria Ori, con l'aiuto di alcuni eccellenti collaboratori, ci conducono in uno straordinario viaggio nella memoria comunitaria dei carpigiani. Vicende e protagonisti di uno dei momenti più importanti e drammatici della nostra storia. Un'opera riccamente illustrata, con decine di testimonianze per tramandare ai giovani la memoria dei sacrifici compiuti per la Libertà.