Gambero Rosso GRH
L'altro Massari. Il maestro dei maestri interpreta 80 grandi primi piatti della tradizione italiana
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2023
pagine: 224
Iginio Massari, il pasticcere italiano più famoso nel modo, che siamo abituati a vedere alle prese con creme, lievitazioni, mousse, entra in cucina fra pentole e padelle e interpreta 80 grandi primi piatti della tradizione italiana. Cinque capitoli: pasta fresca, ripieni e lasagne, pasta secca, gnocchi, riso e risotti. Uno sguardo completo con il rigore del grande professionista. Ricette impeccabili, perfette in ogni passaggio. A completare il quadro un glossario dedicato a erbe e aromi e un capitolo dedicato alle basi della cucina (fondi, brodi e salse).
Vini d'Italia del Gambero Rosso 2024
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2023
pagine: 1070
Arriva l'edizione numero 37 di Vini d'Italia. Ogni anno vengono presi in esame 45mila vini per selezionare circa 20mila etichette classificate, a seconda del grado di bontà, con uno, due o Tre Bicchieri. Da non perdere la sezione Tre Bicchieri acquistabili sullo scaffale entro i 15 euro e i Tre Bicchieri Verdi, quei vini prodotti da aziende che lavorano con criteri biologici o biodinamici certificati. Oltre ai vini italiani, ampliate le sezioni riguardanti i vini del Canton Ticino e della regione del Brda in Slovenia. Infine, i 12 premi speciali che spaziano dal rosso dell'anno al miglior rapporto qualità prezzo, dalla cantina emergente al premio progetto solidale
Oli d'Italia 2023. Ediz. italiana e inglese
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2023
pagine: 544
Quinta edizione in doppia lingua. Esce in italiano e inglese la tredicesima edizione di "Oli d'Italia" del Gambero Rosso. Centinaia di aziende selezionate e recensite in tutta Italia e centinaia di oli extravergine di oliva garantiti dalla Commissione di assaggio del Gambero Rosso, indirizzi selezionati dei "luoghi dell'olio" regione per regione e le indicazioni di chi produce e vende anche le olive da mensa e di chi dispone di agriturismi per ospitalità e ristorazione. Questa del Gambero Rosso è l'unica guida che recensisce gli oli extravergine di oliva 100% italiani che sono in commercio nel periodo di uscita del libro. Le valutazioni sono espresse in foglie: ma, aldi là del voto, tutte le etichette presenti in guida sono extravergine di qualità, molti dei quali evidenziati dallo speciale simbolo che indica l'ottimo rapporto qualità/prezzo.
La mia cucina vegetale
Giuseppe Guida
Libro: Copertina rigida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2023
pagine: 192
Peppe Guida oramai non ha bisogno di presentazioni: chef di gran caratura, conduttore televisivo, star sui social, ha all'attivo già tre pubblicazioni con Gambero Rosso editore. Alla sua battaglia per una cucina stagionale e sostenibile, che non ammette sprechi, si aggiunge (e non da ora) una particolare sensibilità verso il mondo vegetale, che Peppe conosce letteralmente a 360 gradi, dal campo alla tavola. Avamposto di sapore e di benessere, le ricette e i consigli contenuti in questo libro fanno si che tutti possano permettersi di mangiare bene, imparando a valorizzare prodotti che troppo spesso consideriamo solo di "contorno", senza lesinare sul sapore e senza, però, ledere la salute (anche del pianeta). Lo chef di Vico Equense, grazie anche ai consigli di un nutrizionista esperto, unisce qui il suo intuito fondamentale per il buono all'attenzione per una dieta bilanciata e completa. Il tutto con la semplicità divulgativa del maestro, che da sempre lo contraddistingue.
Grandi salumi d'Italia
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2022
pagine: 332
Dopo otto anni, esce in libreria una nuova guida firmata Gambero Rosso dedicata alle specialità norcine. Si chiama "Grandi salumi d’Italia" ed è una selezione delle migliori aziende italiane del settore. Più di 150 realtà per un totale di oltre 400 prodotti scelti nel settore di nicchia e frutto di oltre mille degustazioni alla cieca. Profilo delle aziende, analisi organolettica dei salumi selezionati, giudizi espressi in "fette di salame" (1, 2 e 3), le Eccellenze, i premi speciali dedicati ai salumi senza additivi e conservanti, a quelli biologici e di filiera chiusa, alle specialità norcine realizzate con carni di suini neri, ai prodotti innovativi del settore.
Berebene e le migliori enoteche d'Italia 2023
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2022
pagine: 432
Il meglio dell'enologia italiana entro 15 euro. 881 vini di ogni regione, reperibili in enoteca, ma anche sugli scaffali della grande distribuzione: 20 Premi Regionali e sei vini d'eccellenza che rappresentano il top della qualità a prezzi contenuti. Dulcis in fundo 388 enoteche, tra le quali 47 premiate con i Tre Cavatappi, e una selezione di tavole dove mangiare bene entro i 40 euro.
Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2023
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2022
pagine: 816
L’edizione 2023 della guida ristoranti d’Italia del Gambero Rosso fornisce un aggiornamento il più possibile puntuale e completo della migliore ristorazione della penisola. Oltre 2500 gli esercizi: ristoranti, trattorie, wine bar, birrerie, etnici e bistrot. Segnalati i delivery e i take away.
Roma e il meglio del Lazio del Gambero Rosso 2023
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2022
pagine: 240
Oltre 1200 locali tra ristoranti, trattorie, bistrot, pizzerie; e poi le pause gourmet, i migliori bar e pasticcerie, gli indirizzi per fare la spesa di qualità dentro e fuori città: è Roma 2023 del Gambero Rosso, la guida cittadina per eccellenza, giunta ormai alla sua trentatreesima edizione. Una mappa a prova di appassionato, ricca di informazioni indispensabili, dai servizi di delivery alla disponibilità di tavoli all'aperto. In più la classifica, con i premi speciali ai migliori esponenti della ristorazione capitolina. Infine, un'appendice con le migliori cantine e aziende olearie.
Del pane non butto via niente
Peppe Guida
Libro: Libro rilegato
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2021
pagine: 176
L’indiscusso ambasciatore della cucina di recupero Peppe Guida, che ha conquistato migliaia di fan in tv e sui social, torna con un libro sulla valorizzazione del buon pane raffermo, ingrediente di ricette antichissime e moderne: pizze, gnocchi, sformati, polpette, minestre, fritti e dolci.
Berebene e le migliori enoteche d'Italia 2022
Autori vari
Libro: Copertina morbida
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2021
pagine: 430
I migliori vini di ogni regione del nostro paese sotto i 13 euro. Grandi realtà a fianco di piccole cantine di stampo quasi artigianale, produzioni di milioni di bottiglie e tirature quasi confidenziali sono protagonisti di questa agile guida che racconta le etichette premiate per il migliore rapporto qualità/prezzo.
La grande pasticceria salata. 40 proposte per aperitivi, lunch e brunch firmate da 10 maestri dell’arte bianca
Libro: Libro rilegato
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2021
pagine: 160
Dieci maestri dell'arte bianca italiana in un viaggio tra creazioni originali e stuzzicanti. Un ricettario d'autore (anzi, d'autori, perché celebra la pluralità della migliore pasticceria nazionale) in 40 proposte ideali per aperitivi, spuntini e brunch, con in più sei videoricette consultabili attraverso QrCode. Hanno partecipato a questa avventura - condividendo con noi pensieri, impressioni e proposte golosissime quanto raffinate - i maestri (che citeremo in ordine alfabetico) Lucca Cantarin, Francesca Castignani, Giovanni Cavalleri, Denis Dianin, Gino Fabbri, Stefano Laghi, Iginio Massari, Walter Musco, Paolo Sacchetti e Vincenzo Santoro.
La mia pizza autentica. Ediz. italiana e inglese
Franco Pepe
Libro: Libro in brossura
editore: Gambero Rosso GRH
anno edizione: 2021
pagine: 192
Schivo, riflessivo, profondo: Franco Pepe ha portato la pizza alla ribalta mondiale, facendone evolvere i canoni, senza mai allontanarla dalle sue antiche origini popolari. Attraverso la pizza racconta un intero territorio, troppo a lungo dimenticato, ma ricco di bellezza e grandi materie prime. In questo libro si mette a nudo, condividendo la sua storia e i suoi progetti per il futuro, insieme a 40 iconiche ricette che hanno segnato la rivoluzione della pizza d'autore.

