| P. 2
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Gribaudo: Sapori e fantasia

La grammatica dei sapori. Altri sapori. Abbinamenti a base veg, ricette e idee creative

Niki Segnit

Libro

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 368

Tornano, in un nuovo volume con contenuti al 100% inediti, l'originalità e l'unicità che hanno reso La grammatica dei sapori un best seller mondiale. Un libro dedicato agli abbinamenti vegetariani con nuove ricette, idee e spunti creativi per una cucina ancora più sorprendente. Caramello tostato Legumi Fiori e prato Fruttati fioriti Susino Frutta secca Fruttati cremosi Fruttati aciduli Crucifere Legnosi agrumati Amidacei dolci Animalici Allium Latte nocciolato Verde chiaro Erbacei Legnosi speziati Legnosi dolci Verde scuro.
24,00 22,80

Il libro dei bimbi a tavola. Tutto quello che c'è da sapere per un'alimentazione e uno stile di vita sani a ogni età

Verdiana Ramina

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 240

Quando si parla dell’alimentazione di bambini e ragazzi è impossibile non pensare a concetti quali cibo spazzatura, piatti pronti, bevande e snack troppo ricchi di zuccheri… Eppure, mai come oggi abbiamo a disposizione varietà di alimenti e conoscenze scientifiche, dunque quello del cibo dovrebbe essere un mondo fatto di entusiasmo, gioia, voglia di sperimentare e di mettersi in gioco. Questo libro, scritto da una delle dietiste più seguite in Italia, già autrice del best seller Svezzamento per tutta la famiglia, racconta con parole, splendidi colori e bellissime immagini proprio quell’entusiasmo con cui affrontare i passaggi che dalla nascita portano il bambino all’età adulta, all’insegna del benessere, del gusto e della varietà. Con un linguaggio sempre chiaro e il supporto delle illustrazioni, le pagine offrono al lettore informazioni verificate, oltre a gustosissime ricette e al punto di vista di esperte (logopedista, arteterapeuta, medici specializzati) che ci ricordano che la salute passa anche dall’alimentazione. Ricette di Stella Bellomo.
18,50 17,58

L'ABC della pasta. La scuola step by step per preparare e cucinare la pasta senza sprechi e con gusto

Mario Grazia

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 240

La pasta, con tutti suoi formati e le sue varianti regionali, è fra i piatti simbolo della tradizione culinaria italiana e che necessita di una conoscenza approfondita per dare il meglio. Ogni formato richiede la corretta tecnica di preparazione e la conoscenza del condimento o sugo più adatto ad esaltarne il gusto. Che sia fresca o ripiena è sempre necessario conoscere le giuste regole per un impasto a regola d’arte (dosi degli ingredienti, modalità di impasto, tempi di riposo e quant’altro, compresi quei piccoli “segreti da chef” che trasformano un “semplice” piatto di pasta in una prelibatezza). Ma anche nel caso della pasta secca, categoria apparentemente più “facile” in cucina, una scuola step by step saprà valorizzare al meglio ogni singola ricetta, per esempio indicandoci quali formati valorizzano i diversi sughi, o ancora quali sughi si sposano meglio con i formati lisci e quelli rigati. Infine, una ricca appendice è dedicata proprio a loro, il secondo elemento in grado di decretare il successo di un primo piatto: i sughi e i condimenti più disparati, creativi o della tradizione regionale. Dopo i fortunati "L’ABC della pasticceria", "L’ABC del pesce", "L’ABC delle verdure" e "L'ABC della carne" tornano le scuole di cucina step by step di Gribaudo, con un volume dedicato a un argomento in cui l’esperienza e i consigli di un grande professionista della cucina possono fare la differenza.
22,00 20,90

Cucina on the road. Ricette con pochi ingredienti, in poco spazio, zero sprechi

Francesca Giovannini

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 180

Cucinare cullati dal rumore dell’oceano, pranzare seduti su una roccia guardando un orizzonte nuovo e al tempo stesso familiare. Il van è un modo di viaggiare, ma anche uno stile di vita, in cui tutto deve avere un senso, non c’è posto per il superfluo, ogni cosa ha un suo specifico ruolo. Siamo noi, uno o due fuochi al massimo e i nostri ingredienti. Questo libro racconta come organizzare la cucina di un van, di un camper o di un luogo ristretto, senza sentire la mancanza di spazi più grandi. Parla di cibo, di viaggi, di come cambiare il modo di guardare alle risorse che abbiamo e che spesso diamo per scontate. Perché basterebbe molto meno di quello che pensiamo per cucinare, come pure per vivere. Produrre pochi rifiuti è una priorità e fare scelte consapevoli ci permette di risparmiare tempo ed energie. Dunque tecniche e consigli utili, come per esempio utilizzare un colino anche come scolapasta o vaporiera, punti di vista, fotografie, appunti di viaggio e, naturalmente, ricette. Per una cucina con sempre meno sprechi e sempre più consapevole, all’interno di un van o di una casa.
18,90 17,96

Le mie schiscette. Ricette buone e veloci da portare al lavoro o dove vuoi

La cucina salutare

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 216

La schiscetta, il celebre pranzo da asporto, diventa protagonista di ricette sane, bilanciate e facili da realizzare, tutte pensate per stare in un unico contenitore. In questo libro – che è un vero e proprio compendio firmato dall’ideatrice del sito La cucina salutare – troverete 90 preparazioni suddivise per stagione, arricchite da varianti, tips sul benessere e tabelle con i valori nutrizionali. Dal bulgur con tonno e asparagi all’insalata di quinoa con fagiolini e ceci, dalle polpette di pollo con pomodori secchi e olive all’orzo con zucca, broccolo e fagioli bianchi di Spagna, tante proposte appetitose e originali per pranzi prêt-à-porter pieni di gusto e all’insegna del benessere!
18,90 17,96

La regola del piatto unico. Ricette gustose e idee su come creare il tuo menu settimanale

Federica Zizzi

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 160

È possibile coniugare in un solo piatto il corretto bilanciamento nutrizionale, gusto e benessere? La risposta è sì! Federica Zizzi, autrice del seguitissimo sito laregoladelpiatto.it, con la consulenza della biologa nutrizionista Carla Leone ci spiega le regole per preparare piatti unici completi, sani e facili da realizzare. Oltre a una panoramica sui macronutrienti, le principali tecniche di cottura e gli utensili da avere in cucina, nel libro troverete i consigli per creare un menu settimanale, insieme ai suggerimenti per comporre un piatto bilanciato. Perché mangiare bene e con gusto è più semplice di quanto credi.
16,90 16,06

Le ricette salvabolletta. Idee pratiche e veloci con un occhio al salvadanaio

Natalia Cattelani

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 160

Lo sapevate che si può preparare la pasta a fuoco spento? E che mentre cuocete il farro potete realizzare in contemporanea un ottimo semifreddo? Inoltre, non buttate quei pochi avanzi di confettura che avete nel frigorifero: possono diventare delle gustosissime salse per carne, verdure e formaggi. E, se avete fretta, non limitatevi alla solita pasta al burro: con pochi ingredienti e un frullatore otterrete dei condimenti saporiti, senza nemmeno accendere il fornello! In questo ricettario, unico nel suo genere, tutta la grande esperienza in cucina di Natalia Cattelani si traduce in una sola parola: risparmio! Troverete ricette facili, veloci e, soprattutto, fantasiose, oltre a consigli e trucchi per fare felici non solo voi stessi e i vostri invitati, ma anche il vostro portafogli.
16,90 16,06

Multicooker. Una sola pentola, tante cotture

Rosella Errante

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 96

Versatilità e praticità prima di tutto. Che si tratti del piatto di un menu, dall’antipasto al dolce, oppure di brodi, sughi o salse, la pentola multifunzione semplifica enormemente la vita in cucina. Questo utensile unisce, infatti, le funzionalità di una pentola a pressione, di una vaporiera, di una slow cooker, di una yogurtiera e molto altro, visto che può anche soffriggere, scottare i cibi o mantenerli a una determinata temperatura. Inoltre, è silenziosa e non genera né calore né odore. Rosella Errante, autrice di libri di cucina sempre attentissima alle nuove tendenze, presenta il primo “ricettario d’autore” dedicato proprio alla pentola multifunzione. Più di 100 ricette, con splendide fotografie e spiegazioni chiare e dettagliate, oltre a tutte le necessarie informazioni per scegliere e utilizzare la pentola multifunzione sempre al meglio.
16,90 16,06

I miei dolci infallibili. La pasticceria per tutti e per tutti i gusti

Andrea Tortora

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 160

Un ricettario tanto semplice quanto innovativo, firmato da un giovane pasticciere affermato a livello italiano ed europeo. Dopo una prima parte dedicata agli ingredienti principali, seguono oltre 40 ricette di base e più di 60 ricette di pasticceria dolce, con qualche incursione nel mondo della panificazione. Ogni preparazione – rigorosamente testata e verificata dall’autore – è realizzabile nella cucina di casa con gli utensili e gli ingredienti che chiunque può avere a disposizione. Il risultato è un libro a metà strada tra tradizione e innovazione, tra passato e presente, con la garanzia dell’esperienza di un professionista che vi guiderà passo per passo. Anche i vostri dolci saranno, senza dubbio, infallibili!
18,50 17,58

Vegetale insieme. Le ricette di Cucina Botanica da condividere

Carlotta Perego

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 216

Un ricettario suddiviso per occasione, ma anche un racconto in prima persona dedicato a tutti coloro che vogliono abbracciare un’alimentazione vegetale o anche solo comprenderla meglio. Che abbiate scelto di mangiare vegetale voi stessi, o che l’abbia fatto un familiare, un partner o un amico, questo libro fa per voi: l’autrice parte narrando la sua storia personale, percorre poi tutti i dubbi e le domande che potrebbero sorgere riguardo a questo stile di vita e propone oltre 80 ricette adatte a ogni situazione, accompagnando il lettore per mano verso un mondo vegetale e inclusivo, che incentiva la convivialità. Carlotta Perego non ha dubbi: la cucina vegetale può unire anziché dividere e può essere davvero per tutti. Persino per coloro che, magari per tradizioni familiari o abitudini radicate, non l’hanno mai presa in considerazione. Il percorso del lettore è accompagnato dalla delicatezza e dalla comunicazione accogliente che hanno reso Carlotta Perego un punto di riferimento in Italia per la cucina vegetale. Perché mangiare vegetale non deve significare l’esclusione dalle occasioni sociali: si può trovare una strada comune, fatta di gusto e di piacere per tutti.
19,50 18,53

La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato

Dario Bressanini

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 280

Il bicarbonato non disinfetta e non lava; il sapone lava e igienizza, ma non disinfetta; la candeggina sbianca e disinfetta, ma non rimuove lo sporco. Lo sapevate? E poi: scopriamo come eliminare in modo sicuro i cattivi odori dalla lavatrice (insieme a eventuali funghi o batteri), come rimuovere il calcare da lavandini e macchine per il caffè o come liberare uno scarico otturato (spoiler: aceto e bicarbonato sono inutili). È vero che è più economico ed ecologico lavare i piatti in lavastoviglie? I detersivi sono tutti uguali? Come posso impattare meno sull’ambiente? Come tolgo una macchia di sangue sul vestito? E la patina nera dai gioielli? Come uso acido citrico e percarbonato? Dario Bressanini, autore di best seller, docente di chimica e ricercatore di professione, torna con un nuovo libro, questa volta dedicato alle pulizie domestiche, inquadrate finalmente sia dal punto di vista pratico sia da quello rigorosamente scientifico. Oltre a sfatare bufale e miti universalmente diffusi, queste pagine spiegano i tanti “perché” del pulito e dello sporco, fornendo al tempo stesso le migliori soluzioni per pulire la casa in modo sicuro ed efficace. Esperimenti, curiosità, approfondimenti, disegni e tabelle rendono ancora più utile il libro, che diventerà il compagno inseparabile per le pulizie di casa.
24,00 22,80

Ricettine #zerosbatti. Piatti sani, buonissimi e veloci

Emanuela Caorsi

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2022

pagine: 160

Non sarebbe bellissimo cucinare senza pensieri, con il minimo sforzo, la massima resa e senza rinunciare al benessere? Le ricettine #zerosbatti nascono proprio per te, che ami mangiare bene ma non hai né la pazienza né il tempo di passare ore in cucina, soprattutto nella vita di tutti i giorni. Ecco allora piatti facili, anzi facilissimi, da preparare in brevissimo tempo e con pochi, sani ingredienti, tutti pensati dall’autrice, che ha fatto dell’alimentazione olistica, e dei cibi ricchi di gusto e salute, il suo marchio di fabbrica.
16,90 16,06

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.