Gruppo Editoriale Macro: L'arte di cucinare
Seitan gourmet. 300 deliziose ricette vegetariane ricche di proteine
Suman Casini
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 216
Golosità senza glutine. 140 ricette naturali per sorridere alla celiachia
Teresa Tranfaglia
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 96
La cucina degli elfi. 1000 piatti vegetariani
Kiki Boni
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 496
Cibo antico, gli alimenti fermentati
Claudio Bighignoli
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 96
Mi dai una ricetta? Fantasie gastronomiche di cucina naturale
Giovanna Cecchini
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 169
Il vegan in cucina. Oltre 300 ricette senza carne, pesce, uova e latticini
Stefano Momentè
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 152
Cento ricette con le Alghe. Verdure preziose per un'alimentazione sana, equilibrata e gustosa
Peter Bradford, Montse Bradford
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 124
Un testo classico sulla cucina con le alghe, arricchito di importanti nozioni di salute e macrobiotica, grazie alle quali può essere letto sia come un libro di cucina che come un testo di medicina culinaria. Tutta la saggezza e conoscenza dei due autori, esperti di alimentazione macrobiotica, racchiuse in poco più di cento ricette, dall'antipasto al dolce. Molte le verdure di mare considerate in varie e gustose preparazioni: dulse, hijiki, kan-ten, kombu, wakame, nori, ararne, carragheen (muschio d'Irlanda) tutte proposte in abbinamento a tofu, tempeh, fiocchi di cereali, insalate, verdure, frutta e cereali in grani. Il libro contiene una sezione su conservazione, cottura, preparazione e modalità di taglio delle alghe e importanti informazioni dì carattere dietetico su dolcificanti naturali, condimenti, salse e proprietà nutritive degli alimenti marini vegetali con tabelle dedicate.
L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane
Valerio Pignatta, Monica Pavan
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 111
160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida esecuzione, da realizzare con ingredienti tipici della nostra area geografica, di facile reperibilità e dal costo contenuto: ortaggi, frutta, cereali in chicchi, farine e pasta integrali e non, dolci naturali, uova, latte e formaggi, con l'aggiunta di qualche moderna nota macrobiotica rappresentata da tofu e seitan. Tutti prodotti che, se scelti tra quelli di origine biologica, offrono una valida alternativa all'impoverimento di vitamine e minerali che la nostra alimentazione sta subendo negli ultimi anni. Un aiuto prezioso per chi ha poco tempo ma desidera un'alimentazione sana ed ecologicamente coerente.
Il libro di cucina per gli amici degli animali
Libro: Libro rilegato
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2009
pagine: 194
Tanti piatti gustosi pronti in poco tempo! Un vero gioiello del fai da te per chi ama la cucina vegan: tante saporite ricette, tutte senza carne, pesce, latte, latticini o uova, ognuna delle quali illustrata da una bellissima sequenza fotografica che ne mostra, passo dopo passo, le varie fasi, rendendo la preparazione facile e immediata anche per i meno esperti. Primi, dolci e frutta, ma soprattutto tantissime verdure di ogni tipo e per ogni stagione: carciofi, patate, melanzane, cavoli, peperoni, barbabietole, spinaci, pomodori, zucchine, pastinaca, cipolle, zucche, cetrioli, porri, finocchi e sedano sono i protagonisti indiscussi di pietanze che conquisteranno anche i palati più difficili o raffinati. Oltre cento ricette per un'alimentazione sana, economica e rispettosa della vita degli animali. Con bellissime foto a colori.
Solo crudo. Cucina naturale integrale, il libro del Raw Food, la vera cucina naturale
Stefano Momentè, Sara Cargnello
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2018
pagine: 136
Il crudismo consiste nell’eliminare la cottura degli alimenti, per conservarne intatti i valori nutritivi. I vantaggi di una scelta crudista sono molteplici: le vitamine e i sali minerali presenti negli alimenti restano intatti, la digestione viene stimolata, l’intestino ripulito, l’organismo disintossicato e idratato. Solo Crudo è una guida completa, rivolta a quanti vogliono conoscere e sperimentare l’affascinante mondo dell’alimentazione veramente naturale. Ad ogni pagina tante risposte anche per quanti già conoscono, utilizzano e amano il cibo crudo (Raw Food), e cercano sempre le ricette più indicate per un’alimentazione sana ed equilibrata. Potrete trovare tante informazioni sul crudismo, quando e come nasce, le scelte alimentari e le motivazioni che ha alla base, le combinazioni alimentari e la disintossicazione. In maniera semplice e dettagliata, sono presentate le diverse tecniche per conservare il cibo, la pratica del digiuno e i suoi benefici sulla salute, la pianificazione della dieta e i fondamentali accorgimenti per mangiare fuori casa. Infine un capitolo completo di ricette internazionali, a base di frutta, verdura, germogli, noci e semi per preparare colazioni, snacks, insalate, pani e crackers, piatti principali e dolci.
La cucina vegetariana e vegana
Santi Borgni
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2016
pagine: 416
L'esperto di cucina naturale Santi Borgni, in questo libro, ci guida nel mondo dell'alimentazione vegetariana e vegana. Ci indica l'importanza che essa ha nel dare un prezioso contributo a un cambiamento verso l'integrazione con l'ambiente, tra culture diverse e per una gestione più consapevole della salute. L'autore, oltre a presentare le sue deliziose ricette, dà preziosi consigli e informazioni su materie prime da utilizzare, spezie e erbe per insaporire i piatti, metodi di cottura, principi nutrizionali. L'alimentazione a base vegetale è sinonimo di salute, energia ma anche di gusto.
Mangio sano, cucino vegan
Michela De Petris
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2015
pagine: 192
Questo non è il solito volume in cui la parte teorica precede quella pratica ai fornelli, bensì un libro pensato... al contrario! Partiremo dalle ricette per spiegare ciò che serve: scelta degli ingredienti, proprietà nutrizionali, abbinamenti corretti, vantaggi per la salute, impatto etico, economico e sociale. Ognuna di queste 56 ricette sarà seguita da un prezioso commento medico della dottoressa Michela De Petris, che ci insegnerà a costruire uno stile di vita alimentare sano, etico e vantaggioso. Ogni alimento ha una sua valenza terapeutica da cui possono derivare piatti coscienziosi e salutari!