fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Lussografica: Tradizioni di Sicilia a tavola

Antu di dolci. Tradizione dolciaria di Agira

Antu di dolci. Tradizione dolciaria di Agira

Manuela Daidone

Libro: Libro in brossura

editore: Lussografica

anno edizione: 2024

pagine: 188

Agira, centro urbano della Sicilia ricco di memorie storico-artistiche, nota nel mondo per avere dato i natali al celebre storico Diodoro Siculo, stupisce anche per la ricca tradizione legata al dolce tipico. L’autrice ci consegna un’inchiesta sulla storia della tradizione dolciaria locale tra Ottocento e Novecento e, allo stesso tempo, un emozionante viaggio dell’anima attraverso i propri ricordi, quelli dell’amata nonna Nina e di tutti gli anziani intervistati.
32,00

Le mie ricette del territorio nisseno

Le mie ricette del territorio nisseno

Ottavio Miraglia

Libro: Libro in brossura

editore: Lussografica

anno edizione: 2021

pagine: 168

"L'idea di scrivere questo libro è nata dall'unione tra la passione che ho sempre avuto nel fare il mio lavoro e l'amore per la mia città. E allora il connubio è stato facile. Ho voluto esaltare tutto ciò che rappresenta il nostro territorio e lasciarne traccia per le nuove generazioni, affinché anche loro imparino ad amare i nostri prodotti, i nostri piatti e contribuiscano così a valorizzare la nostra Caltanissetta, come cerco di fare da sempre." (l'autore)
25,00

Il dono di un talento. Lillo De Fraia

Il dono di un talento. Lillo De Fraia

Gabriella Gallo

Libro: Libro in brossura

editore: Lussografica

anno edizione: 2021

pagine: 104

Questa storia vede come protagonista un uomo che nasce a Caltanissetta e si prefigge di concretizzare i suoi desideri con la realizzazione dei suoi progetti, che la sua determinazione e la sua volontà e perché no… il suo destino avranno preparato per lui. Anche perché chi nasce nell’amata Trinacria, può raccontare la storia della sua vita delle sue difficoltà, senza essere coscienti che è stata vissuta con grande sacrificio e dedizione.
18,00

... Che più giallo non si può! Ricette e piccole storie a base di zafferano

Barbara Becheroni

Libro: Libro rilegato

editore: Lussografica

anno edizione: 2020

pagine: 144

L'amore per lo zafferano dell'autrice è iniziato per caso, ascoltando una trasmissione radio. Dopo aver sperimentato la preziosa spezia coltivata artigianalmente a L'Aquila, ha deciso di provare a produrre il Crocus sativus in Sicilia, ottenendo dello zafferano di incredibile qualità. Infine ha provato a racchiudere le sue doti di scrittrice, cuoca e coltivatrice in questo libro.
15,00 14,25

A tavola non si invecchia. Ricette dell'antica tradizione siciliana

A tavola non si invecchia. Ricette dell'antica tradizione siciliana

Maria Sorce Cocuzza

Libro: Libro in brossura

editore: Lussografica

anno edizione: 2018

pagine: 240

Un'antologia di antiche ricette della tradizione siciliana più tipica, riesumate dal “Quaderno della felicità”, scritta sulla copertina di un antico quaderno di famiglia, tra le cui righe erano elencate e raccolte ricette culinarie di un tempo e che, passo passo, ha coinvolto l’autrice a riproporle raccogliendole nella presente pubblicazione. Proseguendo il suo instancabile percorso di ricerca su usi e costumi della Sicilia, ci propone ora un viaggio tra i sapori di un passato ricco di tradizioni e atmosfere che tuttavia e fortunatamente si ripetono ancora oggi.
16,00

Single siciliano/a. Ricette facili e veloci

Single siciliano/a. Ricette facili e veloci

Mariella Consoli Bruno

Libro: Libro in brossura

editore: Lussografica

anno edizione: 2018

pagine: 137

"Single siciliano/a" è un piccolo volume utile per coloro che non hanno particolare familiarità con i fornelli, nato dalla raccolta del primo quaderno di ricette dell'autrice, quando acquisiva dosaggi e modalità, carpendo anche le cose che per chi sa cucinare sono ovvie. Il tutto prende origine da una chiacchierata sulle esigenze culinarie delle persone che vivono da sole e particolarmente dei giovani. L'obiettivo è quindi quello di aiutare il lettore nella preparazione di pietanze semplici, siciliane, e soprattutto veloci: un buon piatto servirà ad allentare la tensione della frenetica vita quotidiana e, ad avvertire i sapori e gli odori ineguagliabili della terra di Sicilia. Mariella Consoli ha orientato la sua scelta verso le più semplici fra le ricette, alcune talmente semplici da apparire ovvie, pensando a chi non ha quasi mai cucinato e ai ragazzi che, vivendo soli, si chiedono: "come si fa questo o quello?", portandola ad essere chiara, a cercare di usare le parole più semplici, a dare il maggior numero di informazioni per garantire il successo delle varie fasi di preparazione, e a rapportare le dosi per una persona. Insomma, buon divertimento e buon appetito!
12,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.