Minerva Edizioni (Bologna): Fricandò
La cucina modenese di casa
Eola Pettazzoni
Libro: Libro in brossura
editore: Minerva Edizioni (Bologna)
anno edizione: 2022
pagine: 128
Dai calzagatti, allo gnocco fritto, dai tortellini alla rosticciata, la cucina di Modena, con tutte le sue golosità, non avrà segreti. Ai fornelli una cuoca d’eccezione, la zia che tutti vorremmo in famiglia, Eola Papazzoni. Tante ricette, da quelle più semplici a quelle ispirate da creatività ed esperienza: perché quando si mangia bene si è subito a casa.
Ricette perdute della tradizione contadina
Eugenio Savioli
Libro: Libro in brossura
editore: Minerva Edizioni (Bologna)
anno edizione: 2022
pagine: 77
Erbe, verdure, zuppe e minestre gustose sono alla base dell’esperienza dello chef Eugenio Savioli, che ha fatto dell’equilibrio della cucina territoriale, sebbene fortemente orientata al vegetale, un punto di forza per preparazioni allegre, variegate, ma soprattutto sane. I piedi ben saldi nella tradizione contadina e lo sguardo rivolto a quella contemporanea.