Insalato di porcini e pere, Risotto con caprino e mirtilli, Broccoli con le pere: cosa succede se liberiamo la frutta dall'etichetta di dessert o di sano - ma a volte noioso! - spuntino e la usiamo per cucinare? E se aggiungessimo dei fiori? Quelli delle aromatiche - basilico, menta - ma anche pratoline, violette, nasturzi, addirittura crisantemi: balconi e giardini sono pieni di piccoli grandi alleati in cucina, saporiti, decorativi e, spesso, curativi. A proposito di salute, insalate, macedonie e piatti unici che rendono ricco questo libro sono spesso accompagnate dai germogli, che donano quel tocco in più in termini di gusto e nutrimento. L'uso di frutta e fiori in cucina ha radici molto antiche sia in Oriente che in Europa; Antonio Zucco ci guida a scoprirlo e reinventarlo con più di 100 ricette vegetariane e vegane, molte senza glutine, invitandoci a riconoscere e valorizzare le varietà di frutta tradizionali, nel rispetto della loro stagionalità.
Frutta e fiori in cucina. dai primi piatti ai dessert: 100 ricette gustose e originali
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| Titolo | Frutta e fiori in cucina. dai primi piatti ai dessert: 100 ricette gustose e originali |
| Autore | Antonio Zucco |
| Collana | Bioricettari |
| Editore | Terra Nuova Edizioni |
| Formato |
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| Pagine | 117 |
| Pubblicazione | 06/2016 |
| ISBN | 9788866811299 |
Promozione valida fino al 12/02/2027

