È la spezia più costosa al mondo e in Italia le coltivazioni tradizionali raggiungono l’eccellenza. I clienti interessati all’oro rosso puro sono moltissimi, non solo i privati che desiderano utilizzare lo zafferano nelle molteplici ricette. Anche altri produttori e trasformatori di frutta e ortaggi, casari, apicoltori, pasticcerie, panetterie. Il terreno può avere dimensioni limitate e i corsi di formazione pratici e teorici, organizzati dai consorzi che ne tutelano la produzione, sono numerosi in tutto il territorio nazionale. Quello dello zafferano è un business redditizio, adatto soprattutto ad un’impresa famigliare. Il kit Start UP (Guida-business plan + Cd-Rom) consente di non perdere tempo e di non commettere errori. Il kit contiene tutte le informazioni per progettare, valutare, realizzare e lanciare con successo l’attività: i prodotti/servizi che si possono offrire, come trovare i clienti, come organizzare l’attività ecc. Il Cd contiene un foglio di calcolo per analizzare investimenti, ricavi e costi, tutti gli adempimenti necessari, contributi a fondo perduto e altre agevolazioni, legislazione, forme giuridiche possibili, oltre a molte foto sull'attività.
Come avviare una coltivazione di zafferano
Titolo | Come avviare una coltivazione di zafferano |
Argomento | Economia e management Affari e gestione (management) |
Collana | KIT START UP |
Editore | Incubatore Creaimpresa |
Formato |
![]() |
Pubblicazione | 06/2018 |
ISBN | 9788833761749 |