fbevnts Le eco-conserve di Geltrude. Dolci o salate, crude o cotte
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Le eco-conserve di Geltrude. Dolci o salate, crude o cotte

Le eco-conserve di Geltrude. Dolci o salate, crude o cotte
Titolo Le eco-conserve di Geltrude. Dolci o salate, crude o cotte
Autore
Collana Ecoalfabeto. I libri di Gaia
Editore Stampa Alternativa
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 71
Pubblicazione 06/2007
ISBN 9788862220026
 
9,00

Marinella Correggia raccoglie le ricette di un gruppo di massaie, tra le quali l'ottantenne Geltrude. Ma non è solo un libro di cucina. È piuttosto un manuale su come trasformare in modo naturale materie prime vegetali, conservarle e averle disponibili tutto l'anno. Frutta e ortaggi secondo principi ecologicamente sostenibili: per evitare l'acquisto di prodotti fuori stagione; per evitare l'acquisto di prodotti trasformati e imballati chissà dove, chissà da quanto tempo (riutilizzando i recipienti in vetro, cambiandone solo la capsula di chiusura); per risparmiare energia: sia quella per produrre industrialmente i conservati, sia quella per il loro trasporto ai luoghi di vendita (usando ricette a crudo o essiccando al sole); per usare oli e altri liquidi di conserva sani e interamente consumabili (olio extravergine di oliva, invece di oli di semi miscelati di composizione e origine spesso ignote).
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.