Marinella Correggia raccoglie le ricette di un gruppo di massaie, tra le quali l'ottantenne Geltrude. Ma non è solo un libro di cucina. È piuttosto un manuale su come trasformare in modo naturale materie prime vegetali, conservarle e averle disponibili tutto l'anno. Frutta e ortaggi secondo principi ecologicamente sostenibili: per evitare l'acquisto di prodotti fuori stagione; per evitare l'acquisto di prodotti trasformati e imballati chissà dove, chissà da quanto tempo (riutilizzando i recipienti in vetro, cambiandone solo la capsula di chiusura); per risparmiare energia: sia quella per produrre industrialmente i conservati, sia quella per il loro trasporto ai luoghi di vendita (usando ricette a crudo o essiccando al sole); per usare oli e altri liquidi di conserva sani e interamente consumabili (olio extravergine di oliva, invece di oli di semi miscelati di composizione e origine spesso ignote).
Le eco-conserve di Geltrude. Dolci o salate, crude o cotte
| Titolo | Le eco-conserve di Geltrude. Dolci o salate, crude o cotte |
| Autore | CORREGGIA |
| Collana | Ecoalfabeto. I libri di Gaia |
| Editore | Stampa Alternativa |
| Formato |
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| Pagine | 71 |
| Pubblicazione | 06/2007 |
| ISBN | 9788862220026 |

