fbevnts Piante spontanee d'uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Piante spontanee d'uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera

Piante spontanee d'uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera
Titolo Piante spontanee d'uso alimentare. Viaggio alla scoperta della cucina povera
Autori , , , ,
Introduzione
Prefazione ,
Editore Edizioni ETS
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 223
Pubblicazione 07/2017
ISBN 9788846743466
 
22,00

 
0 copie in libreria
Ordinabile
Un pratico manuale con chiare spiegazioni sulle specie vegetali, le parti commestibili da utilizzare, le epoche di raccolta, i metodi di lavorazione e di conservazione. Accanto, brevi note di carattere medicinale, artigianale, etimologico sui nomi scientifici e dialettali. Un ricettario regionale permette di conoscere i tanti gustosi piatti che si possono preparare con le piante spontanee. Un modo per riscoprire le antiche tradizioni culinarie – oggi note anche sotto il nome di "cucina povera" – sempre più vicine alle aspettative del gusto moderno. Un agile testo di alta divulgazione quindi, scientificamente rigoroso, frutto della sapiente e attenta ricerca dei BioLabs della Scuola Sant'Anna di Pisa, che ha concepito questo manuale. Prefazione di Luca Sebastiani e Renata Lulleri e introduzione di Roberto Burdese.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.