La cottura a legna mantiene da millenni il fascino arcaico e simbolico del ritrovarsi a mangiare attorno a un fuoco e del farsi attrarre dai suoi bagliori in un'atmosfera di intimità; e le sue regole di base e le sue tecniche, pur affinate nel tempo, rimangono immutate. In questo volume, curato dall'azienda Palazzetti, leader nel settore dei caminetti e dei barbecue, se ne riassume il senso passando in rassegna le strutture ideali come barbecue mobili e fissi, forni a legna o caminetti, ma anche le tecniche di accensione e tutti quei piccoli accorgimenti necessari a raggiungere i migliori risultati; le tecniche di cottura e i consigli pratici per la scelta, la preparazione e la cottura dei vari tipi di alimenti. 100 ricette esemplificano tutte le possibilità e potenzialità per alimenti e tecniche di cottura, aggiornate alle ultime tendenze della cucina moderna: il barbecue party, la festa dei bambini, il vegetarian day, il brunch primaverile, la grigliata classica di carne e quella di pesce, l'America BBQ e il pizza party. Infine un'appendice sulle marinature, le spezie e le erbe aromatiche, elementi fondamentali per la cottura a legna.
Gusto acceso. I segreti della cottura a legna
| Titolo | Gusto acceso. I segreti della cottura a legna |
| Autori | Fabrizio Nonis, Andrea Tarini |
| Editore | Terra Ferma Edizioni |
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| Pagine | 176 |
| Pubblicazione | 04/2009 |
| ISBN | 9788863220414 |

