Questo saggio si dipana partendo dall'analisi dei compiti dello speziale e dei suoi obblighi professionali, spazia poi sulle "dinastie", intese come famiglie nel cui contesto si esprime più di uno speziale si addentra nel contesto sociale e nel modus operandi del professionista speziale e si sofferma infine su di una dettagliata analisi della azienda spezieria, intesa come luogo di produzione di manufatti officinali e di dispensazione dei rimedi salutistici, ma anche non salutistici.
La spezieria «Al gallo» della famiglia Solimani, ove si trovavano l'indispensabile, l'utile e il superfluo. L'inventario del 1427
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Titolo | La spezieria «Al gallo» della famiglia Solimani, ove si trovavano l'indispensabile, l'utile e il superfluo. L'inventario del 1427 |
Collana | Quaderni dell'artigianato padovano, 12 |
Editore | Il Prato |
Formato |
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Pagine | 272 |
Pubblicazione | 01/2013 |
ISBN | 9788863362053 |
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