Una rilettura dell'opera verghiana attraverso la cucina dei suoi protagonisti:i contadini siciliani. Una cucina semplice, quasi archetipica in cui il principale condimento é la fame. Una fame atavica. Pensiamo a quel pane reso "verde" dalla muffa che consuma il povero Jeli al seguito di un gregge che non é il suo. Pensiamo alla mitica zuppa di fave, il cui profumo pervade non soltanto le novelle "rusticane", ma anche i due romanzi" I Malavoglia e Mastro Don Gesualdo.	 
			
    
    
    I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani
| Titolo | I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani | 
| Autore | Maria Ivana Tanga | 
| Collana | Leggere è un gusto, 37 | 
| Editore | Il Leone Verde | 
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| Pagine | 128 | 
| Pubblicazione | 03/2008 | 
| ISBN | 9788895177236 | 

