Il settore del freddo è uno dei tanti responsabili delle emissioni totali a causa di molti fattori. Basti pensare la provenienza non ancora del tutto green della sua energia elettrica consumata o le emissioni di refrigeranti in atmosfera ad alto contenuto di GWP ancora presenti nel settore. Il settore del freddo è uno dei tanti responsabili delle emissioni totali a causa di molti fattori. Basti pensare la provenienza non ancora del tutto green della sua energia elettrica consumata o le emissioni di refrigeranti in atmosfera ad alto contenuto di GWP ancora presenti nel settore. Contemporaneamente la refrigerazione è essenziale anche nella vita di tutti i giorni. Il libro proposto tratta il futuro, l'efficienza e la sostenibilità della refrigerazione. In particolare ci si sofferma sullo stato dell'arte dei refrigeranti in ottica delle variazioni normative sull'utilizzo degli stessi. Si è voluto riportare anche una modalità di dimensionamento degli impianti frigorigeni avendo considerato come esempio reale e realizzabile un agglomerato di celle frigorifere per la conservazione degli alimenti. Quest'ultimo è servito anche per valutare e paragonare alcuni impianti proposti per la richiesta del freddo valutando i loro vantaggi e svantaggi dal punto di vista energetico ed ambientale.
Il settore del freddo. Futuro efficienza e sostenibilità
Titolo | Il settore del freddo. Futuro efficienza e sostenibilità |
Autore | Michele Alessandro Polizzi |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Energia: tecnologia e ingegneria |
Editore | BooksprintEdizioni |
Formato |
![]() |
Pubblicazione | 12/2022 |
ISBN | 9788824984270 |