fbevnts Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei

Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei
Titolo Il senso del cibo. Mondo antico e riflessi contemporanei
Autore
Collana Nuovo prisma
Editore Sellerio Editore Palermo
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 169
Pubblicazione 11/2005
ISBN 9788838920905
 
14,00

L'alimentazione umana non è solo un fatto biologico. Ogni cibo è radicato nella storia della comunità di appartenenza, ne identifica la diversità. Ogni pietanza è, simbolicamente, uno strumento di mediazione tra l'uomo e la realtà che lo circonda e al tempo stesso un campo di sedimentazione culturale. Rispetto al nostro presente, che ha perso ogni rapporto diretto con la sacralità della spartizione e della consumazione del cibo, il mondo antico si rivela una territorio privilegiato in grado di recuperare le strutture ideologiche profonde che governano la consumazione del cibo. L'analisi dei miti, riti e simboli di quel mondo costituisce lo specchio del sistema di valori che ha caratterizzato il rapporto con il cibo della nostra civiltà.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.