fbevnts Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica

sconto
5%
Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica
Titolo Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica
Autore
Argomento Ingegneria e tecnologie Chimica industriale e tecnologie manufatturiere
Collana Up&Start
Editore Start Press
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 140
Pubblicazione 09/2014
ISBN 9788899125028
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
13,00 12,35

 
risparmi: € 0,65
0 copie in libreria
Ordinabile
Il cioccolato ha sempre destato un grande interesse culturale, gastronomico ed in tempi più recenti, soprattutto scientifico. In questo saggio vengono illustrate le caratteristiche botaniche, il processo di lavorazione e di produzione del cacao, le proprietà nutrizionali dell'alimento finito e dei suoi derivati, gli aspetti della Normativa Europea ed infine le più recenti acquisizioni scientifiche in merito ai costituenti minori presenti nel cacao ed ai loro effetti sull'uomo. Sfatando la leggenda che il cioccolato sia un alimento poco salutare, i recenti studi dimostrano che il suo consumo, al contrario, può esercitare effetti positivi sia sulla psiche che sulla salute. Lo studio, oggetto del saggio, è stato condotto al Laboratorio di Tecnologia Alimentare della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi della Tuscia sotto la supervisione del professor Marco Esti e Brunella Ceccantoni. I campioni di fave e polvere di cacao di diversa origine geografica sono stati forniti dalle aziende Barry Callebaut e Lindt & Sprüngli SpA.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.