Ciesse Edizioni: Grey
Kick boxing light contact. Guida alla preparazione tecnico-tattica, fisica e nutrizionale per gli sport da combattimento a contatto leggero
Alberto Zurma, Fulvio Marzatico, Massimo Negro
Libro: Libro in brossura
editore: Ciesse Edizioni
anno edizione: 2013
pagine: 144
Il testo tratta l'analisi delle posizioni di guardia e gli spostamenti, le tecniche di calcio e di pugno più utilizzate, il loro impiego in difesa e in attacco spiegato attraverso apposite tabelle. Le difese, i bloccaggi e le deviazioni, la tattica di combattimento, l'uso degli attrezzi più comuni per la pratica delle suddette discipline, il bendaggio con l'uso della corda completano la parte tecnica per concludersi in un esempio di programmazione alla preparazione di un atleta agonista in vista di un torneo. Una apposita sezione sulla preparazione atletica tratta lo stretching, i concetti di forza, rapidità e resistenza con i loro metodi di sviluppo fornendo nozioni sulla periodizzazione dell'allenamento. Si illustra l'uso corretto dei principali integratori alimentari e supplementi, i vari nutrienti e le loro qualità, le indicazioni alimentari su cosa mangiare prima, durante e dopo gli allenamenti o una giornata di gara. Alcune indicazioni per la diminuzione della massa grassa terminano questo percorso nel quale, sia il neofita, l'atleta esperto o l'istruttore possono trovare trattate in maniera, si spera, esaustiva queste affascinanti discipline.
Le ricette del desiderio
Francesca Panzacchi
Libro: Libro in brossura
editore: Ciesse Edizioni
anno edizione: 2012
pagine: 112
Il termine afrodisiaco deriva dal mito di Afrodite, dea greca dell'amore, che uscì dal mare dentro a una conchiglia d'ostrica. L'origine di questi cibi è antichissima e affonda le proprie radici nella cultura greca, romana ed egizia. Oggi, anche la scienza ha riconosciuto il potenziale di alcuni alimenti, tuttavia una ricetta può davvero considerarsi afrodisiaca soltanto quando è in grado di stimolare tutti i sensi: per raggiungere la massima efficacia le proprietà nutrizionali dei cibi devono infatti legarsi ai colori, ai profumi e all'atmosfera magica che riuscirete a creare.

