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Comunica

Il golosario 2024. Guida alle cose buone d'Italia

Paolo Massobrio

Libro

editore: Comunica

anno edizione: 2023

pagine: 944

28,00 26,60
Adesso 2024. 366 giorni da vivere con gusto

Adesso 2024. 366 giorni da vivere con gusto

Paolo Massobrio

Libro

editore: Comunica

anno edizione: 2023

pagine: 468

12,00
Il golosario 2024. Guida ai ristoranti d'Italia
23,90
Il golosario wine tour 2023. Guida all'enoturismo italiano
21,50
Il golosario 2023. Guida alle cose buone d'Italia

Il golosario 2023. Guida alle cose buone d'Italia

Paolo Massobrio

Libro: Copertina morbida

editore: Comunica

anno edizione: 2022

pagine: 896

28,00
Il golosario 2023. Guida ai ristoranti d'Italia

Il golosario 2023. Guida ai ristoranti d'Italia

Paolo Massobrio, Marco Gatti

Libro: Copertina morbida

editore: Comunica

anno edizione: 2022

pagine: 936

21,50
Il golosario wine tour 2022. Guida all'enoturismo italiano

Il golosario wine tour 2022. Guida all'enoturismo italiano

Paolo Massobrio, Marco Gatti

Libro: Libro in brossura

editore: Comunica

anno edizione: 2022

pagine: 432

Il vino è il prodotto agricolo che maggiormente invita a fare un’esperienza. E per l’enoturismo esperienziale il Golosario Wine Tour è la guida ideale, con la recensione di oltre 1.000 cantine che in Italia offrono degustazioni a pagamento in luoghi accoglienti, ma anche posti letto, cucina e altre iniziative che permettono di godere appieno l’ambiente circostante. Paolo Massobrio, autore de il Golosario guida alle cose buone d’Italia (prodotti e negozi), insieme a Marco Gatti, con cui firma il Golosario Ristoranti, guida ai ristoranti d’Italia, porta a scoprire la bellezza dell’Italia attraverso cascinali ristrutturati, cantine moderne, borghi e dimore storiche. In ognuna c’è una speciale chiave d’accesso: si chiama Vino. La guida segue la scansione regionale, da Nord a Sud, tenendo come riferimento i territori del vino, oppure le province.
21,50
L'ultima Ostessa. Vita, passioni e ricette di Anna Dente

L'ultima Ostessa. Vita, passioni e ricette di Anna Dente

Paolo Massobrio

Libro: Libro in brossura

editore: Comunica

anno edizione: 2021

pagine: 223

Anna Dente, cuoca della mitica Osteria di San Cesario, se n'è andata nel novembre 2020, lasciando una grande eredità non solo di ricette ma anche di un modo di concepire la cucina che era quello dell'osteria tradizionale. Anna Dente, come le cuciniere casalinghe di un tempo, è stata depositaria di una profonda cultura gastronomica, ma anche un personaggio televisivo sempre gentile e sorridente per cui la cucina ha rappresentato relazione e convivialità. In questo libro, voluto dalla figlia Angela, c'è la sua biografia, con gli aneddoti e tante ricette anche inedite accompagnate dalle testimonianze di chi l'ha conosciuta da vicino apprezzandone le qualità umane e la sua travolgente simpatia, fossero essi chef (come Gianfranco Vissani, Massimo Bottura, Alfonso e Livia Iaccarino, Gennaro Esposito, Carlo Cracco, Moreno Cedroni, Heinz Beck e Paolo Cacciani), conduttori televisivi e giornalisti (come Bruno Vespa, Antonella Clerici e Benedetta Parodi) o semplici clienti della sua Osteria.
15,00
L'emozione del vino

L'emozione del vino

Paolo Massobrio, Marco Gatti

Libro: Libro in brossura

editore: Comunica

anno edizione: 2021

pagine: 648

Un libro che traccia un percorso, quello di 20 anni di assaggi effettuati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, entrambi giornalisti sommelier che nel 2002 hanno inventato un riconoscimento, i Top Hundred, per mettere sul podio ogni anno 100 bottiglie senza mai premiare (salvo rare eccezioni) le cantine degli anni precedenti. In questo modo hanno fatto emergere tutta la dinamicità del vino italiano, le piccole aziende, le nuove generazioni, tenendo sempre la barra diritta: il vino deve emozionare. Il libro è inoltre un excursus su 35 anni di storia del vino italiano vissuta in prima persona e sull'emozione a tavola, quando il vino si abbina, nonché una guida all'enoturismo, con l'indicazione delle realtà che offrono ristoro, pernottamento, degustazioni e altre particolari esperienze.
30,00
Del bicchiere mezzo pieno. Quando nella vita conta lo sguardo

Del bicchiere mezzo pieno. Quando nella vita conta lo sguardo

Paolo Massobrio

Libro: Libro in brossura

editore: Comunica

anno edizione: 2020

pagine: 208

Quale piega può prendere la vita? Con questa domanda inizia il viaggio di Paolo Massobrio, giornalista molto conosciuto nel mondo del vino e del cibo, che in un arco di 35 anni ripercorre, di fatto, la storia dell'enogastronomia italiana contemporanea attraverso gli incontri con personaggi di umanità varia, oltre cinquanta. Alcuni sono ancora in vita, la maggior parte, altri non ci sono più ma continuano a dettare quello sguardo nel presente che può cambiare le cose. Ci sono uomini del vino e della terra, giornalisti, cantautori, personalità religiose e atei. Dunque un libro di ritratti, ma anche di aneddoti su persone che hanno saputo cambiare i propri percorsi grazie a uno sguardo di positività sulla vita e sul proprio lavoro. E ogni incontro narrato, anche dietro le quinte dell'ufficialità, diventa una provocazione, talvolta qualcosa che ha dell'inaspettato e della sorpresa, per cui il bicchiere di vino con ognuno, alla fine, risulta sempre mezzo pieno. Anche perché tutti quegli sguardi, che hanno dato colore alla vita stando sul terreno dell'amicizia, parlano di genio e di speranza, di attaccamento alla vita e di cambiamento, fino ai giorni nostri. La carpa della copertina, infine, prende ispirazione dalla cultura giapponese, la carpa koi che, dice Tomas Navarro in Wabi Sabi, "rappresenta la solidità degli ideali e la volontà di concretizzare gli obiettivi: il suo esempio spinge gli uomini a coltivare valori come la pazienza, la forza, il coraggio, la capacità di mostrarsi resilienti e di superare gli ostacoli".
18,00
Il golosario 2021. Guida ai ristoranti d'Italia + delivery e take away

Il golosario 2021. Guida ai ristoranti d'Italia + delivery e take away

Paolo Massobrio, Marco Gatti

Libro: Libro in brossura

editore: Comunica

anno edizione: 2020

pagine: 840

La guida dei ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, strumento agile ed essenziale delle migliori tavole italiane, si presenta per la sua sesta edizione con alcune novità indicate nel titolo, a fronte dell'emergenza Covid 19: il Golosario Ristoranti del Gatti Massobrio, guida ai ristoranti d'Italia + delivery e take away. Seguendo le segnalazioni degli autori e dei loro 90 collaboratori, raccoglie appunti preziosi per una sosta piena di gusto e soddisfazione in più di 3.000 locali tra ristoranti, trattorie, pizzerie, aziende agrituristiche e locali di tendenza dove fermarsi a mangiare e dove ordinare uno o più piatti nelle nuove forme di offerta.
19,50
Il golosario 2021. Guida alle cose buone d'Italia

Il golosario 2021. Guida alle cose buone d'Italia

Paolo Massobrio

Libro: Libro in brossura

editore: Comunica

anno edizione: 2020

pagine: 922

Il giornalista Paolo Massobrio da oltre 30 anni offre ai suoi lettori la conoscenza dell'eccellenza enogastronomica del nostro Paese, raccogliendo in questa guida, giunta alla ventiduesima edizione, i migliori produttori di cose buone, i negozi e le boutique del gusto, le cantine con i loro vini più rappresentativi. Con più di 10.000 segnalazioni, il Golosario è un vero e proprio punto di riferimento per gli amanti del turismo enogastronomico.
25,00

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