Comunica
Il golosario 2025. Guida alle cose buone d'Italia
Paolo Massobrio
Libro
editore: Comunica
anno edizione: 2024
pagine: 944
Il golosario 2025. Guida ai ristoranti d'Italia
Paolo Massobrio, Marco Gatti
Libro
editore: Comunica
anno edizione: 2024
pagine: 688
Adesso 2025. 365 giorni da vivere con gusto
Paolo Massobrio
Libro
editore: Comunica
anno edizione: 2024
pagine: 480
Il golosario wine tour 2024. Guida all'enoturismo italiano
Paolo Massobrio, Marco Gatti
Libro
editore: Comunica
anno edizione: 2024
pagine: 640
Adesso 2024. 366 giorni da vivere con gusto
Paolo Massobrio
Libro
editore: Comunica
anno edizione: 2023
pagine: 468
Il golosario 2024. Guida alle cose buone d'Italia
Paolo Massobrio
Libro
editore: Comunica
anno edizione: 2023
pagine: 944
Il golosario 2024. Guida ai ristoranti d'Italia
Paolo Massobrio, Marco Gatti
Libro
editore: Comunica
anno edizione: 2023
pagine: 672
Il golosario wine tour 2023. Guida all'enoturismo italiano
Paolo Massobrio, Marco Gatti
Libro
editore: Comunica
anno edizione: 2023
pagine: 552
Il golosario wine tour 2022. Guida all'enoturismo italiano
Paolo Massobrio, Marco Gatti
Libro: Libro in brossura
editore: Comunica
anno edizione: 2022
pagine: 432
Il vino è il prodotto agricolo che maggiormente invita a fare un’esperienza. E per l’enoturismo esperienziale il Golosario Wine Tour è la guida ideale, con la recensione di oltre 1.000 cantine che in Italia offrono degustazioni a pagamento in luoghi accoglienti, ma anche posti letto, cucina e altre iniziative che permettono di godere appieno l’ambiente circostante. Paolo Massobrio, autore de il Golosario guida alle cose buone d’Italia (prodotti e negozi), insieme a Marco Gatti, con cui firma il Golosario Ristoranti, guida ai ristoranti d’Italia, porta a scoprire la bellezza dell’Italia attraverso cascinali ristrutturati, cantine moderne, borghi e dimore storiche. In ognuna c’è una speciale chiave d’accesso: si chiama Vino. La guida segue la scansione regionale, da Nord a Sud, tenendo come riferimento i territori del vino, oppure le province.
L'ultima Ostessa. Vita, passioni e ricette di Anna Dente
Paolo Massobrio
Libro: Libro in brossura
editore: Comunica
anno edizione: 2021
pagine: 223
Anna Dente, cuoca della mitica Osteria di San Cesario, se n'è andata nel novembre 2020, lasciando una grande eredità non solo di ricette ma anche di un modo di concepire la cucina che era quello dell'osteria tradizionale. Anna Dente, come le cuciniere casalinghe di un tempo, è stata depositaria di una profonda cultura gastronomica, ma anche un personaggio televisivo sempre gentile e sorridente per cui la cucina ha rappresentato relazione e convivialità. In questo libro, voluto dalla figlia Angela, c'è la sua biografia, con gli aneddoti e tante ricette anche inedite accompagnate dalle testimonianze di chi l'ha conosciuta da vicino apprezzandone le qualità umane e la sua travolgente simpatia, fossero essi chef (come Gianfranco Vissani, Massimo Bottura, Alfonso e Livia Iaccarino, Gennaro Esposito, Carlo Cracco, Moreno Cedroni, Heinz Beck e Paolo Cacciani), conduttori televisivi e giornalisti (come Bruno Vespa, Antonella Clerici e Benedetta Parodi) o semplici clienti della sua Osteria.
L'emozione del vino
Paolo Massobrio, Marco Gatti
Libro: Libro in brossura
editore: Comunica
anno edizione: 2021
pagine: 648
Un libro che traccia un percorso, quello di 20 anni di assaggi effettuati da Paolo Massobrio e Marco Gatti, entrambi giornalisti sommelier che nel 2002 hanno inventato un riconoscimento, i Top Hundred, per mettere sul podio ogni anno 100 bottiglie senza mai premiare (salvo rare eccezioni) le cantine degli anni precedenti. In questo modo hanno fatto emergere tutta la dinamicità del vino italiano, le piccole aziende, le nuove generazioni, tenendo sempre la barra diritta: il vino deve emozionare. Il libro è inoltre un excursus su 35 anni di storia del vino italiano vissuta in prima persona e sull'emozione a tavola, quando il vino si abbina, nonché una guida all'enoturismo, con l'indicazione delle realtà che offrono ristoro, pernottamento, degustazioni e altre particolari esperienze.
Il golosario 2021. Guida ai ristoranti d'Italia + delivery e take away
Paolo Massobrio, Marco Gatti
Libro: Libro in brossura
editore: Comunica
anno edizione: 2020
pagine: 840
La guida dei ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, strumento agile ed essenziale delle migliori tavole italiane, si presenta per la sua sesta edizione con alcune novità indicate nel titolo, a fronte dell'emergenza Covid 19: il Golosario Ristoranti del Gatti Massobrio, guida ai ristoranti d'Italia + delivery e take away. Seguendo le segnalazioni degli autori e dei loro 90 collaboratori, raccoglie appunti preziosi per una sosta piena di gusto e soddisfazione in più di 3.000 locali tra ristoranti, trattorie, pizzerie, aziende agrituristiche e locali di tendenza dove fermarsi a mangiare e dove ordinare uno o più piatti nelle nuove forme di offerta.