fbevnts
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Edizioni Momenti-Ribera

L'eredità di zia Fanny

Marcella Amari

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 108

Siamo a Roma. Anni Cinquanta. Paola è una ragazzina la cui morte della madre segnerà la vita, chiusa nel mondo ristretto di una famiglia nobile siciliana, retrograda e bigotta, in decadenza. Tra proibizioni, perbenismo e dettami dell'alta società vive con lo spettro di una tara ereditaria: la pazzia. Paola sopravvive grazie alla lettura. "La scimunita" ritrova nell'amore la gioia di vivere e nella libertà sé stessa…
16,90

Musica e mente. Il potere della musica sulla mente umana

Musica e mente. Il potere della musica sulla mente umana

Davide Gallia

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 100

Prefazione di Aurora Cogliandro.
18,00

Dove si posano i pensieri

Dove si posano i pensieri

Giulia Maselli

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 44

16,00

Breve romanzo

Breve romanzo

Paolo Toscano

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 20

14,90

Fenesta Vascia

Fenesta Vascia

Mariano Mauro

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 108

La canzone, la cui origine si colloca nel contesto musicale del XVIII secolo, è intrisa di un lirismo malinconico che riflette la profondità emotiva della cultura partenopea…
19,00

Pjus. Volume Vol. 1

Pjus. Volume Vol. 1

Paolo Ius

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 76

Un approccio alla lettura graduale che consente di imparare ad affrontare uno spartito in maniera consapevole e autonoma. 63 esercizi graduali. 8 duetti brevi.15 studi per basso solo. 11 brani per duo di bassi.
19,00

La nuvola gialla …e altre storie

La nuvola gialla …e altre storie

Giulia Maselli

Libro

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 68

Età di lettura: da 6 anni.
16,00

L'arrangiamento musicale. Tecniche e strategie per ensemble jazz e pop
15,90

Lu cuntu di lu Crucifissu. La leggenda del ritrovamento. Per coro, clarinetto, pianoforte e narratore
23,18

Errico Petrella. Un compositore al tempo di Verdi

Errico Petrella. Un compositore al tempo di Verdi

Sebastian Werr

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 140

Nel 1854, Errico Petrella fino ad allora solo uno dei tanti compositori napoletani di successo compositori napoletani di successo a livello locale, fece un’impressione duratura in tutta Italia con Marco Visconti. Negli anni seguenti, diverse opere scritte in precedenza furono diffuse in patria e all’estero, e un certo numero di nuove opere si aggiunsero. Le speranze inizialmente riposte in Petrella dal pubblico lirico italiano furono di aver scoperto in lui qualcuno che potesse essere collocato negli stessi ranghi di Vincenzo Bellini (1801-1835), Gaetano Donizetti (1797-1848) o Giuseppe Verdi (1813-1901), alla fine non furono soddisfatte. Ma per alcuni anni fu il compositore italiano vivente più eseguito dopo Verdi, e alcune delle sue opere, specialmente Jone (1858), ma anche Le precauzioni (1851), La contessa d'Amalfi (1864) e I promessi sposi (1869), rimasero nel repertorio dei piccoli teatri italiani fino al tempo della prima guerra mondiale…
22,00

Storia dell'enogastronomia siciliana. Da Polifemo alla Patria alimentare

Storia dell'enogastronomia siciliana. Da Polifemo alla Patria alimentare

Mario Liberto

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 308

Attraverso le vicende delle nostre dominazioni e gli stili alimentari, Mario Liberto ci guida in un affascinante viaggio alla scoperta delle radici e delle evoluzioni dell'enogastronomia siciliana, svelando la sua unicità e il suo legame indissolubile con la cultura e la tradizione dell'isola. La cucina siciliana è il risultato di secoli di scambi e contaminazioni che l’hanno arricchita, creando una sintesi unica di culture diverse. Non può essere confinata ai limiti di una sola regione, poiché è parte integrante del patrimonio gastronomico mondiale. Grazie alla sua stratificazione culturale, rappresenta una “cucina universale”, che pur mantenendo una forte identità locale, è l’emblema delle influenze culinarie di molti dominatori. Ogni presenza straniera ha lasciato tracce indelebili, facendo della cucina siciliana un crogiolo di culture. Il suo tratto distintivo è l’eterogeneità, frutto della capacità di amalgamare tradizione e innovazione. Tuttavia, è vulnerabile a un’omologazione che minaccia la preservazione delle sue caratteristiche. Per questo, è fondamentale tutelarla come patrimonio culturale universale, valorizzandola e trasmettendola alle nuove generazioni.
25,00

Mondi interstellari. Voli spaziali

Mondi interstellari. Voli spaziali

Rachele Sciortino

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni Momenti-Ribera

anno edizione: 2025

pagine: 124

19,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.