fbevnts | Pagina 325
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Gribaudo

E le proteine dove le prendi? Consigli, menu e ricette per fare il pieno di proteine vegetali

Elisabetta Pennacchioni, Federica Pennacchioni

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 180

«Nella nostra cultura i legumi sono relegati alle “lenticchie di Capodanno” e alla “zuppa di legumi”. Quando le persone che vogliono mangiare vegetale scoprono che i legumi andrebbero mangiati praticamente tutti i giorni, è normale e automatico che abbiano paura di trasformarsi in poco tempo in una “lenticchia ambulante”. Ci siamo rese conto che è facile dire “mangia legumi” ma non lo è altrettanto metterli nel piatto quotidianamente. La zuppa di legumi è sicuramente un piatto molto buono, ma di certo non lo vogliamo mangiare tutti i giorni! E poi, se ci pensiamo, per quanto possa essere goloso, non esiste un piatto che possiamo mangiare tutti i giorni senza stancarci, anche fosse il nostro preferito. Ma non ti preoccupare, perché il concetto di legumi in una dieta vegetale muta e si trasforma in qualcosa di diverso, sia in varietà che in quantità. In questo libro ti faremo vedere quanto i legumi siano versatili e quanto sia facile declinarli in 1.000 modi diversi! Utilizzandoli in modo originale e molto appetitoso, trasformandoli in creme, usandoli come farina, mettendoli all’interno di burger e torte salate. I legumi ci sono, ma non si sentono! E questa è proprio la forza di queste ricette, ci consentono di mangiare spesso i legumi, variandoli e abbinandoli a tanti ingredienti, senza mai stancarci.» Chi si avvicina a una dieta vegetale si sarà sentito ripetere questa domanda un’infinità di volte. Spesso si tratta di una domanda che noi stessi ci poniamo, magari spinti dalle scarse informazioni in proposito. Questo libro nasce dalla voglia di proporre ai lettori tantissime ricette a base soprattutto di legumi, ma anche con tofu e tempeh, per fare il pieno di proteine in modo gustoso, creativo e vegetale, oltre che del tutto sano. Un libro destinato anche a sfatare alcuni falsi miti, primo fra tutti quello secondo cui i legumi si mangiano solo in inverno, nelle zuppe. Sfogliando queste pagine, troverete tante idee appetitose e stuzzicanti: dalle polpette di quinoa e melanzane al BBQ burger con peperoni e cipolle, dalla crostata ratatouille alle cotolette di ceci, dalle crocchette di tofu al tiramisù al pistacchio. Scoprirete le tantissime varietà di legumi che si possono trovare al supermercato, i modi per valorizzarli, i trucchi più intelligenti per comporre menu bilanciati o organizzare un meal prep e, naturalmente, le tante ricette che, grazie alle splendide foto, sono una festa per gli occhi, oltre che per il palato.
18,00

La mia piccola biblioteca

Francesco Zito

Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 60

6 libri cartonati da portare sempre con sé, pensati per favorire l’associazione tra parole e immagini e familiarizzare con i primi concetti. Età di lettura: da 2 anni.
14,90

Le parole per leggere. Il metodo rivoluzionario per imparare a leggere a due anni. Ispirato agli studi di Glenn Doman

Barbara Franco, Nicola Tomba

Libro

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 48

Prova a leggere questa frase: Oggi Pietro gioca con i compagni e si diverte. Prova a leggerla come fanno i bambini, dividendo le parole nelle singole lettere: O-g-g-i/P-i-e-t-r-o/g-i-o-c-a/c-o-n/i/c-o-m-p-a-g-n-i/e/s-i d-i-v-e-r-t-e. Faticoso, vero? Questo perché la scomposizione in lettere rende la comprensione più difficile. E se ti dicessimo che esiste un metodo molto più semplice per imparare a leggere? Siamo abituati che lettura e scrittura si apprendono contemporaneamente, ma in realtà il bambino può imparare a leggere anche a 2 anni! La sua percezione visiva, infatti, si sviluppa molto prima della manualità fine, fondamentale per imparare a scrivere. Grazie alle 80 parole contenute nel kit, il tuo bambino inizierà a leggere in autonomia… Lasciando te senza parole! Le parole per leggere sfrutta la memorizzazione visiva e il metodo educativo ideato dal fisioterapista statunitense Glenn Doman per allenare passo dopo passo il tuo piccolo a decifrare le parole senza sforzo e divertendosi. Età di lettura: 0-3 anni.
16,90

Pane & pani

Piergiorgio Giorilli

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 180

A testimonianza di quanto il pane sia importante nella nostra tradizione, la lingua italiana ha una precisa parola, “companatico”, per indicare proprio «ogni cibo che si accompagni al pane durante i pasti». Piergiorgio Giorilli, maestro dell’arte bianca, propone più di 60 ricette di pani – di cui 13 inedite – tutte fotografate, spiegate in maniera semplice e dettagliata e abbinate ad altrettante proposte di piatti per colazione e merenda, con gli antipasti, con le minestre e i formaggi, con i secondi. Per connubi capaci di esaltare il pane e il companatico. Pane alle mandorle con gocce di cioccolato bianco & Granita al caffè. Pane con fave e pecorino romano & Flan di ricotta con verdure. Pane al sedano & Crema di riso con cipolle e mele. Pane alle patate dolci & Roast beef ripieno. Pane sfogliato al cardamomo & Muggine al sale.
14,90

L'ABC della pasta. La scuola step by step per preparare e cucinare la pasta senza sprechi e con gusto

Mario Grazia

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 240

Impastare una sfoglia a regola d’arte, cuocere una pasta risottata, realizzare in casa i formati più classici di pasta ripiena, portare in tavola le ricette tipiche regionali: un solo libro con tutto il necessario per lavorare e cucinare la pasta fresca, secca e ripiena, dalle tecniche di base a quelle più avanzate. Grazie all’esperienza di un grande chef professionista, e alle centinaia di immagini step by step scattate e pensate appositamente per questo libro, sarà facilissimo realizzare anche la tecnica o il piatto più impegnativi. Il risultato è un vero e proprio ABC della pasta, l’opera definitiva per chi è alle prime armi e per gli appassionati, ma anche per i professionisti in cerca di un manuale davvero completo.
16,90

Scopri e impara con Lupetto. La fattoria. Amico Lupo

Orianne Lallemand

Libro: Cartonato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 20

Lupetto scopre il mondo della fattoria: gli animali, gli attrezzi e tutto quello che fanno gli agricoltori durante la giornata! Sette scenari e più di 50 parole per arricchire il vocabolario e imparare tutto sulla fattoria. Età di lettura: da 3 anni.
9,90 9,41

Il diario segreto delle migliori amiche

Gianni Caputo

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 96

Care migliori amiche... Benvenute nel vostro rifugio segreto! Questo diario sarà un tesoro di avventure, risate e scoperte, creato appositamente per voi. Deciderete insieme quando scambiarvi il diario per raccontarvi le vostre giornate e condividere i pensieri più profondi e intimi, sapendo che saranno al sicuro per sempre! Pronte a vivere un viaggio emozionante alla scoperta di voi stesse e del vostro legame unico? Età di lettura: da 6 anni.
12,90

Vasocottura moderna

Rosella Errante

Libro

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 176

Esiste un modo per cucinare in vasocottura veloce, a risparmio energetico e sicuro a livello alimentare? La risposta è in questo volume pratico e completo, a firma di una pioniera e autorità indiscussa in materia. Un manuale indispensabile per chi vuole scoprire come preparare conserve, confetture, sottoli, frutta, verdure e carni senza usare il microonde. Attrezzature, ricette, istruzioni chiare e consigli per non sbagliare: Rosella Errante affronta tutti gli aspetti da tenere in considerazione per chi vuole conservare a lungo gli alimenti, in dispensa o in frigorifero, con attenzione alla stagionalità, alla sostenibilità e al benessere. «Nelle istruzioni che seguono vi prenderò per mano e vi guiderò alla scoperta della vasocottura 2.0 Una tecnica che abbraccia le conserve della nonna e il meal prep, in tutta sicurezza alimentare.»
19,00

Veg ogni giorno. Idee e piatti vegetali che ti svoltano la giornata

Astrid Oriani

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 160

“Come faccio a cucinare vegetale senza impazzire?” Può sembrare una sfida, ma Astrid Oriani la trasforma in un gesto d’amore. Nato come risposta alla domanda che più spesso le è stata posta dalla sua community appassionata, questo libro ci accompagna nella cucina di tutti i giorni, senza stress né sensi di colpa, tra impasti, sapori e piccoli trucchi. Dalle basi salvacena ai piatti della domenica, dalle risposte ai dubbi più comuni a idee per tutta la famiglia, ogni pagina è un invito a sperimentare, sbagliare, ridere e ricominciare. «Se c’è una cosa che ho capito cucinando ogni giorno, è che la cucina vegetale può essere accessibile, divertente, piena di gusto e senza complicazioni. E, soprattutto, può essere un atto d’amore.» Questo libro non è per vegani perfetti. È per persone reali. Per chi ha voglia di sentirsi accolto, anche a tavola.
18,00

I guardiani della memoria. Volume Libro 1

Nicola Lucchi

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 272

Ti fideresti della tua memoria se tutti ti dicessero che tuo fratello non è mai esistito? Luna è nascosta sotto il caravan del signor Dubois, il direttore del circo, pronta a giocargli l’ennesimo scherzo, quando un uomo dall’aspetto severo irrompe nel carro: indossa un cappotto nero su cui spicca una spilla con una strana croce dai bracci piegati, inscritta in un cerchio bianco su un fondo rosso. Luna l’ha già vista, quella spilla, ma non riesce a ricordare dove. La conversazione tra il signor Dubois e lo sconosciuto è molto tesa e, dopo essere stata scoperta a origliare, Luna va a dormire con una strana inquietudine addosso. Il mattino dopo, quando si sveglia, trova il letto del suo fratello gemello vuoto: Argo è sparito. Allarmata, Luna esce a cercarlo, ma tutte le persone del circo a cui chiede informazioni le rispondono che lei non ha mai avuto un fratello. Cosa sta succedendo? Dov’è finito Argo? E perché il signor Dubois la fa partire in fretta e furia, come se dovesse fuggire da qualcosa? Un romanzo potente e avvincente, che parla dell’importanza di tenere viva la memoria collettiva, per non ricadere negli errori del passato. Età di lettura: da 11 anni.
14,90

Sotto la pelliccia

Letizia Iannaccone

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 40

I mostri non sopportano le storie in cui si parla di loro, li intrappolano e li obbligano a fare sempre le stesse cose: scoprire i denti e fare versi spaventosi, mangiare schifezze, spaventare i bambini e, ovviamente, essere cattivi. E se i mostri, invece, avessero paura anche loro? E se, sotto la loro pelliccia, ci fosse qualcos’altro? Un albo tenero e immaginifico, che ribalta stereotipi e aspettative e invita grandi e piccoli a mettersi nella pelliccia degli altri. Età di lettura: da 5 anni.
14,90 14,16

Scienza dello yoga

Anna Swanson

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2025

pagine: 240

Esplora la fisiologia e l’anatomia degli asana, in dettaglio e da ogni punto di vista, perfezionando tutte le posizioni. Recenti studi scientifici confermano quello che molti sperimentano ogni giorno: lo yoga apporta benefici a vari livelli, e può migliorare sensibilmente il nostro stato psicofisico. Scienza dello yoga, grazie al testo sempre chiaro e comprensibile e alle magnifiche illustrazioni, mostra che cosa succede al nostro corpo durante la pratica: le angolazioni, la circolazione sanguigna, la respirazione, quali muscoli lavorano maggiormente, qual è la posizione più corretta e molto altro. Questo libro si propone come il manuale definitivo per raggiungere il massimo della tecnica e ottimizzare i benefici per corpo, mente e spirito.
22,00 20,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.