Idea Libri
Rimedi della nonna
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2024
pagine: 160
Le nonne sono da sempre dispensatrici di buoni consigli, nati dall’esperienza di un tempo in cui la saggezza popolare era l’unica fonte da cui attingere per risolvere i piccoli problemi di casa o curare la propria salute e quella della famiglia. Oggi la nostra civiltà altamente industrializzata ci offre un prodotto per ogni esigenza, e gran parte dell’«arte di arrangiarsi» tipica dei nostri nonni e in auge fino a pochi decenni fa nelle nostre case è andata perduta. Rimedi della nonna è una raccolta di ricette e consigli popolari per ottenere dolci perfetti, togliere le macchie più ostinate, lenire piccoli disturbi o avere pelle e capelli sempre bellissimi, il tutto in maniera naturale, ecologica e con una spesa davvero minima.
Tarocchi
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Idea Libri
anno edizione: 2024
pagine: 64
Una scatola con un libretto esplicativo, che offre un pacchetto completo per l’apprendimento, la comprensione e la pratica dei tarocchi, rendendo questa antica forma di divinazione accessibile e significativa per un pubblico più ampio. Il libretto fornisce istruzioni chiare e dettagliate su come interpretare le carte, rendendo più facile per i principianti immergersi in questa pratica. Anche chi già conosce i tarocchi, potrà trarre dal libretto dettagli e approfondimenti sui significati delle carte, consentendo una maggiore comprensione e raffinamento delle abilità di lettura.
Le più belle storie zen. Le 100 storie zen più belle di sempre
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2024
pagine: 144
Le storie zen pongono domande, e lo fanno sotto la forma del dialogo, usato come espressione di un linguaggio vivo, opposto alla rigidità della lingua scritta. Sono suggerimenti della via, come un dito che indica la luna, ma non sono la via. La definizione dello zen attribuita a Bodhidharma è tuttora la più celebre: “una trasmissione speciale al di fuori delle scritture, che non si basa su parole o lettere, ma punta direttamente al cuore dell’uomo, che vede nella propria natura e raggiunge lo stato di Buddha”. Scopo dello zen è l’illuminazione (satori), esperienza immediata della natura di tutte le cose, anzitutto quelle della vita quotidiana. Quando non esiste più separazione fra chi conosce e ciò che è conosciuto la conseguenza è l’illuminazione. Chi raggiunge il satori, dicono i testimoni, sente il prodigio della vita schiudersi in ogni atto, avverte le opposizioni conciliarsi in un tutto organico e coerente, come se il guscio individuale che racchiude la personalità esplodesse liberandola dalla stretta che laimpedisce, disciogliendola in qualcosa di indescrivibile. Le strade dell’illuminazione non prevedono l’adorazione, il timore, la fede o l’amore di Dio. Trascendono anche le categorie del pensiero, nella convinzione che le parole non possano esprimere la verità ultima. Il risveglio non è una conclusione attraverso la riflessione, è stato definito il difficile processo di far tornare i pensieri alla loro origine prima, saggezza basata su un’esperienza religiosa.
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Pellegrino Artusi
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 512
Nelle pagine dell'Artusi non si pontifica su questa o quella raffinatezza gastronomica, ma ci si mette nell'ottica di chi vuole praticare e godere veramente dell'arte della cucina. Alle indicazioni pratiche, questo volume aggiunge l'amore per la tavola, intesa come un modo di volersi bene e creare il proprio piacere.
Serpenti e rettili
Susan Barraclough
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 192
I dinosauri sono stati i capostipiti della classe dei rettili, ma mentre queste “gigantesche lucertole” si sono estinte già da molto tempo, i loro discendenti continuano a popolare la Terra. Dai pitoni silenziosi e letali della giungla asiatica agli alligatori corazzati delle paludi africane, i rettili sono i veri e propri mostri del mondo moderno. Serpenti e Rettili guiderà i lettori in un viaggio di scoperte affascinanti. Il libro descrive un serie di serpenti, lucertole, tartarughe, coccodrilli, alligatori e anfibi selezionati tra le creature a sangue freddo più terrificanti. Ogni animale viene delineato con sorprendenti illustrazioni, accompagnate da descrizioni semplici e chiare, mappe e riquadri informativi utili all’apprendimento. Con esemplari provenienti da ogni parte del mondo, questo volume interessante e di facile comprensione rivela il mondo spettacolare e raccapricciante di alcuni degli animali più bizzarri e adattabili che ci siano in natura.
Dinosauri. Le creature più terrificanti della terra
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 192
Numerose curiosità sul mondo dei dinosauri e delle altre creature preistoriche, con illustrazioni a colori ricche di annotazioni per ciascun animale. Ogni pagina fornisce un’esposizione ricca e chiara del comportamento e delle tecniche di caccia, oltre a schede descrittive con dati che consentono un facile confronto fra i dinosauri e una rapida consultazione.
Enciclopedia del gatto. Una guida pratica alla conoscenza e alla comprensione del mondo felino
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 256
Un volume dedicato a tutti gli appassionati del gatto, con tutte le informazioni sulle più importanti razze feline riconosciute e tante curiosità, oltre a suggerimenti su come accudirli, nutrirli e curarli. Una guida fondamentale per chi ama il gatto e sa apprezzare quel suo caratteristico modo di elargire affetto con intelligenza e discrezione senza mai rinunciare alla propria indipendenza.
Enciclopedia del cane. La guida fondamentale per conoscere e capire il nostro amico a quattro zampe
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 256
Il cane incarna per eccellenza il compagno ideale dell’uomo. Conoscerlo significa soddisfare i suoi bisogni e creare un legame profondo che arricchirà la vostra vita, coinvolgendo tutta la famiglia in un’esperienza straordinariamente gratificante e costruttiva.
La massoneria rivelata. Storie, leggende e segreti
Luigi Prunetti, Marco Dolcetta
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 216
La massoneria nacque a Londra nel 1717 e, in breve tempo, l’organizzazione si diffuse in tutto il mondo: le logge si moltiplicarono e alle porte dei templi massonici bussarono borghesi e nobili, intellettuali e mercanti. Nel tempo sulla massoneria si è detto e scritto molto ed è stata accusata di complotti planetari, guerre, rivoluzioni, culti satanici e crimini di ogni sorta. Questo libro mira a sollevare il velo sulle storie sconosciute e le leggende, per raccontare la verità dietro tre secoli di segreti e misteri.
Dürer. L'opera incisoria
Marco Antonio Michiel
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 496
Un compendio completo della produzione incisoria del Dürer. Silografie, serie e incisioni singole che trattano soggetti sacri e profani: dall’Apocalisse alle storie dei santi; dalle fortificazioni medievali ai ritratti di contadini e signori.
Apicoltura facile. Un manuale illustrato per scoprire tutti i segreti del mondo delle api
Friedrich Pohl
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 176
Grazie a questo volume, che siate apicoltori in erba o esperti del mestiere, scoprirete tutto quello che c’è da sapere sulla cura delle colonie, la loro moltiplicazione con nuclei e sciami e l’estrazione di miele e cera. Inoltre, poiché una colonia deve essere prima di tutto sana, il manuale dedica una sezione importante al riconoscimento di malattie e parassiti insieme ai trattamenti più indicati per risolvere le problematiche che possono emergere nella pratica dell’apicoltura.
Sardegna in bocca. Cucina regionale italiana. Ediz. italiana e inglese
Francesco Deplano
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 208
In Sardegna la cucina è orgoglio domestico e paesano e significa innanzitutto rispetto della tradizione, culto per i prodotti schietti, fantasia ed estro creativo, sapiente esperienza collaudata nei millenni. La civiltà agro-pastorale, la pratica venatoria e la ricchezza dei fiumi, delle lagune e dei mari rivieraschi fornisce a un popolo che ha saputo vivere in austerità tutti gli elementi per fare della buona cucina: ottimo grano duro, eccellenti ortaggi e verdure, squisita frutta spontanea e coltivata, erbaggi selvatici e funghi deliziosi, carni di bestie allo stato brado, dal sapore che non si dimentica, selvaggina e cacciagione unica per il gusto, pesci e crostacei, molluschi e frutti di mare, latticini, formaggi, insaccati e dolciumi, distillati e raffinati vini e derivati, tutto un ricco patrimonio che consente di preparare piatti e specialità davvero eccezionali. Francesco Deplano traccia una guida rapida e spiritosa della gastronomia sarda, sicuramente assai utile a chi vorrà andare sull’Isola per assaporare, insieme alle incantevoli bellezze selvagge della natura e dell’arte, anche il gusto, il profumo e le sensazioni di cibi che non si dimenticheranno mai.

